От любви до ненависти один шаг

Fuzz

Member
Команда форуму
Ведьмочка сказав(ла):
получается, что да....и все, только рано или поздно, понимают что это никому не нужно, и любовь уходит, уступая место другим чувствам ( а у каждого уже разные: у кого ненависть, у кого разочарование, у кого обида на весь мир, а у кого просто безразличие)
Или все сразу. Хы...
Лично у меня злость на себя. :evil:
Ненавидеть долго не получается, сдаюсь через неделю...

hed1n.ru

стебанутый
Ответ: От любви до ненависти один шаг

KostyanYch сказав(ла):
Да. Именно так. Тех кого мы любим - причиняют нам боль. Может и не намеренно, а может и специально. Если любиш - будеш терпеть эти издевательства. Но порой задумываешся, а зачем всё это? Зачем стадать... Зачем любить? Лучше всё забыть и просто жить.
ой, если бы это было так просто...
сложно всё, да и зачем-то же терпел, верил, что всё измениться

grand

частенько

от люви до ненависти один шаг-это верняк... но и наоборот тоже всего лишь шажок!

KISSA

Нык_днык

Я не понию, как можна ненавидить человека которому отдавался душой и телом, с которым вы были одно целое!!!!!!! Я никогда еще не расставалась с бывшими парнями врагами. Мы с ними сейчас в хороших отношениях и то что у нас не сложилась, не означает, что кто-то из них плохой, или хороший.... просто не сложилась... ВРАГОВ И ТАК ХВАТАЕТ, ЗАЧЕМ ЖЕ ИХ ПРИОБРИТАТЬ В ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА С КОТОРЫМ ТЫ РАДОВАЛСЯ, ПЛАКАЛ, НАСЛАЖДАЛСЯ???

Fuzz

Member
Команда форуму
Ненавидеть нельзя никого. Это разрушительное чувство.
Ты не любишь себя, за то что позволила им СЕБЯ обидеть. А думаешь, что ненавидишь их.

KISSA, никто ж не говорит, что обязательно будешь ненавидеть...нет...ненависть это чувство к себе, когда не добиваешься чего-то и ищешь виноватых...или, наоборот, добиваешься, но результат оказывается противоположным желаемому. Просто злость перетекает на объект желания. А "просто не сложилось" это другой случай...

2

2x2

Guest

Когда заканчиваются отношения - должно закончится все. Если была любовь и тем более, если кто-то кого-то оставил, то любые "дружеские" чувства невозможны. Это будет ударять по оставленному и причинять неприятные ощущения. И тут как бы и должна начинатся ненависть. Но. Человек обидел, и поэтому умерла привязанность к нему, и, значит, лично для меня он "умирает" - его нет, нет о нем воспоминаний, не тянет - и в отместку сделать боль тоже не тянет. Он меня чему-то научил - спасибо, больше настолько необдуманных шагов не будет, и так причинена боль, так зачем же еще и тратить свою жизнь на вынашивание планов.. кхм..."мести"? После прекращения любви (так уж зявлено в топике, но это ж так редко... - привязанность лучше сказать) приходит подавленное состояние, разочарование в человеке, которое проходит. Рано или поздно. Человек становится безразличен, а жизнь - просто без него. Приходят новые люди, новые увлечения - жизнь идет дальше. В ненависти тоже был бы этот человек, но его УЖЕ НЕТ - нет и ненависти к нему.

не знаю,как бы там ни было, но если я любила или люблю человека, то я не могу его ненавидить независимо от того, что он сделал
и не потому что любовь слепа, а потому что если это настоящая любовь, то можешь простить все

KISSA

Нык_днык

KISSA, никто ж не говорит, что обязательно будешь ненавидеть...нет...

Но тема ведеться именно о ненависти к своей бывшей половинке!!!!!

Fuzz

Member
Команда форуму
Только когда эта половинка ведет себя не по-человечески...
К тому же тема не только о бывших парнях:
Verona сказав(ла):
Это не обязательно может быть ситуация с парнем или с девушкой, а вот например, у меня были 2 лучшие подруги, которых я знала почти с самого детства, а потом так случилось, что мы поссорились и притом крупно. И теперь одна из них меня так ненавидит шо дай Боже:((((

Fuzz

Member
Команда форуму
Если женщина тебя ненавидит, то значит, она тебя любила, любит или будет любить.
(Немецкая пословица)

Зверху