ВО "Свобода" демонтировала в Ахтырке памятник Ленину

Glucker

Здесь был статус
Цель мероприятия - дешевый PR. То заборчик сломаем, по памятник снесем. Продуктивная работа.
Другого бреда от того кто ненавидит Украину, но очень любит коммунистов, партию регионов, януковича, путина, Россию и хочет чтобы в Украине единственным государственным языком был русский, никто и не ожидал.
Ты как джаггер в миниатюре.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: ВО "Свобода" демонтировала в Ахтырке памятник Ленину

Цель мероприятия - дешевый PR. То заборчик сломаем, по памятник снесем. Продуктивная работа.
Так вы посмотрите сколько кирпичей уже отложено, сколько попаболи излито. Праздник вполне удался. ;)

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ВО "Свобода" демонтировал

При чем здесь "пошуковик"? Вы бы еще словарь даля посоветовали открыть....
При тому, що образно кажучи, Ви азбуки не знаєте, а вже беретеся книжки писати.
В отличии от других статей (та же кража например) УКУ статья 258 детально дает определение действий попадающих под нее. Статья 258 УКУ - это закон. А поисковик или словарь или еще что это все разговоры не о чем.
Так, стаття 258 дає визначення дій, які можна назвати терористичними, але жодне з них не підходить під те, що сталося в Охтирці.
Что касается статьи 258 то я считаю что действия под нее попадают потому что:
1. По крайней мере одой из главных целей было привлечение внимания общественности к идеологии лий соевершивших эти действия.
2. Действия представляли опасность для жизни и здоровья людей.

Я так понимаю почти все согласны с пунктом 1, по пункту 2 есть разногласия ... ну что же люди имеют право выразить свое мнение.
Тероризм, це не просто привертання уваги, це намагання змусити владу, громадськість чи ще когось до певних дій. Згідно з вашою логікою будь-яка особа коли вийде до державних установ з плакатом, щоби привернути увагу до своїх проблем - автоматично стає терористом. Сюди ж (знову таки за Вашою логікою) можна додати всілякі мітинги, демонстрації, пікети, акції протесту, як то перекриття доріг, блокування державних установ тощо... Наприклад, проходять акції протесту в Греції. Є спроба привернути до себе увагу? Без сумніву. Є вірогідна загроза для оточувальних? Скажімо закидали поліцію камінням, чи навпаки поліція кинулася розганяти мітинг та перегнула палицю - побила навіть просто випадкових перехожих. Звичайно, що є? Отже ,маємо підстави звинувачувати протестувальників у тероризмі (за Вашими критеріями) Надто великий список терористів виходить, не знаходите? :lol::lol::lol:
Тому Ви продовжуйте вважати так, як Вам заманеться (на берегах туманного Альбіону). А ми вже на цій землі якось самі дамо собі раду. :mrgreen:

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ВО "Свобода" демонтир

Згідно з вашою логікою будь-яка особа коли вийде до державних установ з плакатом, щоби привернути увагу до своїх проблем - автоматично стає терористом.
Разве что если плакаты радиактивны или еще каким то образом особо опасны. Иначе нет угрозы жизни и здоровью людей и поэтому нет тероризма.[/quote]

Сюди ж (знову таки за Вашою логікою) можна додати всілякі мітинги, демонстрації, пікети, акції протесту, як то перекриття доріг, блокування державних установ тощо...
Только в тех редких случаях если есть угроза жизни. Например пикетирование (с преграждением проезда) станции скорой помощи - то да может попасть под 258.

Наприклад, проходять акції протесту в Греції. Є спроба привернути до себе увагу? Без сумніву. Є вірогідна загроза для оточувальних? Скажімо закидали поліцію камінням, чи навпаки поліція кинулася розганяти мітинг та перегнула палицю - побила навіть просто випадкових перехожих. Звичайно, що є? Отже ,маємо підстави звинувачувати протестувальників у тероризмі (за Вашими критеріями) Надто великий список терористів виходить, не знаходите?
Здесь якобы и схоже с 258 но сложней. Нет орагизованности, нет единства взглядов, нет единства идиологии протисиующих. Самые бурные часто вообще сами то и не знают чего конкретно они требуют. То есть трудно установить к акой именно идее они пытаются таким образом привлечь внимание. А в этом деле с памятником все четко и ясно.

Так же в Греции другие законы то есть расмаривать те действия в рамках УКУ не весьма продуктивно. В многих странах Запада бросающие камнями в полицию были бы попросу престрелены или получили бы сроки соизмеримые с сроками предусмотреными 258 УКУ.

Более того люди на этом форуме и других открыто одобряют такие уголовные действия (по крайней мере хулиганские если не террористские). А после Британских митингов прошлогодних ряд людей полчили по несколько лет тюрьмы сугубо за выражение одобрения тем потасовкам в англоязычном эквиваленте вконтакте (фейсбуке).

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Вашингтонский обком (если вам знакомо это понятие) данное действие разрешил. Как и взрыв памятника Сталину. За это ничего не будет. А вам никто ничего не разрешал. Поэтому нельзя!
Делая выводы становится понятно, кого боится сегодняшннее закулисье. Возвращения Ленина и Сталина! И даже памяти о них боится.
Не боится террористов, коих само плодит. Не боится алкоголя/наркотиков/табака (это только для употребления быдлом) Оно боится самой ПАМЯТИ!!!
:lol:
Аплодую стоячи!
:clap2:
Петросян курить в сторонці.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Об этом речь не шла... шла речь о том, что запад не любит русскоязычных... Даже если приехал человек отдохнуть в тот же Львов, так там затопчут, вместо того, чтобы предложить что нибудь...
Ну для вас может быть и бред, но лично сам почувствовал на своей шкуре... Это всего лишь не купленный билет в киосках для проезда в трамвае... А открывали рот, как будто у них украл миллион!
Давайте разберём ситуацию: вы приезжаете в незнакомый город... садитесь в троллейбус или трамвай... ждёте, когда к вам подойдёт кондуктор (как у нас в Сумах делают)... Вас спрашивают "Ваш билетик".... вы с улыбкой на лице подаёте рубль за билет... о кондуктор с широко открытыми глазами орёт (не кричит и не говорит, а орёт) что вы заяц... Вы пытаетесь объяснить ситуацию, что не имел привычки ездить на общественном транспорте без билета... и там откуда вы... билеты продают прямо в салоне транспорта.... А когда она услышала это от вас да и ещё на русском языке... так обо..ала - "ах ты москаль недороблений"... так о чём это говорит? А ведь по возрасту она меня не намного старше была...
Повідомлення Petruhann довелось видалити, але по суті згоден. Справа ж не в мові, виявляється, була, а у тому, що без квітка. Чисто "па-руссійському" у чужий монастир з власним уставом. А потім ще, гадаю, бурхливо обурюватись почали, коли до вас, як до зайця, поставились, замість того, щоб вибачитись ;)

Давайте разберем ситуацию. Гуляли по Львову остановили парня с девушкой спросить как пройти туда-то (на русском). Парень (на украинском) понятливо машет головой, дескать а, дак ты не местный.. бросает девушку (причем она тоже понятливо машет головой и улыбается), идет с нами метров 70 до ближайшего угла здания, откуда показывает как нам добираться, и затем идет обратно за девушкой.
я к чему веду.. зачем по одному человеку складывать мнение о всех жителях города.. а то и региона? вам что дома редко такие попадаются?
У мене знайома, взагалі до України десь у старших класах переїхала жити, тому, відповідно українську у школі не вчила. Відпочивала на ЗУ, розмовляла російською. Дуже сподобалось, ніяких проблем у спілкуванні не було. Як вона казала, якщо щось питала російською, співрозмовники автоматично переходили на російську, подробно і ввічливо відповідали. Може тому що і вона до них без упередження і хамства ставилась?

Sherhan

Active Member
Re: Відповідь: ВО "Свобода" демонтировала в Ахтырке памятник Ленину

Повідомлення Petruhann довелось видалити, але по суті згоден. Справа ж не в мові, виявляється, була, а у тому, що без квітка. Чисто "па-руссійському" у чужий монастир з власним уставом. А потім ще, гадаю, бурхливо обурюватись почали, коли до вас, як до зайця, поставились, замість того, щоб вибачитись ;)
В том-то и вопрос: я сначала извинился и объяснил ситуацию, что у нас в городе билеты продаются в общественном транспорте... на что был крик: Так ось и йидь до свого миста".... Не вопрос: я заплатил штраф... Но мнение осталось таковым... При этом, я с незнакомыми стараюсь не ругаться... И в тот момент, да и в чужом городе, я лишь согласился с ситуацией... но задаётся вопрос.... чего надо было так орать?
Вот вы согласились с Петрушкой, а при этом повели себя как он это делает... незная ситуацию выразили своё мнение по поводу:
гадаю, бурхливо обурюватись почали, коли до вас, як до зайця, поставились, замість того, щоб вибачитись ;)

VIB

vib : bash
Модератор
Странно вообще-то: лично мне народ во Львове показался значительно более доброжелательным, чем в Сумах. Возможно, просто кондуктор оказался исключением, или проблема не в нем...

Glucker

Здесь был статус
Ну наверное Шерхан начал быковать, и в итоге такой вот результат.

hed1n.ru

стебанутый
Другого бреда от того кто ненавидит Украину, но очень любит коммунистов, партию регионов, януковича, путина, Россию и хочет чтобы в Украине единственным государственным языком был русский, никто и не ожидал.
Ты как джаггер в миниатюре.
Как-то маловато в тебе штампов по поводу меня и моих политических предпочтений.:shock:

Зверху