От любви до ненависти один шаг

UFO.cz

Far away from home
Ответ: От любви до ненависти один шаг

А можно я?

Самая сильная ненависть — порождение самой сильной любви (Томас Фуллер).

Verona сказав(ла):
Думаю смысл понятен, мне интерестно знать ваши мнения и были ли в вашей жизни такие ситуации, когда тебе этот человек был очень дорог, а потом произошёл какой нить конфликт и всё получилось совсем наоборот :sad:

У мну была ситуация не из самых приятных, я познакомилась с парнем,ему было 20 лет ...Мне казалось, что в нём нет ни единого недостатка, ласковый, внимательный, нежадный, добрый... список можно продолжать до бесконечности... Поток как-то раз я ему написала смс, по поводу встречи( мы договаривались) он ничего не ответил, а через пол часа позвонила какая-то девушка и начала у меня выспрашивать про него...В итоге оказалось, что это была его жена, и у них есть маленький сын :( Тогда я его возненавидела!Не хотела бы никому такого мужа...

Останнє редагування:

Verona сказав(ла):
Думаю смысл понятен, мне интерестно знать ваши мнения и были ли в вашей жизни такие ситуации, когда тебе этот человек был очень дорог, а потом произошёл какой нить конфликт и всё получилось совсем наоборот :sad:
к сожалению были...действительно,я считаю,что от любви до ненависти 1 шаг!с утра ты любишь,доверяешь,привозносишь,а вечером тебе(образно)втыкают ножь в спину....ночью ты уже ненавидишь....:(:(это лично мое мнение,и лично мой горький опыт!

F

Fashion Girl

Guest

да, у меня такая ситуация была я безумно любила одного парня, а потом прошло время и всё....сейчас ассоциаций с ним 0, и единственное что я могу сказать в его адрес это нецензурная брань!!!:)

Мурка

обычная необычность

Если действительно любишь человека, о какой нецензуре в его адрес можно говорить. Если уже доходит до такого, то чувство, которое считали любовью, было ошибочным. Безусловно бывает, что любимый человек огорчил, обидел, разочеровал вас, но ненавидеть его вы не будете (опять же говорю, если действительно любили). В душе обида, шок всё что угодно, но где-то в глубине остаётся, пусть уже не любовь, но тёплые воспоминания.

Fuzz

Member
Команда форуму
Мурка сказав(ла):
Если действительно любишь человека, о какой нецензуре в его адрес можно говорить. Если уже доходит до такого, то чувство, которое считали любовью, было ошибочным. Безусловно бывает, что любимый человек огорчил, обидел, разочеровал вас, но ненавидеть его вы не будете (опять же говорю, если действительно любили). В душе обида, шок всё что угодно, но где-то в глубине остаётся, пусть уже не любовь, но тёплые воспоминания.
Теплые воспоминания уходят на второй план. Их вытесняет презрение.
ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ едины, ведь больше всего понимания, любви и всего хорошего ты ждешь именно от любимого тобой человека, и если он что-то делает не так, а уж тем более если предает, лжет, то начинаешь ненавидеть, в глубине души задавая вопрос "зачем, почему со мной"...
Любовь любовью, но должна же быть хоть капля уважения к себе, гордость что ли. Жаль, что она слепа и мы долгое время просто не хотим верить в то, что есть на самом деле, но когда-то ведь должен наступить момент истины. Этот самый ОДИН ШАГ. От любви к ненависти.
А оперировать такими понятиями, как "настоящая любовь" не стоит, лично для меня все мои чувства настоящие и я отдаю себе отчет в том, что чувстовала, на самом деле это знаю только я и могу называть это как захочу. Вот. Получается, что "настоящая любовь" - это мазохизм, если после всех издевательств над собой, ты закрываешь глаза, уши, тихонько плачешь по ночам, но все равно обожаешь его...?

Fuzz сказав(ла):
Получается, что "настоящая любовь" - это мазохизм, если после всех издевательств над собой, ты закрываешь глаза, уши, тихонько плачешь по ночам, но все равно обожаешь его\её...?
Да. Именно так. Тех кого мы любим - причиняют нам боль. Может и не намеренно, а может и специально. Если любиш - будеш терпеть эти издевательства. Но порой задумываешся, а зачем всё это? Зачем стадать... Зачем любить? Лучше всё забыть и просто жить.

Ведьмочка

бемигот

Fuzz сказав(ла):
Получается, что "настоящая любовь" - это мазохизм, если после всех издевательств над собой, ты закрываешь глаза, уши, тихонько плачешь по ночам, но все равно обожаешь его...?
получается, что да....и все, только рано или поздно, понимают что это никому не нужно, и любовь уходит, уступая место другим чувствам ( а у каждого уже разные: у кого ненависть, у кого разочарование, у кого обида на весь мир, а у кого просто безразличие)

Fuzz

Member
Команда форуму
KostyanYch сказав(ла):
Да. Именно так. Тех кого мы любим - причиняют нам боль. Может и не намеренно, а может и специально. Если любиш - будеш терпеть эти издевательства. Но порой задумываешся, а зачем всё это? Зачем стадать... Зачем любить? Лучше всё забыть и просто жить.
Да вот именно - незачем.
Забыть и просто жить - теоретически правильно! Но практически невыполнимо... Прям дилемма какая-то.

Зверху