Религиозный идиотизм

Статус
Закрита.
Это вера. Что гораздо хуже.
Некогда оппонировал одному товарисчу, именем ВадимВ, и повторюсь теми же словами, в которых Вы заблуждаетесь.
Вера нужна всем, и вера есть у всех. Атеист верит в материю, человек религиозный-в культовые творения, высшую силу, систему ценностей и морали.
Но и у атеистов есть культовые творения, как то клубы, партийные здания, прочие собрания. В совковские времена был еще культ личности-та же Вам религия.
Человек не может ни во что не верить, иначе он просто потреблятская машина с потребностями животного.
Человек верит в светлое будущее-и развивается. Верит в свои силы, и становиться крепче. Верит в победу сборной по футболу- и уделяет ей часть своей энергии, которая в конце концов помогает им, верит в светлое социалистическое будущее-и отказывается от каких-то благ в пользу кого-то другого. Не верит-значит верит в ничто, и ничто поглощает его сущность.
Вера-всего лишь мостик между познаваемым и непознанным. Единственный способ жить не в страхе и неведении-восполнить чем-то непознанное, проложить мостик веры, как некое убеждение, приоткрывающее свет...

Это вера. Что гораздо хуже.
Энштейн был человеком верующим, Блез Паскаль, Рене Декарт, Дарвин, Менделеев, Макс Планк итд.
Они заблуждались, а Вы правы-спору нет. Но признать это уже не смогут, так что я за них отсмущаюсь.

Jagger

Повелитель Зерга
Никогда не слышал от религиозников подобного, а вот по телевизору- вся реклама на этом построена )
То Вы может быть перепутали?
Нет не перепутал. Ты сам за собой как-то не заметил греха, хотя это обычно для истинных христиан! Лицемерие их второе я!
Которые все как один-православные. Верно?
Нет не все как один православные, есть еще другие, но все православные как один лгуны и негодяи, извращенцы и мазохисты. Которые врут про бозон хигса, углеродный анализ, теорию дарвина, а в это время спокойненько юзают все блага фантазеров-ученных придумав отмазку для лохов - это материальный мир и к духовному он не относится:mrgreen:
Я НЕЗНАЮЩИЙ, но незание-это не тупость
Ну так от большого ума вы не признаете дарвинизм и углеродный анализ? Кстати признались что анализ не признаете, обьясните почему или просто батюшка так хорошо регулярно в голову оправляется, что вполне сойдет принцип "Пастернака не читал, но осуждаю"? Мы услышим чтото больше, чем цитирование лживой книжонки или жирного батюшки?
увы, я не таков, можете поверить на слово )
Ошибаешся, именно таков, на слово попу верим, библии, на слово верим в несостоятельность дарвинизма и т.д. Или попу выкладывают математические и физические обоснования когда говорят, что бозон хигса выдумка ученных? Нет?
Я не подбираю выражения?
Именно так, и не только вы, а и ваши соратники как на форумах так и на улице. Чего стоит кипа запретов церковных! Чего стоят нападки одной конфесии на другии! У! Сатанеюте! Я уж молчу об исторических фактах как инквизиция, крестовые походы, упадок с иконками и лампадками.
.а я не испытываю отвращения к "атеистникам".
Мы заметили!:mrgreen:
А "атеистников" ну просто разрывает от "религиозников"-ну не дают они им покоя.
Ага! Это атеисты ради бабла ВРУТ о дарвенизме и всячески стараются чтобы детям засерали мозги с измальства всяким дерьмом, типа основы православия и т.д. в заботе мировом тупизме общесва, которое легко контролируется и не ищут вопроса мироздания. Это библия практической научной деятельностью занимается
Все нормальные люди защищают свои убеждения.
Только нормальные люди делают это обосновывая свои убеждения, а православные и прочий скот силой своей веры в идиотизм. От кого пошло "Верю потому что абсурдно!"?
И если бы не он, в свое время, то кто знает, кем бы я был сейчас..
Что бывший упырь или алкота который в завязке? Ну так церковь любит изгоев, аутсайдеров, всяких неблагополучных. Они склонны к внушению и послушны как годовалые дети.

vadimv

Well-Known Member
Некогда оппонировал одному товарисчу, именем ВадимВ, и повторюсь теми же словами, в которых Вы заблуждаетесь.
Вера нужна всем, и вера есть у всех. Атеист верит в материю, человек религиозный-в культовые творения, высшую силу, систему ценностей и морали.
Но и у атеистов есть культовые творения, как то клубы, партийные здания, прочие собрания. В совковские времена был еще культ личности-та же Вам религия.
Человек не может ни во что не верить
Кто тут меня опять вызвал? :furious:

Повторю еще раз:
"Наверное, какой-то пережиток католического средневековья заставляет многих людей, даже образованных, считать, что каждый человек должен обязательно во что-то “верить”. Если он не ходит в церковь, то должен быть догматическим атеистом, а если он не считает капитализм совершенным, то должен пламенно веровать в социализм. То есть, если у него нет слепой веры в X, то в качестве альтернативы у него должна быть слепая вера в не-Х или в то, что противоположно X.

По моему личному мнению, вера — это смерть разума. Как только человек начинает верить в доктрину того или иного рода и перестает сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия. Чем большей уверенностью он проникается, тем меньше у него остается пищи для размышлений. Ни в чем не сомневающийся человек никогда не испытывает потребности думать, и его можно считать клинически мертвым по всем медицинским стандартам, ибо прекращение деятельности мозга свидетельствует о наступлении смерти.

Вера в традиционном смысле — или уверенность, или догма — ведет к колоссальному заблуждению. “Моя текущая модель, или система, или карта, или туннель реальности, — полагает человек, — вмещает всю вселенную, и у меня нет необходимости когда-нибудь ее пересматривать”. Вся история развития науки и знания в целом опровергает эту абсурдную и высокомерную точку зрения, но, как ни странно, подавляющее большинство людей все еще придерживаются таких средневековых взглядов.
" © Роберт Уилсон
."
Энштейн был человеком верующим
Брехня.
в свободное от работы времени читаю много литературы, хотя соглашусь в одном. Я НЕЗНАЮЩИЙ
Как жеж так получилось - Слово Божие прочитали, а Истину так и не узнали? :mrgreen:
Единственный способ жить не в страхе
Чё ж вы такие все переляканые? :mrgreen:
некое убеждение, приоткрывающее свет...
А, так вы поклонник светоносного Люцифера? :cool:

Останнє редагування:
Нет не все как один православные, есть еще другие, но все православные как один лгуны и негодяи, извращенцы и мазохисты
Кто же ты-человек, давший свету надежду от освобождения от оков рабов?
Давший надежду на получение бессмертия, избавления от зависимостей, позволяющий своими мудрыми знаниями уменьшить уровень преступности до нуля?

Я сейчас забегу наперед и скажу, продолжив мысли данного человека.
1)ВО первых, во всем виноваты жирные попы. Они сожрали весь золотовалютный бюджет и скоро наша страна падет в кризис, похлеще того, что был в 2008.
2) Всех христиан надо собрать в одном месте и сжечь, поскольку эта религия притянула к себе все мировое зло-педофилов, извращенцев, лгунов, некромантов, скотоложцев и прочий генетический мусор.
3) Почему болеем спидом? Бог виноват, или православные.
4) Почему преступность растет? Потому что попы покупают дорогие машины, растет межклассовая борьба и народ начинает перебивать друг друга.
5)Не существует ни добра ни зла, ни ангелов ни демонов, ни енергии ни информации, и молекула ДНК с информацией вообще не взаимодействует ( в журнале SCIENCE выпустили лжестатью бесстыжие попы).
Просто материя, и эволюция.
Сначала был уголь, его нагрели-и получился белок, его нагрели, и получилась клетка, на уровне которой исследования не то что на начальном уровне, а просто напоминают процесс изучения ребенком синхрофазотрона).
Из негретой клетки появилась ДНК, итд, потом динозавры, потом они вымерли, потом миллиарды лет получались люди, и как получились, зажили по законам природы. Выживает сильнейший. Религии не существует. Самцы всегда сверху. Слабые подыхают, это их миссия, свободу пролетариату, мы все классово равны, а дальше социализм после одержания победы над попами.
Похоже?

Что бывший упырь или алкота который в завязке? Ну так церковь любит изгоев, аутсайдеров, всяких неблагополучных. Они склонны к внушению и послушны как годовалые дети.
А вот это уже открытый переход на личности. Не можете больше сдерживаться?
Ваши убеждения Вам разрешают это? Чувствуете свое превосходство? Как ощущения?

А то драглайн разошелся тут, чуть ли не пеной исходиться, уже на личности переходит, высказывая напрямую в мою сторону и сторону моих знакомых нелицеприятные слова, что с одной стороны не делает ему чести, говорит об отсутствии терпимости, как одной из черт человечности, ну и конечно же стоит задуматься ему о нарушенном внутреннем равновесии, поскольку я ощущаю -положено начало разбалансу внутреннего равновесия. Успокойте его, что ли, пусть конструктивно выражается-ведь он на стороне добра и света-так пусть же не портит честь мундира и репутацию тех, кто находиться на той стороне переправы, наблюдая пасущихся овец со стороны своего Олимпа и находя их в неведении.

Статус
Закрита.
Зверху