ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Brent ниже $31. Urals ниже $29. Себестоимость ее добычи — $37. Себестоимость добычи арктической нефти — до $100. Больше военных баз в Арктике — хороших и разных. Следующая война — против пингвинов. Надо как-то объяснять причины начинающейся в России гуманитарной катастрофы.
«Шок и трепет» для российских нефтяников: Цена нефти упала на 20% ниже себестоимости ее добычи в РФ

Самое обидное, что и через еще 70 лет в этом мире найдутся идиоты, которые наступят на те же грабли. Грабли, на которых уже нет места без засохшей-пересохшей крови. Ведь кажется — просто включите мозги, что вы делаете? Какой "русский мир" на Донбассе? какая немецкая земля в Судетах? Не нравится — чемодан — вокзал — Россия (Германия)...
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Лаборатория для исследования "Русского Мира" » Троллинг » Стекломойный этнос или благородные напитки по-русскомирски!
Стекломойный этнос или благородные напитки по-русскомирски!

Категория: Троллинг
Наверняка многие из посетителей Лаборатории Боцмана Кацмана уже не раз обращали внимание на то, что в процессе изучения Русского Мира мы довольно часто употребляем в отношении его обитателей такие узкоспециализированные научные термины, как "стекломойная кацапня", "кацапы-стекломойщики" либо "казламордое племя стекломойных пожирателей репы". Даже невооружённым глазом видно, что ключевым словом во всех этих терминах является слово "стекломой" и, как все наверняка уже догадались, дело тут вовсе не в фанатичной приверженности обитателей гнилостных болот Мокшани к мытью окон, а как раз в том, что грязная и скотоподобная кацапня более всего падка именно на эту вкусную, бодрящую и полезную для каждого казламордого организма жидкость! Иными словами, Лаборатория Боцмана Кацмана с высоты своего научного авторитета официально и громогласно заявляет о том, что всех без исключения обитающих в Снежной Нигерии угробурятов можно и нужно считать не просто нацией зачатых по пьяне и, в последствии, поголовно спившихся выродков, а самыми настоящими лишнехромосомными стекломойщиками!

Однако, до сих пор сетевая кацапня достаточно часто пытается уличить меня, бессменного Завлаба Боцмана Кацмана, в отсутствии объективности и в некомпетентности, надсадно кукарекая о том, что мол "хоть мы казламорды и -----глазы, но живём в процветающей Расеюжке, нам тут плотють хорошую зарплату и мы себе можем позволить покупать хорошие и качественные напитки! так что всё ты врёшь, Кацман, никакие мы не стекломойщики!", тем самым бросая вызов научному авторитету всей Лаборатории. В принципе, можно было бы проигнорировать все их вскукареки, поскольку кому как не мне знать о том, что любой кацап откровенно ------ всякий раз когда пытается заговорить. Тем не менее, являясь не только жрецом Науки, но и человеком чести, я посчитал, что просто не имею морального права игнорировать такой наглый вызов со стороны казламордых недочеловеков, в силу чего мною и было принято решение раз и навсегда развеять любые сомнения относительно кацапской приверженности к стекломою! Причём и на этот раз, как впрочем и всегда, вся моя доказательная база будет опираться исключительно на те данные, которые я почерпнул из самых что ни на есть "русскомирских" источников, в чём вы сами можете убедиться, взглянув на скриншот ниже.
You must be registered for see images


КАКИЕ ЕЩЁ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?)))

Как говорится, шах и мат, репоеды! Что бы вы там не кукарекали о "нормальных напитках", какие бы вы этикетки не демонстрировали и какие бы бренды вы не озвучивали, но факт остаётся фактом--покупая шампанское, коньяк, виски или вермут вы в конечном итоги жрёте именно стекломой! Причём самое забавное заключается в том, что вы уже настолько привыкли употреблять во внутрь всякую дрянь, что даже не в состоянии отличить тонкий вкус натурального шампанского или благородный запах настоящего коньяка от резкого химического запаха жидкости для мытья окон! Впрочем, удивляться тут нечему, поскольку для всех скотокацапов главным достоинством любого напитка традиционно является лишь его эффективность в плане максимально быстрого процесса заливания сливы, а запахом и вкусом пусть наслаждаются какие-нибудь бездуховные ---------- и прочие проклятые пендосы!
В заключение господа, хотелось бы отметить, что на данный момент у Лаборатории Боцмана Кацмана покаместь нет ответа на вопрос о том, как всё таки кацапы массово умудряются жрать такую откровенную химическую дрянь, но при этом окочуриваются от неё далеко не сразу, хотя, любой нормальный человек сделав лишь один глоток подобного шмурдяка, наверняка тут же попадёт в реанимацию. Возможно, причина подобной кацапской устойчивости к стекломою заключается в различных мутационных изменениях обитателей Русского Мира, хотя лично я больше склоняюсь к мысли о том, что в данном конкретном случае в очередной раз срабатывает старая поговорка о том, что "доброй свинье всё впрок". Впрочем, мы ещё вернёмся к данному вопросу, а на сейчас позвольте откланяться, всегда ваш, Боцман Кацман!
 

Loner

Well-Known Member
После пассивности у Путина увидели и бессилие
12 января 2016 (14:13)

You must be registered for see images


Президент России Владимир Путин демонстрирует государственное бессилие.
Об этом говорится в докладе российского Центра исследований постиндустриального общества, который подвел итоги 16-летнего правления президента РФ.
"Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие", - указывает директор Центра Владислав Иноземцев.
По его словам, 16 лет, которые прошли в невероятно благоприятной для России рыночной конъюнктуре - "потерянные годы". Практически ничего не было сделано для развития инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, инновационного производства. В целом "развивались практически исключительно негосударственные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг". В то же время "государство было экономическим тормозом".
Эксперт считает: российская политика не имеет стратегии и надеется на "исконно русское" авось": "Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов".
Ранее российские аналитики сообщали, что активность Путина упала до рекордного минимума за последние 15 лет.
 

Loner

Well-Known Member
Сбербанк РФ начал тестировать сценарий с нефтью по $25
12 января 2016 (14:19)

You must be registered for see images


Российский Сбербанк начал тестировать сценарий, при котором цена барреля нефти может опуститься до $25, сказал во вторник глава банка Герман Греф.
"Мы уже начали тестировать $25 (за баррель нефти) - это уже тяжелый сценарий, но все зависит, какой период времени она продержится на таком уровне... Если долго - полгода-год - это будет очень болезненно для экономики, длительный период времени - будут очень существенные последствия для экономики", - сказал он журналистам.
Цены на нефть близки к 12-летним минимумам за счет сохраняющегося на рынке избытка, и многие аналитики снизили прогнозы на 2016 год.
Вслед за нефтью дешевеет и российская национальная валюта, но, по словам Грефа, пока текущее ослабление рубля некритично для достаточности капитала банка.
"Девальвация связана с достаточностью капитала, но пока не критично все, дальше все будет зависеть от глубины падения и насколько по времени (оно продлится)".
 

Loner

Well-Known Member
Путин подписал закон, разрешающий коллекторам выбивать из крымчан кредиты, взятые в украинских банках
12 января 2016 (14:01)

You must be registered for see images


Накануне нового года, 30 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя». Этот закон вступил в силу 10 января 2016 года, пишут сегодня Новости Севастополя
В законе подробно прописаны условия и порядок погашения физическими лицами (в том числе индивидуальными предпринимателями), проживающими на территории оккупированного Крыма задолженности по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых на территории аннексированного полуострова прекращена решением Национального банка Украины.
Примечательно, что размер долга будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года, сообщает издание. При этом, из полученной суммы будут вычтены уже внесенные после этого дня денежные средства, направленные для погашения задолженности. Проценты по кредиту, а также неустойка (штрафы и пени), напротив, после 18 марта 2014 года не учитываются при определении размера долга.
Возвращение кредита будет осуществляться в рублях по курсу, действовавшему на 18 марта 2014 года. «Это хорошая новость для тех, кто брал кредит в долларах или евро, поскольку получается, что закон уменьшает суммы кредита почти в два раза. По валютным кредитам будут применяться курсы 50,9442 рубля за 1 евро и 36,6505 рублей за 1 доллар», - сообщает крымское СМИ.
Также сообщается, что согласно российскому закону, «при отсутствии разногласий с лицом, какое имеет право требовать погашения задолженности, заемщик может выплачивать долг любым удобным для него способом». Урегулирование отношений между заемщиком и организацией, требующей выплаты кредита, взяло на себя российское АНО «Фонд защиты вкладчиков».
«На погашение задолженности может быть направлена сумма, не превышающая определенную часть семейного дохода (минимальная для не слишком обеспеченных семей). Заемщикам будет предоставляться беспроцентная рассрочка сроком до 24 месяцев. Если с учетом финансового положения заемщика и суммы долга задолженность не может быть погашена в указанный срок, Фонд даже будет предлагать кредиторам уменьшить сумму задолженности.
Если кредит обеспечен залоговым имуществом, то выплачиваемые по нему деньги будут копиться в каком-либо банке (который определится на конкурсной основе), путем прямых перечислений должника на отдельный счет, открытый Фондом. Эта сумма будет выдана кредитору (лицу, приобретшему права на кредитный договор) сразу в полном объеме только после оформления документов о снятии обременения с залогового имущества.
Требовать задолженности будут кредитные организации или прочие юридические лица, которые были созданы по закону РФ и приобрели права по кредитным договорам», - говорится в сообщении.
 

Loner

Well-Known Member
Осада Трои: "Белый" и "Кошмар" с "Греком"
You must be registered for see medias
 

Loner

Well-Known Member
Доперекрывались твари кацапские.Газом своим пусть теперь удавяться.
=============================
You must be registered for see images

США ударили по России газом
12.01.2016

США начинают экспорт сжиженного природного газа в Европу. Сегодня в терминал Sabine Pass в штате Луизиана прибудет танкер Energy Atlantic для заправки голубым топливом. Большую часть природного газа приобрела британская компания BG Group. Первая партия сжиженного природного газа из Соединенных Штатов прибудет в Европу в ближайшее время.
Старт экспорта из США происходит на фоне снижения цен на газ, которые часто привязаны к ценам на нефть. И начало экспорта СПГ из США может еще более увеличить конкуренцию в отрасли и помешать планам конкурентов построить терминалы на восточном побережье Африки, на западном побережье Канады и в России.
К 2020 году страна планирует нарастить объемы экспорта сжиженного газа, став третьим в мире поставщиком после Катара и Австралии. Действия США могут создать серьезную конкуренцию странам Африки, Канаде и России.

Да, конкуренция на мировом газовом рынке, безусловно, возрастет, а цены на газ, и без того опустившиеся до небывалого уровня, вновь заметно снизятся. Но особенно остро реагируют на эту новость в России. Еще с прошлого года многие эксперты говорили о том, что экспорт СПГ из США в Европу преследует в основном одну цель – выдавить отсюда российский «Газпром». Кстати, такую возможность аналитики стали предрекать сразу после начала военных акций в Украине. Так или иначе, но процесс начался, и ничего хорошего для «Газпрома» он не сулит. В частности, УНИАН ранее сообщал, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с Россией на европейском рынке в феврале этого года, когда Литва получит из США первую партию сжиженного газа (СПГ). Ждать осталось недолго.

В то же время для американцев эта акция представляет и немалый экономический интерес. Европа с ее значительным потреблением газа и десятками недозагруженных терминалов по импорту СПГ представляет большой интерес для американских компаний, потративших в общей сложности 60 млрд. долларов на создание своей экспортной инфраструктуры. В 2019 году поставки американского СПГ в Европу предположительно превысят 60 млн. тонн, что уже поможет Евросоюзу снизить зависимость от трубопроводных поставок из России.

И если США значительно увеличат поставки СПГ в 2017-2018 годах, а к этому еще добавить поставки из Австралии и Катара, то это приведет к большому притоку СПГ в Европу, и России тогда придется сражаться. И тогда «Газпрому» останется лишь бороться за долю рынка: или повышать добычу и снижать цены, или сократить добычу и ждать роста цен, как это произошло в 2008-2009 годах.

Говорить о своей стратегии в «Газпроме» не хотят. Компании помогло то, что падение курса рубля помогло ей снизить себестоимость добычи при повышении рублевой выручки. Кроме того, компания имеет огромные запасы газа и свободные газопроводные мощности. Но даже перспектива прихода американского СПГ в Европу повлияла на поведение «Газпрома». Так, в сентябре компания, которая предпочитает долгосрочные контракты, впервые провела экспортный аукцион, продав сверх долгосрочных контрактов еще около 1,2 млрд. кубометров с поставкой по газопроводу «Северный поток» на северо-запад Европы. А в январе-феврале этого года пройдет аукцион на экспорт уже 6 млрд. кубометров газа.

Но, кажется, уже ничто не в состоянии остановить американский СПГ, вырвавшийся на свободу. Японские промышленники, бизнесмены и энергетики Японии заранее направили прошения в энергетическое ведомство США на поддержку экспорта сжиженного газа, отмечая необходимость в новых источниках энергии для страны из-за сокращения атомной энергетики. Ассоциация энергетиков Японии, в частности, давно ждала одобрения от Министерства энергетики США на экспорт СПГ в страны, которые не участвуют в соглашении о свободной торговле с США (Япония в том числе).

Европе это тоже весьма выгодно. Тем более, когда таким шагом можно нанести ущерб и Москве, вечно возникающей на ее пути со своими амбициями. Российские чиновники до последнего времени все огрызались, мол, «ничего они нам не сделают, у нас есть варианты симметричных и ассимметричных ответов, так что им самим хуже будет». Но у Запада есть множество инструментов экономического воздействия на российскую экономику, которые по своей сути санкциями не являются, но могут нанести очень сильный ущерб ее экономике.

Не секрет что экономика России очень сильно зависит от экспорта нефти и газа. А главным потребителем ее газа является Европа. И нетрудно представить, что будет, если Европа откажется от этого газа. В каком положении окажется «Газпром», а как следствие, и вся российская экономика?

Ранее это казалось нереальным. «Газпром» уверовал в то, что Европа не сможет найти замену российскому газу. Еще вчера многие считали, что частично такая замена возможна за счет азербайджанского газа. Но уже сегодня США доказали, что заменить российский газ вполне сможет и американский сланцевый газ, запасы которого в США беспредельны. Просто до сих пор США экспортировали очень мало сланцевого газа, так как закон запрещает экспортировать газ в страны, с которыми у США нет договора о свободной торговле, а процедура оформления экспортных лицензий очень сложная и занимает много времени.

Но эта ситуация может быстро измениться, так как европейские страны сами просят США ослабить ограничения и начать массированные поставки СПГ в Европу, ибо имперская, абсолютно неадекватная политика России напугала Европу, которая решила избавиться от зависимости в поставках газа из России.

В ближайшие дни США отправят в Великобританию первую партию СПГ, возобновив поставки после полувекового перерыва. Оттуда американский газ через Бельгию может попасть в континентальную Европу. Для «Газпрома» это, прежде всего, очередное неприятное напоминание о том, что ключевой для него рынок становится все более конкурентным. Тем более, что сжиженный газ сыграл важную роль в сокращении поставок российского газа в Западную Европу. В сентябре «Газпром» объявил об очередном снижении прогноза экспорта газа по итогам года — до 140-145 млрд. кубометров ( в 2009 году — 142,8 млрд. кубометров).

Правда, в самом «Газпроме» полагают, что держать цены выгоднее, чем наращивать объемы продаж за счет скидок. И стоимость газа, уверены в концерне, пойдет вверх, даже при учете поставок СПГ на европейский рынок. Но эксперты утверждают обратное. К тому же через год-два на европейский рынок поступит по Южному газовому коридору и азербайджанский газ. Не исключены также поставки иракского (из Иракского Курдистана), иранского и туркменского газа. И «Газпрому» в любом случае придется нелегко.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Эрдоган: «Россия хочет создать карликовое государство в Сирии»
12.01.2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия готовит почву для создания карликового государства в Сирии в районе Латакии и осуществляет в этом регионе атаки против туркманов. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Reuters.
Свое заявление Эрдоган сделал в ходе выступления перед турецкими дипломатами в Анкаре. Он также выразил мнение, что Иран использует ситуацию в таких странах, как Сирия, Ирак и Йемен, для расширения своего влияния.
В сентябре 2015 года по итогам визита в Москву Эрдоган выразил мнение, что президент Сирии Башар Асад намерен создать на ее территории карликовое государство, которое будет начинаться от Дамаска и включит в себя Хаму, Хомс и Латакию, заняв 15 процентов площади Арабской Республики, сообщает Al-Monitor.
Как и в нынешнем заявлении, говоря о государстве внутри Сирии, англоязычные СМИ при цитировании Эрдогана тогда употребили словосочетание boutique state, не уточнив значения этого термина.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Убит лидер «Талибана»
12.01.2016

Крупный лидер движения «Талибан» был убит в афганской провинции Фарах на западе страны, передает Khaama Press.
Погибший – Ториалай Абаияни, который был теневым губернатором одного из регионов страны. Как сообщили местные власти, боевик попал в окружение вместе с группой своих подчиненных. Кроме него были убиты еще 10 талибов.
Среди военных правительственных войск пострадал один человек.
Ранее власти сообщили, что отбили у талибов часть территории на севере Афганистана.
 
Зверху