Мурка сказав(ла):
Если действительно любишь человека, о какой нецензуре в его адрес можно говорить. Если уже доходит до такого, то чувство, которое считали любовью, было ошибочным. Безусловно бывает, что любимый человек огорчил, обидел, разочеровал вас, но ненавидеть его вы не будете (опять же говорю, если действительно любили). В душе обида, шок всё что угодно, но где-то в глубине остаётся, пусть уже не любовь, но тёплые воспоминания.
Теплые воспоминания уходят на второй план. Их вытесняет презрение.
ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ едины, ведь больше всего понимания, любви и всего хорошего ты ждешь именно от любимого тобой человека, и если он что-то делает не так, а уж тем более если предает, лжет, то начинаешь ненавидеть, в глубине души задавая вопрос "зачем, почему со мной"...
Любовь любовью, но должна же быть хоть капля уважения к себе, гордость что ли. Жаль, что она слепа и мы долгое время просто не хотим верить в то, что есть на самом деле, но когда-то ведь должен наступить момент истины. Этот самый ОДИН ШАГ. От любви к ненависти.
А оперировать такими понятиями, как "настоящая любовь" не стоит, лично для меня все мои чувства настоящие и я отдаю себе отчет в том, что чувстовала, на самом деле это знаю только я и могу называть это как захочу. Вот. Получается, что "настоящая любовь" - это мазохизм, если после всех издевательств над собой, ты закрываешь глаза, уши, тихонько плачешь по ночам, но все равно обожаешь его...?