Кому нужна нормальность?

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

AWAS

Well-Known Member
Noochelovek, большой разницы между нормой и адекватностью не наблюдаю, так как что одно, что другое исходит не из внутреннего мира Человека, а навязано ему обществом, определяющему линию поведения Человека и в конце концов его судьбу. Творец выходит за рамки норм-адекватностей, но до творца дорости надо, а для исполнителя эти рамки в самый раз

Diadema

New Member
По-моему "норму" мы устанавливаем сами... и всегда было так - что нормально для тебя, совсем ненормально для другого.... то бишь нормальность - это то как ты посчитаешь нужным и близким для себя! а на стандарты не всегда нужно беспрекословно ровняться.............

Vadich

Забанен
если общество в какой-то определённой территориальной единицы преобладающе состоит из быдла, то принципы адекватности, "нормальности" и т.п. вряд ли стОит принимать во внимание и ни в коем случае не нужно их ставить в качестве рамок поведения.
А что такое быдло в твоём понимании? Почему абсолютно все говорят быдло на других? А кто тогда не быдло вот вопрпос?

Нормальность это рамки социума. Что бы не выпасть с него нужно соблюдать эти правила.
Нормальный человек у которого есть принципы и жизненная позиция. А человек который не несёт за себя и за свои действия ответственности не является нормальным.

AWAS

Well-Known Member
Нормальный человек у которого есть принципы и жизненная позиция. А человек который не несёт за себя и за свои действия ответственности не является нормальным.
А можно жить без жизненной позиции, а жить от всей полноты души своей?

А по мне, общество нас так зомбирует, что становясь в его глазах нормальным, мы становимся его винтиками, то есть каждый сверчек, знает свой шесток (приобретаем жизненную позицию) :D

И это зомбирование идет таким образом, вначале игра-правила, потом норма-привычка, и последнее страх-закон. Это и есть те гири которые мешают нам на нашем Пути развития!

Kolombina

киця
Нормальность это рамки социума. Что бы не выпасть с него нужно соблюдать эти правила.
+1
Я считаю, нагадил - убери. За свои поступки нужно отвечать. И лучше жить в ладах с социумом, а то настучат по башке... И правы будут.

Жить "как захочется" могут позволить себе далеко не многие.

А можно жить без жизненной позиции, а жить от всей полноты души своей?
Это как? Что хочу, то и ворочу (кстати, тоже жизненная позиция)? Так всему же есть пределы :)

+1
Я считаю, нагадил - убери. За свои поступки нужно отвечать. И лучше жить в ладах с социумом, а то настучат по башке... И правы будут.

Жить "как захочется" могут позволить себе далеко не многие.

Это как? Что хочу, то и ворочу (кстати, тоже жизненная позиция)? Так всему же есть пределы )
ммм маладец Хорошая девочка ) считай дальше, это хорошая пазиция, особено когда лень до мусорки дойти :)
и сто после себя убираем?? да не, сто вы, стовы )... нехочеш сам заставь другого, золотые слова ) Зачем убирать если Для этого есть дворники ),
а что правельно, мы в обществе и за резиновые рамки не выпадаем, так только гнем их под свои интересы.. натягиваем растягиваем :)

а да об интересах ) всему есть пределы?? разве??? не, пределов нет :) они сами нарисуются, когда ты своими интересами начнеш комуто "мешать жить".. и тогда тебе ети приделы вобьют по самое немогу :lol:

ну или попадутся люди которые думают иначе
вот жеж общество интерестная штука Есть какието правела а какие имено никто незнает.. а начинаем разбератся хм оказывается сколько людей столько и правел )

Hailstrеamer

Throwdown
если воспринимать солово "НЕнормальность" буквально, то это прямой путь на Свердлова. Можно быть нормальным по характеру, а по внешности имитировать каких-либо своих кумиров (а кто сказал что это ненормальная внешность?). А можно быть нормальным, цивильным внешне, и при это быть полнейшим д****бом. Можно придерживаться тех или иных стандартов, в чем-то себя ограничивать, только я понять немогу зачем. Ориентироваться на мнение людей, это как-то примитивно. Нужно просто быть собой.

AWAS

Well-Known Member
Можно придерживаться тех или иных стандартов, в чем-то себя ограничивать, только я понять немогу зачем. Ориентироваться на мнение людей, это как-то примитивно. Нужно просто быть собой.
Нас приучили на вещи смотреть в статике, а не в динамике, каковой является наша жизнь. И здесь если видеть СВОЙ Путь развития от скотины - к Богу, то понятно, кому дорого стойло-нормы :D

Человек-исполнитель, тоже без инструкции - как без воздуха. А исполнитель, поднявшийся в своем развитии до уровня творца, практически не придерживается инструкций, а сам их творит. Но, развиваясь, нельзя ощущать кого-то ниже себя, а тем паче себя ставить выше. Если человек не видеть гармонии жизни, то ему нужны рамки, нормы, лидеры,... он ошибочно думает, что эти зонтики его спасут от неприятностей.

Быть собой - это понять кто ты, зачем ты и в какой точке Пути своего развития (жизненная позиция :D) находишься. Если человек идентифицирует себя с телом, то он и мыслит конечными категориями, а тут без норм - никак. А если Человек понимает свою бессмертную и бесконечную душу, то как ее в рамки вогнать можно?:?

Зверху