ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images




Поигрались идиоты в взрослые игры и хватит…
Луганчане пишут на местных форумах, что вчера вечером 11.01.2016 была подорвана одна из машин главаря банды ЛНР — Игоря Плотницкого. Предположительно, самого главаря в машине не было!
Кажется мне, что слив даунбаских народных республик пошел полным ходом. И так думаю не только я…В частности об этом говорит .
В ближайшее время следует ожидать появления на политическом Олимпе даунбасса таких видных фигур как Ефремов и компания. Плотницкие и Захарасы свою ничтожную роль уже выполнили..
Надеюсь, что в ближайшее время украинские и российские СМИ сообщать миру радостную новость: В ЛНР,ДНР переворот, граждане убили своих лидеров!

Хочу также напомнить всем, что вчера В.Путин прислал своего гонца в Киев. Видать, кремлевская хунта поняла всю тяжесть ситуации…
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images


You must be registered for see images
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images
You must be registered for see images

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Священник-сепаратист заявил, что семья ребенка, зарегистрированного на территории Украины будет "гореть в аду"

В оккупированном "ЛНР" Свердловске священник-сепаратист отказался провести молебен за здоровье новорожденного ребенка из-за ее украинского свидетельства о рождении.
Инцидент произошел в часовне святого Агафия (УПЦ МП), сообщает informator.lg.ua.
Мать новорожденного рассказала, что в родильном доме ее сына заразили стафилококом. Регистрировали малыша на подконтрольной Украине территории. По ее словам, священник бросил свидетельство о рождении на пол и заявил, что ее сын умрет "в скверне" из-за места регистрации.
"Он кричал, что мы будем гореть в аду", - рассказала женщина.
 

Loner

Well-Known Member
Денис Пятигорец - Немного утренних новостей

1. Главная новость дня – это события вокруг Минских соглашений. Как это было в хронологии:
- Сначала Путяша в своем интервью заявил, что Минские договоренности должен выполнить Киев, дав Донбассу особый статус, а только потом Киев получит контроль над границей;
- Потом в Киев прилетел Грызлов – новый переговорщик от РФ в трёхсторонней контактной группе. По информации из АП, визит Грызлова не был согласован с Украиной и его особо не ждали. На его прилете настоял МИД РФ. Ну ок, Украина дала добро на посадку самолета. Грызлов прилетел и… и все. Порошенко на кремлевский развод не пошел и встречаться с членом трехсторонней группы, подтягивая его на уровень Нормандской четверки, не стал. Хочешь за Минск поговорить – ехай до Кучмы и разговаривай разговоры. - Хоть Порошенко и не встретился с Грызловым, он прекрасно понимал, для чего Грызлов прилетел. Явно не для того, чтобы подготовить свою же встречу с Кучмой в Минске, как позже будет заявлено в прессе. Подготовкой занимаются помощники, а не сами ВИПы. А это значит, что причина приезда была другая. Видимо у Путяши цейтнот. Если бы у него все было в шоколаде (прямо каламбур какой-то), то он бы не делал изжогу и не посылал бы Грызлова раньше времени в Киев, вместо того, чтобы дождаться очередной встречи в Минске. Поэтому Грызлов должен был ускорить процесс, привезя Порошенко ультиматум от Путяши и возможность немного поторговаться. Почему ультиматум? Да потому, что другим языком в Кремле разговаривать пока не научились. Цель – заставить Украина если не проголосовать за особый статус, то хотя бы признать официально, что границу под свой контроль Украина должна получить только после изменений в Конституции и проведении выборов на Донбассе под дулами российский автоматов. Все это вытекает из последнего интервью Путяши. И что делает Порошенко? Он игнорирует Грызлова, и делает важное заявление – Нормандская четверка должны в 2016 году обозначить конечную дату выполнения каждого пункта соглашений. Что это дает Украине – это лишит возможность Россию спекулировать на очередности выполнения Минских соглашений. Никогда Меркель и Оланд в трезвом уме не согласятся, чтобы выборы на Донбассе проходили под дулами российских автоматов. В Крыму это уже раз проходили. Так что грызи бамбук, Грызлов.

2. Bloomberg прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,4%. Уважаемые читатели из России, обратите внимание на непривычное для вас словосочетание «рост экономики». На протяжении 2016 года это словосочетание будет отсутствовать в российских СМИ. А в украинских и западных – читайте на здоровье.

3. Международный валютный фонд согласился с тем, что принятый 25 декабря государственный бюджет отвечает целям программы сотрудничества Украины с фондом, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

4. Шокин чудит. Генпрокурор Виктор Шокин не разрешил своему заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации. Это как в детстве – приходит посол под ГПУ и кричит: «а Виталик выйдет?». А Шокин ему: «Нет, он дома останется». Посол – «Виталик, ну скинь тогда мяч».

5. Страсти коррупционные:
- Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала во время получения взятки двух своих сотрудников в районе АТО.
- бывший народный депутат Николай Мартыненко вновь не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины.
- Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили публично уволил своего советника и попросил правоохранительные органы заняться расследованием его действий.

6. Рубрика «Не прошло и года». "Нафтогаз" подал иск на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж. Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО "Газпром" поставляет в Украину.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Нефть опять упала. Причем сразу после интервью Путяши. Вслед за нефтью упал рубль до 18-летнего минимума. Вслед за рублем нырнула и российская биржа. Нужно срочно попросить западные СМИ взять еще 2-3 интервью у Карлито, чтобы доллар был по 150 рублей.

2. Россия вошла в десятку худших экономик мира, которым 2016 год принесет значительные разочарования. Об этом пишет Bloomberg, со ссылкой на данные исследования, проведенного в октябре - декабре 2015 года. Вопрос – если низкая цена на нефть, по словам Путяши, только помогает экономике России, а санкции Россия не ощущает – то какого хера? Может аналитики Reuters хоть немного позитива для РФ внесут в картинку?

3. Аналитики Reuters прогнозируют, что российская казна опустеет к концу 2016 года при сохранении цен на нефть на уровне $30 за баррель и ниже. Тадаааам! Нет, и тут тупичок! Но может это все происки запада и экономике РФ не все так плохо? Ну не мог же Путяша врать в своем интервью? Давайте лучше послушаем правительство РФ. Вот оно точно знает, как дела в российской экономике.

4. Российское правительство планирует провести сокращение расходов бюджета на 2016 год на 10%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. В начале 2015 года правительство уже сокращало расходы министерств и ведомств на 10%. И вот тут вопрос – Вольдемар, а тебе кто информацию готовит для твоих интервью? Киселев? Жириновский? Павел Воля?

5. Ну да ладно. Дали тебе цифры левые – ну ты ж в них вчитайся! Разберись что и к чему, чтобы глупость не сказать в интервью. А что в итоге сделал Путяша – правильно, сказал глупость. Одним махом увеличил ЗВР России на 150 млрд. долларов. В интервью Вольдемар заявил, золотовалютных резервов у ЦБ - «за 300 миллиардов», а еще в двух резервных фондах правительства — 70 и 80 млрд. То есть подушка безопасности составляет в сумме около полтриллиона долларов! Но депутат Госдумы экономист Оксана Дмитриева немного осадила незадачливого говоруна - Резервный фонд и Фонд национального благосостояния входят в состав золотовалютных резервов, а поэтому никак не могут суммироваться. И как он страной управляет, если у него погрешность в макроэкономических показателях аж 30%? Беда, с таким бухучетом, беда…

Ну и напоследок. В российском сегменте Интернета разворачивается обсуждение вокруг сообщений ряда блогеров о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев якобы куда-то пропал. Они сравнили видео его новогодних выступлений и пришли к выводу, что последний раз речь вместо председателя правительства произносил его двойник. Наконец-то Димон сможет нормально выспаться!

Доброе утро, Хунта!
 

Loner

Well-Known Member
Дружеский камень на шею России - как Иран и Китай добивают экономику РФ
12.01.2016 - 10:00
You must be registered for see images


Прошедший понедельник, как и водится для таких дней, стал одним из «черных» для России, причем по всем фронтам экономической стабильности. При этом рухнувшие в первой половине дня акции российских предприятий до отметки в 700 пунктов на РТС и достижение рублем очередного рекорда в 76 за доллар и 83 за евро, не стали гвоздями дня, ведь основную скрипку играла, впрочем, как и всегда - нефть.
Так что же вчера заставило выстрелить трехствольное ружье?
Прежде всего, немалую роль сыграло объявление Саудовской Аравией j готовности выйти на IPO Saudi Aramco, что стало для многих западных инвесторов полной неожиданностью.
Вторым моментом, конечно же, стал ликующий возглас из Ирана, посвященный выпуску госкорпорацией «National Iranian Oil Co.» нового сорта нефти путем увеличения добычи на месторождениях в Западном Каруне. Благодаря чему рынок уже весной этого года получит в свое распоряжение новый сорт тяжелой нефти, которая будет предназначаться, в первую очередь, для азиатских партнеров.
Но все же основную лепту в понедельничный крах нефти внес нестабильный финансовый рынок Китая, который продолжил свое коронное падение. После того как на прошлой неделе суммарный обвал составил 12% , только за понедельник этой недели Шанхайская фондовая биржа рухнула на 5,3%, а Шэньчжэньская – на 6,2%, подведя индексы бирж к критическим отметкам в 3000 и 10000 пунктов соответственно.
Все эти три фактора вкупе привели к серьезному удару по России, испытывающей и без этого большие проблемы, чем, в свою очередь, весьма успешно пользуется тот же Китай.
Так, стало известно, что ощущающая финансовый голод, некогда процветающая монополия «Роснефть» готова продать братьям китайцам 20% акций ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", который занимается разработкой Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии.
Между тем, это месторождение является одним из крупнейших в Восточной Сибири с суточной добычей нефти в 20 тысяч баррелей и запасами в 133 миллиона тонн жидких углеводородов и 137 млрд. куб. газа, что делает КНР совладельцем стратегически важного месторождения.
Собственно, что мы имеем? Если кратко, то ситуация весьма прозаична. Главная проблема России сейчас заключается в том, что её основной наполнитель бюджета - нефть и сопутствующий ей во всем газ, безбожно дешевеют. Дешевеют, в первую же очередь, из-за весьма бесцеремонной и амбициозной политики дружественного Ирана, который готов залить своим сырьем весь мир, невзирая даже на дикий демпинг. Вместе с тем, немалое давление на рынок оказывает и неконтролируемо пикирующий Китай, тянущий за собой, конечно же, и мировую экономику, но страны со слабым финансовым стержнем и тесно завязанные с КНР страдают более всего – привет БРИКС! При этом Пекин не упускает возможности, как истинный стервятник, поживиться испускающей дух все еще теплой, но беззащитной жертвой.
А потому весьма забавное мы сейчас можем наблюдать зрелище - Россию, невольно топят её же «друзья». Парадокс? Скорее – закономерность.
 
Зверху