Кому нужна нормальность?

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind
Во Львове тоже в 50-х из сёл "нормальную молодёжь" привезли. Просто они там не так свои сельско-быдлотские нравы начали внедрять в жизнь. А в Сумах "колхоз" прижился лучше, поэтому отродье пролетариата типа Balu имеет наглость тут ещё что-то выписывать и вообще раскрывать свой паршивый гнилозубый рот.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Во Львове тоже в 50-х из сёл "нормальную молодёжь" привезли. Просто они там не так свои сельско-быдлотские нравы начали внедрять в жизнь. А в Сумах "колхоз" прижился лучше, поэтому отродье пролетариата типа Balu имеет наглость тут ещё что-то выписывать и вообще раскрывать свой паршивый гнилозубый рот.
Влияние Польши. Туда приезжать всегда приятно.

S'Pain

Cogito, ergo sum
я думаю нормальность и адекватность это разные вещи.. хотя обе они формулируются на воспитании человека и влиянии общества на индивида.
А то что речь сейчас идет о субкультурах.. это их желание самовыражаться.. человеку вольно выбирать.. я отношусь к этому нейтрально - нравиться - пожалуйста..правда в меру.
Кто то говорил о подавлении свободы? а как же свобода выбора(что человек хочет, то и делаетж..* в равках все тех же принципов адекватности, установленых обществом)

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind
если общество в какой-то определённой территориальной единицы преобладающе состоит из быдла, то принципы адекватности, "нормальности" и т.п. вряд ли стОит принимать во внимание и ни в коем случае не нужно их ставить в качестве рамок поведения.

S'Pain

Cogito, ergo sum
общество - еденица состоящая из людей, и пока каждый не сделает из себя человека, или хотя бы не попытается, то, как Вы сказали "быдло" и будет этим самым словом. Ну я говорила не о изменении рамок поведения, а о разнообразии поведения и существования..по принципу "мое право выбора, что хочу то и выбираю."

Sauron

Просто одинокий волк...
Долой общепринятые стандарты! Человек вправе делать всё, что посчитает нужным.

Heartgrame

Member
нормальность ..эт как то относительно.. у каждого есть своя сторона той или иной "нормальности".

Noochelovek

Гуманист
я думаю нормальность и адекватность это разные вещи..
Совершенно верно.

Понятие "нормальный" происходит от слова "норма" - /например, нормамативы ГОСТа, "нормальное поведение" -т.е установленное, принятое, в данной среде/
Адекватность - это соизмеримость с чем-либо, соответствие чему-либо

Пример : вам сделали комплимент
Адекватная реакция : :
В ответ вы : улыбнулись, сказали "спасибо, вы так любезны..." сдели тоже самое, скромно промолчали...

Неадекватная реакция :нахмурились, показали язык, послали человека куда он и не собирался, пожаловались участковому или администратору...
Смешно ? - Да. Хотя это примеры из моей личной жизни.

Адекватность, как видим, так или иначе связана с нормальностью в поведении человека в смысле его понимания ситуации и его психического здоровья.

Зверху