Интересные статьи из интернета.

arnisumy

Well-Known Member
Весь этот патриотический бред который усилился со времен майдана.
"усилился" это как? Тебя, ущемленного, заставляют ходить в вышиванке или петь гимн? Или о чем ты бредишь?
Памятники Ленину разрушили. Запретили коммунистическую символику и все что связано с совком или россией подвергается всяческому насилию.
Там где народу нужны истуканы картавого карлика, там они стоят и по сей день.
Не..., чмырится только то, что связано с кацапами, а не с роисей. Вот к примеру россияне, которые против войны с Украиной в почете, а ота петушня аля "х...йловведивайска" чмырится за дело, а не по национальному признаку. То ты просто как всегда все перепутал...
То что кто-то там кого-то зовет - это последствие вспышки украинского национализма. Если бы не было украинского национализма - у них не было бы повода сюда лезть.
То что происходит это следствие действий кацапни, непроходимой тупости местных манкуртов и откровенного пофигизма остального населения лугандонии.
Болезный, украинский национализм был еще когда твоих родителей в проекте не было, и это ни кому не мешало жить да и не может мешать по определению (ну кроме совкодрочеров и манкуртов конечно.)
До майдана донбасс, крым вполне норм существовали в рамках украины, не было конфликтов.
Таки да, пока не появились дегенераты типа дыркина усе было ок.
Ненависть предлагают все украинские патриоты. Украинский патриотизм построен на ненависти.
:clap: откуда тебе, манкурту, знать что такое национализм/патриотизм и тд. или тебе опять кисель открыл "истину"?
Я же предлагаю искоренить любое проявление национализма.
А я предлагаю всяким, манкуртам, не рассуждать о том, о чем они не имеют ни малейшего понятия. Хотя рассуждать конечно можно о чем угодно и кому угодно, а вот лишить права голоса на выборах (а лучше гражданства) всех врагов государства было бы вполне логично и правильно.
Не важно кто ты - жид, вата или укр. Важно лишь то, как ты ведешь себя в обществе - убиваешь, грабишь, насилуешь, бухаешь, мусоришь или нет. Вот и все.
Опять ты запутался в своем потоке "сознания". Ты же в начале поста писал, про "патриотический бред" - значит демонстрация национальных символов, культурных отличий народов тебя раздражает (в принципе как и любого манкурта). Это значит, что для тебя еще важно что бы все вокруг были стадом без роду без племени или не демонстрировали этих отличий.
Аналогичные садистские наклонности (лишать народ права на свою историю, культуру ...) проявляют дегенераты понаехавшие убивать украинцев в лугандонию. Херой кацапов дыркин это же говорил, что нужна мол Украина без украинцев. Во всем здравомыслящем мире это называется геноцид и только у ватных деградантов "особым мнением":tmi:.

Останнє редагування:

goool

Well-Known Member
Монсон: "Нестор Махно — великий человек"
18 ноября 2011, 09:06

Будущий соперник Федора Емельяненко Джефф Монсон рассказал о своих политических взглядах.
Сюжет:
You must be registered for see images

Джефф Монсон, MMAFighting.com

- Ни для кого не секрет, что ты один из наиболее политически подкованных людей в ММА. Следишь ли ты за политической обстановкой в России?

- Я интересуюсь политикой и слежу за новостями по всему миру. Последнее, что я слышал о России, что через пару лет Путин сменит Медведева. Хотя я думаю, что сила всегда была на стороне Путина.

- Последние 20 лет наши политики пытаются направить страну по западному пути, как ты оцениваешь такую модель развития?

- Я считаю, что это ошибка. В западном мире нет подлинной демократии. Крупные корпорации платят деньги политикам и адвокатам, контролируют прессу. Без их поддержки нельзя попасть во власть. Если кандидат побеждает на выборах, то остается им должен, и корпорации начинают влиять на его решения. В результате политики принимают законы, выгодные корпорациям, а не людям. То есть правит тот, у кого больше денег. Мне не нравится такой путь развития.

- По-твоему, демократия это иллюзия?

- США считают, что демократия – это когда в стране идут выборы. Но настоящая демократия это подлинная власть народа. Избранный людьми кандидат должен реализовать волю людей, но этого нет. Мы не хотим войны, но политики ее устраивают, мы не хотим ограничения наших прав и свобод, но политики ограничивают их. Ими управляют корпорации.

- Каково твое мнение о коммунистическом прошлом России?

- Революция 1917 года была великим событием, но после нее людям пришло тяжело. Но интересен сам факт того, что коммунисты и анархисты смогли сосредоточить вокруг себя столько сил, что свергли власть. В итоге же, к сожалению, правительство все равно перетянуло одеяло на себя, как и во всем остальном мире, а конституция поставила людей на грань рабства. Все эти вещи очень интересны, и именно поэтому я хочу посетить Россию, увидеть все своими глазами, пообщаться с людьми.

- А что ты думаешь о личностях Ленина и Сталина?

- Думаю, у Маркса была отличная идея, но Ленин исказил ее. Что касается Сталина, то он был великим лидером, но в его правление пострадало много людей. Во времена Сталина людей в США запугивали, за подозрение в сотрудничестве с коммунистами можно было попасть в тюрьму. Нам рассказывали только самые ужасающие факты. Сталин был олицетворением зла для американцев. Он несколько раз проводил массовые чистки правящей верхушки. Я читал, что Сталин очень боялся предательства. Но мне хочется поговорить с людьми в России, чтобы узнать больше.

- То есть тебе ближе батька Нестор Махно?

- Да, я много читал о нем. Он сражался сначала с белыми, а потом с красными. Он боролся ради свободы людей и умер за это. Он не принадлежал ни к какой партии и не представлял ничьи интересы. По-моему, он великий человек.

- А как ты оцениваешь теорию Маркса?

- Я верю в нее. Только простые люди могут спасти Землю и навести порядок на ней. На Земле много ресурсов, но представители крупного капитализма пытаются все их сосредоточить в своих руках. Поэтому простые люди бедствуют и работают за гроши. Однако эксплуатация не может длиться вечно. Думаю, социализм – это единственный способ выжить для человечества. Нам нужно быть дружнее, делиться, действовать сообща, а не поодиночке. Однако и такое устройство не должно продолжаться вечно. Не должно быть одного правителя, иначе все это превратится в тоталитаризм. Например, в России было бесплатное образование, почти все люди в стране имели работу, но при этом лидеры все равно принуждали народ принимать участие в войнах. Есть ключевые решения, а есть локальные. Во многих случаях люди лучше правительства знают как им поступить. Например, где построить дорогу или больницу.

- Кто же в таком случае будет бороться с преступностью

- Если люди будут обеспечены работой, жильем и едой, то кто будет разбойничать? Преступность связана с экономикой. Я не говорю, что преступность исчезнет совсем, но я уверен, что народ сможет сам держать проявления беззакония под контролем.

- Поделись своими мыслями о процессах глобализации.

- У этого процесса есть две стороны. Плюс в том, что мы, наконец, можем общаться с людьми по всему миру, делиться опытом. Минус в том, что корпорации используют глобализацию, чтобы перевести производство в страны третьего мира, платить людям копейки и загрязнять окружающую среду, увеличивая таким образом прибыль. Люди в их странах остаются без работы, растет преступность.

- Могут ли люди сопротивляться влиянию корпораций и правительства?

- Главное в наше время это информация. Нужно сопротивляться пропаганде, рассказывать о настоящем положении дел. Например, в США газеты во время холодной войны превозносили наш образ жизни, свободу, а СССР рисовали в черных красках. Людей нужно учить принимать самостоятельные решения, помогать им поверить в себя, свою силу. Они должны научиться высказывать свое мнение. Сейчас этого нет даже в США. Но нужно понимать, что простые люди должны знать принципы управления. Иначе, свергнув правительство, они ввергнут все в хаос. Думаю, так и случилось в России, после революции народ не смог правильно организовать управление.

- В США сейчас продолжаются акции "Захвати Уолл-Стрит". Принимал ли ты участие в недавних демонстрациях?

- Да, и не один раз. Например, я принимал участие в акции в Нью-Йорке.

- В чем суть этих выступлений общественности?

- Сейчас банки снова пытаются получить поддержку правительства. Мы же противостоим их финансовой политике, из-за которой и начался кризис 2008 года. Мы против их методов заработка, против ипотеки и кредитов под немыслимые проценты. Нам нужен только один государственный банк, который давал бы кредит или ипотеку под малый процент, который бы тратился только на оплату работы банка. Кризис разразился только потому, что правительства и корпорации хотят постоянно увеличивать прибыль. Капитализм – он как вирус. Он заражает людей, и они становятся глухи к своему ближнему. Но если мы изменим систему, и банки будут работать без дохода, как госпредприятия, то кризисы прекратятся.

- Бывали ли у тебя проблемы с законом из-за твоей деятельности?

- Меня несколько раз арестовывали по ходу демонстраций и акций протеста. Я провел три месяца в тюрьме, когда протестовал против войны в Ираке. Грустно, что людей сажают только за то, что они пытаются отстоять свои права. Полиция в наши дни защищает не людей, а элиту и правящую верхушку.

- Не так давно экс-чемпион UFC в полусреднем весе Пэт Милетич затеял с тобой жаркую политическую дискуссию на Твиттере. О чем был тот спор?

- Война в Ираке. Милетич типичный косный американец по стилю мышления. Он считает США лучшей страной в мире и не хочет слышать никакой критики в их адрес. Такие ребята не желают видеть тот вред, который наносит управляющий класс. Они слепо подчиняются воле государства.

- Были ли у тебя проблемы в спорте из-за твоих политических взглядов?

- Я не потерял ни одного боя из-за своих убеждений. Промоутерам наплевать на твои проблемы. А вот многие спонсоры отказались от сотрудничества со мной.

- Ты не выглядишь интеллигентом в классическом понимании этого слова, но хорошо разбираешься в политике и имеешь академическую степень по психологии. Как твой грозный вид сочетается с сильным интеллектом?

- Я много читал и продолжаю собирать информацию. К сожалению, внешность гораздо проще испортить, чем набраться ума (смеется). Достаточно побриться, набить пару тату, пропустить несколько ударов и дело в шляпе. Внешность обманчива. Мои близкие знают, какой я на самом деле.

Источник:

valmi09

Active Member
Ждем яркий пост а о совковости Монсона, в силу его инфантильного, крестьянского мироощущения.

Stydent

Well-Known Member
Квадрат чистоты

Еще в 2003-2005 годах мне довелось в качестве корпоративного юриста побывать на Запорожском автомобилестроительном заводе. Там мне рассказали историю, которая сильно повлияла на мою жизнь, и которую очень часто вспоминаю последнее время.

Все знают, что на ЗАЗ в 90-х годах зашли корейцы DAEWOO. Сама история их взаимоотношений с ЗАЗ многослойна и витиевата, но меня больше всего поразил рассказ одного из руководителей завода о первых днях визита корейцев.

Представьте себе завод того времени. Он разительно будет отличаться от сегодняшнего состояния. Многомесячные задержки по заработной плате, бардак и разруха переходного периода, но в промышленных масштабах. Пол цеха покрыт толстым слоем пыли, смазочных материалов, и непосредственно грязи.
И в такой цех заходит делегация корейцев. Они привезли деньги. И непросто деньги, а огромные деньжищи, единственный шанс завода на спасение. Вокруг нескольких корейцев стайкой идут директора и руководители ЗАЗ, затаив дыхание ловят каждое их непонятное слово. Корейцы в костюмах, дорогой обуви проходят в сердце рабочих помещений, не обращая внимания на увещевания украинских руководителей. Они осматривают все. Они поражены сочетанием потенциала предприятия и грязи.

Наконец главный из корейской делегации просит мел. Им он на полу чертит квадрат 2х2 и просит совок и веник. Получив желаемое, он через переводчика объявляет, что это теперь – его квадрат чистоты. И он не двинется дальше, пока не почистит его. Отложив пиджак, кореец реально начинает его вычищать. Кореец, который привез миллионы долларов, драит цех. Украинские директора восприняли это как блажь. И не такое видывали у партийной номенклатуры. Интуиция подсказала, что не стоит перечить теперь уже новым владельцам завода. Немного помявшись, тоже стали рядом.
Но и на следующее утро корейцы рано-рано уже стояли на своих квадратах. Днем весь завод был поделен на квадраты. Сотрудники аппарата с недовольством, а простые рабочие с интересом смотрели друг на друга в пыльных и грязных помещениях. За несколько дней стал виден результат. Завод был почищен.

Теперь, к чему я это написал? Меня поразил в этой истории простой принцип квадрата чистоты – нужно очертить то, что ты можешь / хочешь изменить, и прилагать свои усилия именно к этому квадрату. Меняй окружающий мир там, куда дотягиваются твои руки, и твой квадрат станет частью меняющейся картины. Этот принцип позволяет не растрачивать жизненные силы на пустые переживания, а найти применение своей энергии.
И неважен размер этого квадрата. Пусть он ограничился клумбой у дома. Главное, чтобы силы человека прилагались к чему-то реальному. Верю, что если даже у трети украинцев появится свой квадрат чистоты, мы сможем навести порядок в стране.

Артем Афян

goool

Well-Known Member
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны.

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?

Потому что тут так принято…

Stydent

Well-Known Member
Это древний боян, про это уже говорилось, банан это Путин, Сталин и РПЦ. В России что бы они не делали их ругать нельзя, или получишь по мордасам.

goool

Well-Known Member

Ukraine’s creditors must share the country’s pain

rfvgy

Ukrainian
Гарнизон Приднестровья на подножном корму

Непризнанной республике стоит бояться не военного вторжения, а перекрытия контрабандных каналов на украинской границе

13.06.2015

Июль 2012 года. Учения Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Фото: РИА Новости

Украинская блокада Оперативной группы российских войск в Приднестровье (ОГРВП) названа грозно — «прекращение военного транзита», — но немедленных серьезных неприятностей не будет. Это раньше там была мощная 14-я гвардейская общевойсковая армия со штабом в Тирасполе, с 229 танками, 305 БМП и БТР, 328 орудиями, минометами и системами залпового огня, с огромными запасами всяких военных припасов на складах в селе Колбасна.

Когда советская Молдавия разделилась в ходе локального конфликта в 1991—1992 годах на международно признанную Молдову и непризнанную ПМР (Приднестровская Молдавская Республика), большая часть армейского вооружения (и Колбасна) оказались на территории ПМР. После заморозки конфликта и перемирия, установленного при активном участии российских военных, вооруженное противостояние в регионе как-то совсем рассосалось. Молдова продала все свои истребители МиГ-29 (по большей части в США) и списала боевые вертолеты.

В современной молдавской армии около 5 тысяч личного состава, нет ни одного танка, нет систем залпового огня и современной артиллерии — вести наступательные боевые действия она не может и не мечтает. У Вооруженных сил ПМР мирного времени также где-то 5 тыс. личного состава и вооружены они всяким советским старьем. Есть в ПМР какое-то ополчение, но это не для наступательных походов.

Российское командование удержало под контролем большую часть вооружений и техники 14-й армии, его передали в ОГРВП, где оно и сгинуло. Сегодня российские войска и миротворцы в Приднестровье без танков, без артиллерии, без зенитного вооружения и без авиации. Все танки 14-й армии были украинскими Т-64БВ харьковского завода, их в РФ не обслуживали, не модернизировали и давно сняли с вооружения.

На днях в ОГРВП начались учения, вроде как в ответ на украинскую блокаду: 60 бойцов «отработают огневые задачи со штатным вооружением» — разными гранатометами и старым добрым переносным противотанковым комплексом «Фагот» — в качестве самого мощного вооружения группировки.

Июль 1992 года. Участники народного ополчения патрулируют дорогу в Приднестровье. Фото: РИА Новости

14-ю армию расформировали в 1995-м году. После 2000-го начались массовый вывоз и ликвидация складированного вооружения и техники. Сейчас в ОГРВП осталось два мотострелковых батальона на БТРах, которые по году по очереди выполняют миротворческие функции в регионе. Есть еще батальон управления (командование, охрана, связь, обеспечение). Всего в ОГРВП вместе с миротворцами — около 1500 военнослужащих без тяжелого вооружения, по большей части местные жители. ОГРВП выполняет, по сути, символическую функцию, обозначая российское военное присутствие.

Усилить ОГРВП, например по воздуху, будет затруднительно. Бывший Тираспольский военный аэродром давно заброшен, он в нерабочем состоянии. Сегодня все воздушное сообщение ПМР и ОГРВП идет через Кишинев: и срочные грузы прибывают, и военные из России на службу, и всякие делегации, и Дмитрий Рогозин — российский уполномоченный по Приднестровью. Молдавские власти когда пускают, когда — нет. Впрочем, сегодня никто вроде нападать на ПМР не собирается: у молдаван нет сил, а украинским военным (ВСУ) явно не до того. ЕС и НАТО дополнительный конфликт совершенно не нужен — сами близко не подойдут и тем, кто к ним прислушивается, не позволят.

Возможно, в Москве сегодня расстраиваются, что не усилили заранее ОГРВП тяжелым оружием и, скажем, баллистическими оперативно-тактическими ракетами, как миротворцев в Абхазии перед конфликтом с Грузией. Усиленная ОГРВП могла проецировать потенциальную угрозу и хотя бы оттягивать силы ВСУ с донецкого фронта. Но что делать — российское руководство втянулось в украинскую авантюру неподготовленным к долгосрочному, постоянно расширяющемуся противостоянию и к соревнованию на истощение сил, капиталов и ресурсов с объединенным Западом.

Зато нынешней ОГРВП украинская блокада нипочем — они еще долго смогут проводить учения на 50-100 человек и постреливать из штатного пехотного вооружения, пока на полную пенсию не выслужат. Некоторым посланным из России контрактникам и офицерам удастся когда-никогда просочиться в ПМР через Молдову или еще как. ПМР до сих пор была хорошим местом службы, спокойным и сытным, без приключений и поездок на войну «в отпуск».

Угроза может прийти с другой стороны. Новый губернатор Одессы Михаил Саакашвили обещает навести порядок на границе с ПМР и пресечь всякую контрабанду. Саакашвили это вправду умеет, он в 2004-м уверенно пресек контрабанду и всякие «серые» товарные схемы, которые были основой хозяйства Северной Осетии и неплохо кормили миротворцев и торговцев, осетин, грузин и русских. С 1992-го по 2004-й была коррупция, но ни одного выстрела, а кончилась контрабанда, так началась стрельба, и в августе 2008-го — война, окончательно расколовшая регион.

Полагал, наверное, Саакашвили, что, придушив контрабанду и всякие схемы, он экономически поставит сепаратистов на колени, и они добровольно захотят жить в сравнительно свободной Грузии без коррупции со сравнительно открытой экономикой — но просчитался. Теперь, похоже, настала очередь украинцев, молдаван и русских из ПМР поучаствовать в схожем эксперименте, пока ОГРВП проводит учения.

goool

Well-Known Member
Роботы становятся доступнее, все больше рабочих мест исчезает
*,

Мы уже привыкли видеть на больших заводах, где , но большинство людей трудятся в небольших компаниях, так неужели риск, что их заменят машины, меньше? Вовсе нет.
, представленный несколько лет назад, стоит около $22000, или $3 за час аренды. Таким образом, мелкие производители начинают пользоваться машинами с целью повышения и снижения затрат.
You must be registered for see medias

Сбивает с толку тот факт, что чиновники большинства стран не обращают внимание на это фундаментальное преобразование в мире занятости, где человек-работник становится устаревшим понятием в производстве товаров и услуг. Генеральный директор компании Gallup, занимающейся социологическими исследованиями, несколько месяцев назад заметил: "Во время рецессии мы потеряли 13 миллионов рабочих мест, и только три миллиона появилось". Это как краткий обзор американской экономики: рабочие места не появляются, и причиной частично становятся умные машины.

В 2013 году было опубликовано исследование Оксфордского университета ("Будущее занятости: к информатизации?"), согласно которому было сделано заключение, что около 47 процентов от общего числа работников в США рискуют быть замененными роботами и автоматикой. Консалтинговая фирма Gartner прогнозирует, что одну треть рабочих мест займут умные машины , а это всего через десять лет.

Правительство мало что может сделать с изменениями в области технологий, но политические лидеры должны хотя бы отбросить заблуждение о дефиците работников в будущем, вызванном выходом на пенсию миллионов людей, родившихся в период демографического взрыва: многие из этих рабочих мест займут умные машины.

Технологическая революция на производстве делает людей менее необходимыми, и это означает, что новые низкоквалифицированные иммигранты (которыми является большинство) в конечном итоге окажутся в отделе социального обеспечения. Вместо того чтобы способствовать появлению лишних миллионов иммигрантов, правительство должно сосредоточиться на потребностях граждан. В частности, школы должны сотрудничать с бизнесом, чтобы предлагать курсы обучения, которые готовят молодых специалистов к выполнению работы в оставшихся сферах.

Зверху