Зае*** ксенон

• Автор теми delf
  • Дата створення

lordъ

jerk it out
Переоборудование. Это касается не только ксенона, размерность колёсных дисков, объёмы моторов и т.д.
переоборудование это тормоза и рулевое - это запрещено. остальное, особенно если автомобиль снят с производства не запрещается.

nemeckiy

Active Member
переоборудование это тормоза и рулевое - это запрещено. остальное, особенно если автомобиль снят с производства не запрещается.
Это заблуждение

это причем вообще?.. может хоть 16" стоять, лишь бы при это резина стояла соответствующая...
Стоять могут только те, которые указаны заводом изготовителем. Всё остальное переоборудование.
Вот приблизительно в общих чертах что есть переоборудование, но там далеко не всё!

SNayper

Воене
это причем вообще?.. может хоть 16" стоять, лишь бы при это резина стояла соответствующая...
Завод-производитель ставит на Ланос 13 диски и категорически не рекомендует ставить другие, так-то. Это русским по белому написано в букваре. Конечно, можно и 17 поставить, кто спорит? Но у нас речь шла о возможности штрафов за нестандартный размер колес, а даже R14 на Ланос - это уже не стандарт.

Ovrus!k

я забыл
ну вобще-то разница есть, хоть и небольшая - как-то отклонение в показаниях спидометра и одометра.

Завод-производитель ставит на Ланос 13 диски и категорически не рекомендует ставить другие, так-то. Это русским по белому написано в букваре. Конечно, можно и 17 поставить, кто спорит? Но у нас речь шла о возможности штрафов за нестандартный размер колес, а даже R14 на Ланос - это уже не стандарт.
Логичный вопрос - ЗАЧЕМ? Ну ладно на 1 размер больше, но с 13 - на 15-16 это перебор. Тем более что вращать такие катки Ланосу будет труднее, соответсвенно ,,старт проигран,,

П.С по теме - ксенон на необорудованных для этого фарах гавно и колхоз, как и все прочие проявления ,,лохотюненга,, Будущее за диодами :)

Пример правильного подхода к освещению дороги:

Останнє редагування:

RaMoNVicious

3d artist
низню как на сверхсовременных Ланосах, но на мой четвертвековой немецкий корч по заводу допускаются - 13", 14", 15"... только при 13" резина должна быть 175/70R13, а при 15" - 195/50R15... и так на будущее - что бы не врал спидометр, нужно чтобы внешний диамтр колеса (т.е. наружная окружность покрышки) была такая же, как у покрышки предусмотренной заводом... с +/-5мм... а что бы было проще подсчитать, вот ссылочка: ...там всё наглядно и понятно...

Тем более что вращать такие катки Ланосу будет труднее, соответсвенно ,,старт проигран,,
чё за бред?.. если поставить ковку на 15" с 195/50R15 резиной, то ничего там врящать сложнее не будет... разве что наместе рулём крутить, т.к. пятно контакта у 195 шины больше, чем у 175... ну и к этому получим лучшее торможение (до срыва в юз) и разгон (более поздняя пробуксовка), но чуууууууууть-чуть больший расход топлива... а, ну и более жесткое отрабатывание мелких неровностей и лучшее управление в поворотах на высоких скоростях...

...как то так... ;)

SNayper

Воене
низню как на сверхсовременных Ланосах, но на мой четвертвековой немецкий корч по заводу допускаются - 13", 14", 15"... только при 13" резина должна быть 175/70R13, а при 15" - 195/50R15... и так на будущее - что бы не врал спидометр, нужно чтобы внешний диамтр колеса (т.е. наружная окружность покрышки) была такая же, как у покрышки предусмотренной заводом... с +/-5мм... а что бы было проще подсчитать, вот ссылочка: ...там всё наглядно и понятно...
Какбы спасибо кеп)) Не новичок, калькулятором пользуюсь давно и сам себе подбирал и диски и резину, основываясь не только на размере резины и диска, а еще учитывая вылет, расстояние между болтами и пр. Остановился на 185x60 R14 (можно и 65 и даже 70, но тогда надо химичить с подкрылками, а было лень), хотя в руководстве по эксплуатации данных автомобилей ясно написано, что больше R13 ставить крайне не рекомендуется. Почему, это вопрос другой. Хуже у меня явно не стало, наоборот немного увеличился клиренс (сами понимаете, для наших дорог это актуально), улучшилась управляемость. Про внешний вид вообще молчу, небо и земля. Расход по замерам практически остался на уровне.

Вот тут по ссылке вообще красиво реализовано

Останнє редагування:

nemeckiy

Active Member
Завод-производитель ставит на Ланос 13 диски и категорически не рекомендует ставить другие
Это тоже заблуждение ставились и 14-ые

Думаю даже бОльшего диаметра были, особенно на тех версиях где 2л 136 и 150 л.с.

SNayper

Воене
Это тоже заблуждение ставились и 14-ые

Думаю даже бОльшего диаметра были, особенно на тех версиях где 2л 136 и 150 л.с.
Видимо таки да, ставились... Ну у меня в машине букварь лежит, там четко написано про 13... Значит точно штрафовать не будут, потому как нет никаких пока официальных документов, четко регламентирующих штраф за размер колес...

Зверху