Кому нужна нормальность?

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

Спица

Mad Hatter
Круто мыслим. Желание развиваться, а не стоять на месте - это не желание выделиться, и иметь свой взгляд на вещи и свое мнение - тоже не самый плохой вариант, чтобы наконец то выйти из "стада".
Прочитай несколько раз то, что я писала внимательно! Я говорю, что люди пытаются показать свою уникальность не мыслью, а тем, что талдычат "я уникален", тупо следуя за кем-то, кто тоже так говорит и при этом ноют, что их "ограничивают" и мешают их "оригинально-уникальной персоне" самовыражаться, хотя они сами себе и мешают, потому что своего мнения нету. :/
ЗЫ: а чему учиться или не учиться в жизни я и без вас с Никсоном разберусь.

AWAS

Well-Known Member
буду ждать конкретного примера
За несколько дней от голода человек может умереть и за эти же дни голодовки второй человек укрепит свое здоровье. Это пример того, как развитие человека не только ему жизнь спасает, а еще и здоровье укрепляет:D

Nova, я с Вами солидарен, но скажу больше. Не только учить мы должны детей, а сами у них учиться! Вот когда они увидят что мы у них учимся, тогда и они с большим желанием будут учиться у нас. Возраст не аргумент в пользу учителя. Все мы должны быть и учителя и ученики одновременно. Полностью согласен с тем, что чем развитей человек, тем меньше он видит в своей жизни норм. Так как норма - продукт ВЧЕРАШНИЙ, а развитие нас заставляет оперировать не прошедшим, а будущим!

NixoN

Бывалый
Дело в том, что если человек не хочит учиться - его не научишь, даже если ему к горлу нож приставить. ( Мне кста плевать... научится кто-то тут на форуме или нет! ) Поэтому тратить время на того, кто разрывая горло вопит, что все в жизни знает - это гиблое дело.
Тут готовность понять связана с многими факторами: прежде человек должен научиться мыслить самостоятельно, потом брать ответственность за свои поступки, потом перестать винить в своих ошибках внешние факторы, потом научиться присматриваться к тем подсказкам судьбы что показывают как устроены законы в Природе(Вселеннной) и что самое важное - получить хороший жизненный опыт. Ведь если нету опыта - то можно толдычить день и ночь, а человеку не из чего взять "азбуку" чтобы прочитать сообщение. И что еще важное - не "облепливать" полученый опыт старыми коллективными трактовками, а именнно самостоятельно сделать трактовку что к чему.

AWAS

Well-Known Member
Тут готовность понять связана с многими факторами: прежде человек должен научиться мыслить самостоятельно, потом брать ответственность за свои поступки, потом перестать винить в своих ошибках внешние факторы, потом научиться присматриваться к тем подсказкам судьбы что показывают как устроены законы в Природе(Вселеннной) и что самое важное - получить хороший жизненный опыт.
По мне, вначале нужно стать КАК ВСЕ! для этого детство и дается, а потом уже себя отделять от всех тем, что перестать на всех обижаться, а видеть в себе весь корень как ошибок, так и удач. А для этого надо душу свою начинать очищать, чтобы не стыдно ее было открытой держать, то есть миром ее наполнить.... Вот и получается, что норма нам нужна на первом этапе становления как все:D

SplatteR

oi oi oi oi
в любом случае все зависят от норм и от общества!
так что свободно думать ...хыхы...
иногда попросту бесполезно!

AWAS

Well-Known Member
SplatteR, Вы правы. Кому-то лучше быть рабом и прятаться в той нише, которую ему выделил хозяин. А некоторые любят быть свободными людьми и не зависит от чьего-то настроения. О вкусах говорят не спорят. Но в рамки себя вгонять, думаю что ВСЕГДА неразумно

Grosso

wonderwall
Відповідь: Re: Кому нужна нормальность?

зы "Норма - это рамки для идиота" - вобще бест ! я под стулом
цікава позиція.
Наше суспільство, країна, та й історична епоха виробляють ці рамки.
Варто лише згадати, що усі великі люди були ненормальними (це наше середовище надало цьому слову негативного відтінку), вони нестандартно мислили і відрізнялися від сірої маси так званих звичайних, нормальних людей.
Та й "комуністичні досліди" залишили відбиток на нашому суспільстві.
Варто лише пройти вулицею, постійно посміхаючись, як побачиш нерозуміючі погляди. А, між іншим, для самопочуття корисно!
"Нормальність її громадян потрібна і державі- інша справа, що демократичні тенденції, індивідуалізм почали проникати до нас.

dds

Active Member
Re: Відповідь: Re: Кому нужна нормальность?

цікава позиція.
Наше суспільство, країна, та й історична епоха виробляють ці рамки.
Варто лише згадати, що усі великі люди були ненормальними (це наше середовище надало цьому слову негативного відтінку), вони нестандартно мислили і відрізнялися від сірої маси так званих звичайних, нормальних людей.
Та й "комуністичні досліди" залишили відбиток на нашому суспільстві.
Варто лише пройти вулицею, постійно посміхаючись, як побачиш нерозуміючі погляди. А, між іншим, для самопочуття корисно!
"Нормальність її громадян потрібна і державі- інша справа, що демократичні тенденції, індивідуалізм почали проникати до нас.
класно ты подметил насчет улыбки ... все кто меня знает , постоянно говорят что я улыбаюсь и для них это чуждо и ненормально ... но я признаю слово ненормально только в отношении идиотов в психушке . Для меня это вполне нормально и ничего в этом удивительного нету. Просто иногда такие вещи происходят в ущерб другим и тут вступают в дело "рамки морали". Если ты будешь улыбаться проходящему мимо человеку , то он может подумать что в нем че-то нетак и я попросту смеюсь с него, но для меня же это нормально !!!
Насчет гениальных людей , которые были ненормальными , то снова же я не понимаю о чем вы? Да , они нестандартно мыслили и в этом отличались от других людей , но причем тут ненормальность ? для них существует слово "гениальный" ,"неординарный", "креативный":),а ненормальные в психушке. Поэтому я не могу понять о чем вы? все что приходит вам на ум вы спокойно можете реализовывать , а если люди будут косо смотреть , то это только их дело.
каждый живет и думает по-своему , но когда пересекаются интересы двух , тогда и вступают в силу эти ваши рамки.

Ответ: Кому нужна нормальность?

Нормальность нужна мне))) почему бы и нет) только что бы незаходило за рамки

Зверху