Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

• Автор теми tmd3
  • Дата створення
Я не говорил, что они пушистые. Я говорю, что нужно думать прежде чем подписывать. Нужно проверить все украинские стандарты и сравнить с европейскими. И нужно включать в имплементацию только те, которые дадут реальные выгода либо предприятию, либо потребителю. А не браться за всё подряд. И если приводить в соответствие - то постепенно. Обязать выполнять по евростандартам только тех, кто стандартизируется заново или что-то переделывает, т.е. тех, кто и так проходит процедуру. А не посылать в недра бюрократии всю страну. Думать нужно. А не ухватил флаг и побежал подписывать что дают.
Согласен, Вы видели как они это обсуждают? Как происходит дипломатия по "Украински", за день до подписания заявляют что нам нужно 160 лярдов, без юридического и экономического обоснования. Не нужна такая власть ну не нужна, думают 5-й точкой и не более.

Alexsandr

Well-Known Member
А что мешает сейчас продавать продукцию по украински стандартам в Европу?
Низкое качество (стандарты отставшие)?

Введение евростандартов без перспектив членства - это чистая политика и никакой экономики в этом нет.
улучшение качества продукции это чистая политика. Травитесь и болейте?

И в Крым не брезгуют. Что с того?
В Крым большей частью брезгуют.

Причём суд по правам человека к теневой экономике?
Я о том что законы, которые у нас есть, не выполняются, и вы об этом мне ответили, я Вам хочу сказать что законодательство в ЕС выполняется лучше, по причине других рычагов воздействия, коих у нас нет.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

Вы на вопрос ответьте:
У вас есть другие данные? Есть институт, готовый посчитать более точно и взять на себя ответственность за цифры на столько, что компенсирует из своего кармана расхождения с реальностью?
Такие данные я могу тебе на пальцах посчитать за 1,5 минуты.
Что касается расхождений - я как-то боьше поверю все же европейской практике на примерах модернизации (например Польши), а не arihmetika Vitya-style

Asmoday

New Member
А сколько Вас таких "патриотов" будет поддерживать украинского производителя, когда сюда пойдут товары из стран ЕС?

Тем студентам, на страну пофиг... они хотят диплом и работу где нибуть за бугром, а не в Украине... как в принципе и нашим( а стоять все равно будут на рынке торгуя шмотками)...

Теперь, что производит город Сумы. Чем мы сможем торговать на внутреннем и внешнем рынке... и тд... Вы тут много распинались о "Институтах" вот вам и возможность поиграть в "Институт".

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

А какова себестоимость выдачи стандарта?
Мэрии получение одного сертификата обошлось в 20 тыс.грн. И это сертификат чисто "бумажный". Это не производство, тут всё намного проще.

Не нужна такая власть ну не нужна, думают 5-й точкой и не более.
Согласен. Но и соглашения подписанные такой властью и на таких условиях - тоже не нужны.

Низкое качество (стандарты отставшие)?
Ну будем путать тёплое с мягким. Стандарты отдельно, качество отдельно. Одна система стандартов позволяет Китаю выпускать как откровенный мусор, так и вполне годную электронику. И зачастую на одних и тех же заводах.
И давайте таки выясним, пускают нас на рынок Европы без стандартов или нет? Сейчас то мы продаём - значит пускают. Значит без имплементации жизнь существует.

улучшение качества продукции это чистая политика. Травитесь и болейте?
Давайте пуфом. Что улучшается. Конкретно, с примерами. Будем анализировать.

В Крым большей частью брезгуют.
Домик Патриарха видели?

Такие данные я могу тебе на пальцах посчитать за 1,5 минуты.
Ок. Дайте нормальные данные, реальные.

Udaff4eg

Well-Known Member
А сколько Вас таких "патриотов" будет поддерживать украинского производителя, когда сюда пойдут товары из стран ЕС?

Тем студентам, на страну пофиг... они хотят диплом и работу где нибуть за бугром, а не в Украине... как в принципе и нашим( а стоять все равно будут на рынке торгуя шмотками)...

Теперь, что производит город Сумы. Чем мы сможем торговать на внутреннем и внешнем рынке... и тд... Вы тут много распинались о "Институтах" вот вам и возможность поиграть в "Институт".
А сейчас их кто то поддерживает?) о_0
Кто ж виноват то что наши производят гуано

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

Нельзя не принимать после ассоциации - грозит санкциями. Причём имплементировать должны будем все акты Еврокомиссии и будущие тоже.
А можна лінк на якийсь документ, де про це сказано. А саме про те, що ми будемо повинні прийняти закони про дозвіл одностатевих шлюбів. Або взагалі, як там це зобов'язання приписано.

Jagger

Повелитель Зерга
Знаете, говоря о евростандартах приведу пример. Белорусь. Ее продукция неплохо продается в Европе, правда в той, где нет денег на лоби своих производителей. И как-то не надо было им вступать в евроасоциацию и более того, выбирать угодных президентов. Что сейчас мешает продавать европе? Германия или какая нибудь там Италия или франция ничего не купят у вас из того, что у них есть, хоть оно будет золотое и стоить три копейки. У них есть и Рено и Ман и т.д, потому их везде впихивают, тем не менее белорусский маз еще как-то продается. Белорусские трактора в ЕС продаются в к-ве нескольких тыс в год. И это в страна в которой нет ассоциации, политотношения с европой, более того, европа ненавидит белорусь.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

Ок. Дайте нормальные данные, реальные.
Ну так ведь этим "специялистам-проффесионалам" деньги заплатили;) А ты мне деньги за расчеты не предлагаешь))

Ну ок. Исходя из той же примитивной логики "супер-экономистов-профффесионалов" и того, что ДО вступления в ЕС, а я напомню, сейчас мы должны были подписать ассоциацию, а не вступить в ЕС, имеем:

450 млрд. евро (осредненные ежегодные отчисления)*46 млн (население Украины) * 1,5 (непонятно откуда взятый коэффициент, но пусть будет для пущей уверенности)/39 млн = 796 млн евро/год для Украины.

Теперь считаем до 2020 года (как эти супер-специялисты):

796 млн * 7 лет = 5,6 млрд. евро до 2020 года. И это вполне нормальная сумма.

З.ы. - Но мы вполне можем и дальше неадекватничать... Вот например:

В любой непонятной ситуации требуй у Европы триллион евро

Совладелец компании «Мотор-сич» Вячеслав Богуслаев заявил, что Украине понадобится триллион евро на 10 лет — конечно, на модернизацию экономики Украины! Смекливый Богуслаев сказал, что институт Экономики НАН Украины ошибся в пять раз, озвучив сумму помощи в 160 миллиардов евро.

Институт Экономики НАН Украины подсчитывал сумму компенсации, как в школе: были взяты расходы на модернизации Польши, Словакии, Венгрии и Чехии в период от подписания договора до вступления в Евросоюз. Общая сумма затрат этих четырёх стран составила 149 миллиардов евро, при общем населении в 65 миллионов человек. По мнению учёных, расходы Украины будут больше “по причине изношенности инфраструктуры”. Таким образом, по мнению “украинских учёных”, евроинтеграция будет стоить 2 290 евро для каждого украинца, включая стариков и детей.

Европа не разделяет беспокойства Украины за собственную экономику. Штефан Фюле заявил, что сумма в 160 миллиардов евро “чрезвычайно завышена”.

Почему бы и нет, подумал Янукович....

Останнє редагування:
Зверху