Ответ: Сколько живет любовь?
Лаконично=) Но истина.
Возможно я повторюсь, НО "любовь" это как говориться "высшее чувство" - есть продуктом ВНД(высшей нервной деятельности), а исходя из ВНД - продуктом сознания, которое присуще только людям.
Есть такая вещь - эгоизм, так вот, принцип работы этого высшего чувства такой. У каждого человека есть некий образ идеала - это то, к чему мы стремимся. Когда человек находит человека, который на данный момент наиболее подходит под сий образ - то он им увлекается. Пытается его добиться, возникает конфликт, подпитываемый эгоизмом(типа это же Я, этот человек будет со мной). Чем дольше человеку не удается "привлечь" к себе своего "избранного", тем сильнее идет подпитка, и нарастает конфликт. Но, к сожалению идеал недостижим(это аксиома) Поэтому, добиваясь своего конфликт ослабевает, а как следствие - ослабевает и увлечение, и привязанность. Но как только человек встречает "объект" который более подходит под образ идеала - он увлекается им снова. Таким образом - любовь самообман, подпитываемый эндорфинами и феромонами(увлеченный организм активно продуцирует первые и поглощает вторые=) ).
Поэтому, сократим и обобщим -
Любовь это стереотипическое восприятие образа идеала, и стремление к нему.