Re: Відповідь: Re: Кому нужна нормальность?
цікава позиція.
Наше суспільство, країна, та й історична епоха виробляють ці рамки.
Варто лише згадати, що усі великі люди були ненормальними (це наше середовище надало цьому слову негативного відтінку), вони нестандартно мислили і відрізнялися від сірої маси так званих звичайних, нормальних людей.
Та й "комуністичні досліди" залишили відбиток на нашому суспільстві.
Варто лише пройти вулицею, постійно посміхаючись, як побачиш нерозуміючі погляди. А, між іншим, для самопочуття корисно!
"Нормальність її громадян потрібна і державі- інша справа, що демократичні тенденції, індивідуалізм почали проникати до нас.
класно ты подметил насчет улыбки ... все кто меня знает , постоянно говорят что я улыбаюсь и для них это чуждо и ненормально ... но я признаю слово ненормально только в отношении идиотов в психушке . Для меня это вполне нормально и ничего в этом удивительного нету. Просто иногда такие вещи происходят в ущерб другим и тут вступают в дело "рамки морали". Если ты будешь улыбаться проходящему мимо человеку , то он может подумать что в нем че-то нетак и я попросту смеюсь с него, но для меня же это нормально !!!
Насчет гениальных людей , которые были ненормальными , то снова же я не понимаю о чем вы? Да , они нестандартно мыслили и в этом отличались от других людей , но причем тут ненормальность ? для них существует слово "гениальный" ,"неординарный", "креативный"
,а ненормальные в психушке. Поэтому я не могу понять о чем вы? все что приходит вам на ум вы спокойно можете реализовывать , а если люди будут косо смотреть , то это только их дело.
каждый живет и думает по-своему , но когда пересекаются интересы двух , тогда и вступают в силу эти ваши рамки.