Ответ: Вспомним 1 класс
В первый класс пошёл как раз на заре развала СССР в 1991 году. В 17-ю школу, в 1-Е класс. Помню ещё собеседование проходил с завучем на тему познаний в математике.
Учился как и все ^_^ Особой вундеркиндости не было, кроме того, что читал за ограниченное время быстрее всех в школе.
Проучившись половину 1-го класса в 17-й школе, меня как и многих других первоклассников перевели в 28-ю школу, которую, кстати, строили и наши родители..деньгами и стройматериалами помогали. Там и закончил свой 1-й класс, но с буквой А (1-А).
Дальше в следующих классах было очень много интересного (4-й класс перескочил, как и все другие обычные ученики).....И разбитое армированное стекло на входной двери в 28-й школе, собирание банды ^_^, так как наш класс поссорился друг с другом (половина на половину)...помню ещё союз заключали с 3-В классом на вечерние "сборы", где был "махач" (ну по меркам 3-го класса. без крови)...помню Театральные уроки (одно сплошное гониво и опять же игры 2-х комманд в классе, я всегда был главой одной из них..с интересным названием "Неудачники"..хотя с моей помощью всегда выигрывали все конкурсы)....много чего....хорошего и плохого.....
P.S. Я до сих пор храню все тетради, прописи, конспекты, личные рисунки, картинки, стихи и дневники начиная с 1-го класса. Дневники за 8-й и 9-й классы, вообще произведения иССкуССтва, там разрисовано всё, что только может быть разрисовано, причём всё на политические темы.
Редко когда брал учебники, которые выдавали в начале учебных годов. У меня были всегда свои.