Я не говорю о крупных заводах с милиардными оборотами. Я говорю о мелких предприятиях. И пищевые тоже. Если на витрине будет тот же сыр, за 20 грн. никто не купит добряновский за 35. А там отнють не 300 процентов заложено в наценке. Или производители одежды, даже в Сумах есть. И производит ежемесячно до 10 тыс единиц продукции, и сотрудников свыше 100 человек. И таких по-мелочи набереться много. В разных сферах.
Сфера услуг тоже пострадает. В кафе будет меньше посетителей, так как денег на это нет. Ну, юристов , этом может и не коснется, но не факт.
На Кирова обувная фабрика, штампуют на Италию, в чем проблема?
Детская одежда фабрики "Веселка" дешевле не видел, да и не будет.
У нас "добряне" есть и так есть конкуренты, Харьков, Полтава, их пищевой продукции достаточно у нас, и ее тоже покупают, сомневаюсь что скоропортящееся будут везти из ЕС, не довезут...
Официально у нас страдать практически некому, пострадает карман бизнесмена, и пострадает нелегальный заработок нанятого работника что у нас процветает.
Если у нас пройдет эра правового нигилизма, и начнут работать законы, то работы будет непочатый край и в этой сфере, и не только юристам.
У нас есть Рынки которые не развиты внутри страны, их завоевали иностранные производители, я уверен что по многим позициям, при условии присутствия соответствующего сырья в стране можно создавать производство.