Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

• Автор теми tmd3
  • Дата створення

vovanexe

Member
"дешевые и качественные" европейские товары стоят оч. дорого.
Ну ещё на цену и качество влияет то, что наше производство всячески гнобилось и спецом не модернизировалось предстваителями многострадального народа, под чьим чутким руководством многие предприятия отправились в "мир иной" и на их месте теперь торговые и развлекательные комплексы.
А ещё на европейских предприятиях работают "искатели лучшей жизни" из более "бедных" стран, и работают за гроши.
А может аппетит поменьше у собственников, и нету такой графы расходов как откат и взятка

Vic_51

Миссионер
А может аппетит поменьше у собственников, и нету такой графы расходов как откат и взятка
Да всё гораздо проще - неликвиды из двухгодичной давности купят там только наши туристы, но немного, лучше сюда везти. Со жратвой ещё проще, датируют своего производителя.

Faradey

Живой
Ок, интересно кто учредитель тех же заводов, скорее всего через кучу подставных пустышек где то в оффшорах, более того им из бюджета НДС отдают, неплохо так себя чувствуют, я не говорю о зарплатах в конвертах и уклонения от налогов. Либо если это гос-ное предприятие в чем я сильно сомневаюсь, проедают гос-ные дотации в особо крупных, больше все равно ничем не занимаются. Где вы на внутреннем рынке в основном кроме пищевой промышленности видите внутреннего производителя? Я вижу что почти всё и все покупают заграничное, т.е. товары произведенные не в Украине. Более того, покупают их опять же большинство ввезенные нелегально, уклоняясь от таможенных пошлин. Многие заказывают в заграничных интернет магазинах разные товары и т.д.
Я не говорю о крупных заводах с милиардными оборотами. Я говорю о мелких предприятиях. И пищевые тоже. Если на витрине будет тот же сыр, за 20 грн. никто не купит добряновский за 35. А там отнють не 300 процентов заложено в наценке. Или производители одежды, даже в Сумах есть. И производит ежемесячно до 10 тыс единиц продукции, и сотрудников свыше 100 человек. И таких по-мелочи набереться много. В разных сферах.
Сфера услуг тоже пострадает. В кафе будет меньше посетителей, так как денег на это нет. Ну, юристов , этом может и не коснется, но не факт.

Faradey

Живой
А вы задайте себе вопрос почему продукты,одежда и т д произведенная в Европе более качественная и дешевле,чем та которая произведенная у нас? И ее привезти ,заплатить пошлины или взятки выгоднее чем производить в Украине.Вы много знаете Украинских брендов?По рынкам и магазинам давно ходили?Много продукции made in Ukraine?Все и так давно уже привозное,или нелегального подвального производства.Если откроют границы,то таможенник не получит взятку,на заводе Януковича и "ко" никто работать за те копейки не станет ,покупать груду металлолома называемой автомобилем никто не будет.прийдется или модернизировать производство и делать его конкурентоспособным или закрываться.Поэтому Правящей власти(собственникам заводов фабрик и прочей промышленности ) оно не нужно , а зачем,если и так приносит неплохую прибыль.Поэтому никто не попадет ни в какую Европу,никто туда и не собирался..
Я знаю много продукции украинского производства. В основном трикотаж, детская одежда есть женская одежда, тот же Петро Сорока, мужская Воронин.
По-поводу цены - разные факторы- это и модернизированное производство, сокращенное количесвто рабочих мест и еще что-нибудь. Но, наши предприятия есть, и их можно будет закрыть. Тот же ЗАЗ, как вы выразились, производящий груду металолома- надо закрыть. Наполним рынок китайскими тачками. Вообще будем только зерно выращивать и буряк, ну или что там в Брюсселе скажут выращивать.
А ЗАЗ это почти 8000 тыс человек. Каждый получает зарплату пусть 2 тыс скажем. И эти деньги люди тратят, на продукты, одежду(пусть и китайскую), и прочее. Соответственно зарабатывает рынок услуг. И так далее. Оборот денежный идет.
Теперь представим что его нет.
За какие деньги они станут покупать дешевые европейские товары?
Откуда их брать? В конвертах или без?

Я не говорю о крупных заводах с милиардными оборотами. Я говорю о мелких предприятиях. И пищевые тоже. Если на витрине будет тот же сыр, за 20 грн. никто не купит добряновский за 35. А там отнють не 300 процентов заложено в наценке. Или производители одежды, даже в Сумах есть. И производит ежемесячно до 10 тыс единиц продукции, и сотрудников свыше 100 человек. И таких по-мелочи набереться много. В разных сферах.
Сфера услуг тоже пострадает. В кафе будет меньше посетителей, так как денег на это нет. Ну, юристов , этом может и не коснется, но не факт.
На Кирова обувная фабрика, штампуют на Италию, в чем проблема?
Детская одежда фабрики "Веселка" дешевле не видел, да и не будет.
У нас "добряне" есть и так есть конкуренты, Харьков, Полтава, их пищевой продукции достаточно у нас, и ее тоже покупают, сомневаюсь что скоропортящееся будут везти из ЕС, не довезут...
Официально у нас страдать практически некому, пострадает карман бизнесмена, и пострадает нелегальный заработок нанятого работника что у нас процветает.
Если у нас пройдет эра правового нигилизма, и начнут работать законы, то работы будет непочатый край и в этой сфере, и не только юристам.
У нас есть Рынки которые не развиты внутри страны, их завоевали иностранные производители, я уверен что по многим позициям, при условии присутствия соответствующего сырья в стране можно создавать производство.

RaMoNVicious

3d artist
Тот же ЗАЗ, как вы выразились, производящий груду металолома- надо закрыть. Наполним рынок китайскими тачками. Вообще будем только зерно выращивать и буряк, ну или что там в Брюсселе скажут выращивать.
А ЗАЗ это почти 8000 тыс человек. Каждый получает зарплату пусть 2 тыс скажем. И эти деньги люди тратят, на продукты, одежду(пусть и китайскую), и прочее. Соответственно зарабатывает рынок услуг. И так далее. Оборот денежный идет.
Теперь представим что его нет.
румынский Логан в европе (Польша, например) стоит от 6700евро, включая налоги - внимание вопрос, как Ланос, построенный на платформе Кадета (80-ые года) может стоить в такой же комплектации от 7000евро?..
...и 8000 человек (а не 8000 тыс = 8млн), это всего лишь 0,02% населения страны... и вот эти 0.02% должны получать свои до 3Кгрн/мес за счёт 99.98% населения Украины...
...какой выход с такими заводами?.. легко - свернуть все линии, разогнать управляющий состав, нанять в трое меньше реально грамотных управляющих из европ (получится даже дешевле тех, что были) и наладить сборку того же Логана... при этом ликвидировать все паразитные конторки посредники... вот тогда будет всем хорошо - и тем 8тыс человек и 99.98% населения Украины...

я уверен что по многим позициям, при условии присутствия соответствующего сырья в стране можно создавать производство.
не выгодно - выгоднее поступать как с Фарфоровым - пока приносит прибыл не трогать, а как только перестанет - попилить на металл...

не выгодно - выгоднее поступать как с Фарфоровым - пока приносит прибыл не трогать, а как только перестанет - попилить на металл...
Если не ошибаюсь его с колен подняла Романенко как прекрасный экономист и менеджер, как только завод начал давать прибыль, Щербатый начал жать из него все соки, а Романенко послали побоку, в итоге, имеем то что имеем...
п.с. но рано или поздно постигнет участь как и остальных производств, которые на древнем оборудовании создают вещи только для ущербного Российского рынка, и в один прекрасный день Раша от них откажется...

RaMoNVicious

3d artist
п.с. но рано или поздно постигнет участь как и остальных производств, которые на древнем оборудовании создают вещи только для ущербного Российского рынка, и в один прекрасный день Раша от них откажется...
именно так и есть и будет...

Udaff4eg

Well-Known Member
Хахах ребята это даже смешно читать, знаете у нас на Барановке(или возле нее) есть обувная фабрика, шьет обувь на Италию. Дык общался недавно с 1 румыном с той фабрики(он типа приближенного к руководству) у него мерс 98 года кажись(если надо могу уточнить конкретно марку и тд). Дык он жаловался что и за штуку евро его продать не может. А очень неплохую машину(если нужно снова могу уточнить) можно смело купить за 2 штуки евро. Ну и? Сравним с нашими лайносы за 8к зеленых?? И при этом думаю каждый понимает разницу в качестве.

Зверху