Истории... и все такое... Ч. 2

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Ответ: Истории... и все такое... Ч. 2

Иду как-то домой из института с бутылочкой пива. Около дома два парня лет по 7 подходят ко мне и просят мелочь какую-нибудь. Ну дал я им семь рублей, а один и спрашивает:
- Дядь, а вы курите?
- Нет.
Малец грусным голосом:
- Значит только бухаете...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Сейчас разбирался в комнате, достал из шкафа свой зимний пуховик с капюшоном, решил померить, вдруг девчёнка по скайпу позвонила, я так в пуховике и сел с ней общаться. Она скинула мне файлик "Песенка о лете.mp3", сижу болтаю с ней, слушаю эту детскую песенку... Вошла мама, я сижу в пуховике, в капюшоне с мехом, слушаю песенку о лете и разговариваю с монитором...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Отмечали день рождения у друга в общажной комнате. А у него накануне стирка была, и бельё развешано на веревках по всему помещению. Девушка Анна садится в кресло и понимает, что ей никого не видно, потому как прямо перед ее глазами висят огромные семейные трусы. Попробывав несколько раз их отодвинуть, она изрекает:
- Вань! А можно я трусы сниму?
Ваня в шоке оборачивается:
- Дело твоё - снимай!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Принял я на работу девушку в продажи, через агентство по найму.
26 лет, симпатичная, высшее образование, свободный английский, хорошее резюме.
Сам ее собеседовал больше часа. Очень вменяемо вела себя на собеседовании. Грамотно, современным деловым языком, изложила историю совей трудовой деятельности. Четко сформулировала свои функции, пожелания, требования и прочее. Убедительно объяснила причину ухода с предыдущего места работы.
Меня не оставляло подозрение, что что-то здесь не так. Я не мог понять, что. Так и не понял. Причин отказать не было.
Проходит три недели испытательного срока.
Она изучает мебель, бойко принимает факсы, общается с клиентами, влилась в коллектив. Все отлично.
Тут я случайно попросил ее рассчитать необходимую длину стола для переговоров на 16 человек.
Приносит расчет, я вижу что-то не то, спрашиваю, как считала?
И тут она произносит:
- В метре 60 сантиметров, и я умножила……
- Сколько?
- А, нет 180. Или это градусов? Просто 80?
- !!!!!!!!?
- а, МЕТР ДВАДЦАТЬ!
Причем ни тени смущения, как будто она угадывала атомную массу плутония.
Я ушел курить, что бы перестать ржать.
Вернулся и провел блиц опрос.
Выяснилось, что она не знает: сколько килограммов в тонне, при какой температуре закипает вода, сколько градусов прямой угол, чему равна площадь квадрата со стороной 1 метр, и сколько, хотя бы приблизительно, весит литр воды.
Через 15 минут, вручая прощальный конверт, я тактично объясняю, что есть некая совокупность знаний об основе мироздания, отсутствие которых не совместимо с работой в нашей компании, и она на полном серьезе спрашивает:
«Вы считаете, что для дальнейшего успешного поиска работы мне желательно все это ПОДУЧИТЬ?»

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Рассказывал один знакомый, который работал в некотором военном заведении в качестве компьютерщика.
Как-то раз его задолбала устаревшая техника, и он начал капать на мозги начальству, мотивируя требования тем, что новый компьютер был бы более устойчив к вирусам (объяснить начальству то, что этот компьютер устарел безнадёжно всего за 4 года не представлялось возможным). В качестве "вируса" он написал программу, которая каждые 10 минут переворачивала экран на 90 градусов, и так по круговой. В присутствии офицера компьютер был проверен антивирусными программами, которые ничего, естественно, не нашли. Но нашу армию не сломить. Офицер (подполковник, кажется), продолжал печатать документы, переворачивая сам монитор каждый раз. Но новый компьютер всё же был куплен, когда монитор, не выдержав такого издевательства, издох через месяц.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Несколько лет я работала в городской районной библиотеке. Наверное почти каждый человек когда-нибудь был должником в библиотеке. Нам постоянно приходилось обзванивать таких и напоминать. Однажды моя заведующая обзванивала школьников-старшеклассников, которых было очень много. Обычно мы смотрим имя, а затем набираем номер. Где-то на 15-м школьнике происходит такой разговор:
--Здравствуйте! Алешу можно к телефону?
--Здравствуйте! Алеши нет дома.
--А Вы Алешина мама?
--Нет, я бабушка...
--Вы знаете, Ваш внук должен в библиотеку №170 много книг. Нужно срочно сдать!
На другом конце трубки пауза, а затем растерянно-испуганное:
--Юля, это ты??!!
Моя заведующая звонила к себе домой и разговаривала со своей мамой о своем сыне...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

На днях мои родители путешествовали на теплоходе.
Откуда и куда - не суть важно, но публика была преимущественно иностранного происхождения.
Традиционно на прощальном ужине капитан судна выходит к своим пассажирам и произносит напутсвенную речь.
Так как публика по-русски не говорит, то был к капитану приставлен переводчик сами понимаете для чего. Речь как обычно и ее завершение:
"Желаю вам радостной встречи с вашими родными" переводчиком была переведена: "I wish уоu hарру mееting with уоu раrеnts" (Желаю радостной встречи с вашими родителями). А вы видели какого возраста иностранные туристы путешествуют обычно?...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Захожу в троллейбус, а состояние такое - хочется прислониться к чему-нибудь, и спать. В полусне увидела вертикальный поручень, добралась до него, обняла двумя руками. Еду, сплю. Еду-еду... Вдруг слышу голос:
- Девушка, вы выходите?
- Нет (и дальше сплю).
- А я выхожу.
- Выходите, я же вас не держу.
- Так отдайте мне гардину!
Повеселила народ, называется.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Я работаю в фирме, занимающейся розничной продажей бытовой техники и электроники. Вечером приходит в офис один из продавцов и рассказывает такую историю. Заходит в магазин семья глухонемых с целью приобрести телевизор. Присматривают понравившийся по дизайну телевизор. Просят жестами листок бумаги и ручку. Пишут: "Телетекст есть?". Продавец кивает головой и, чтобы подчеркнуть достоинства выбранной модели, пишет на том же листке: "Стереозвук!". Больше всех с себя смеялся сам продавец.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Сидит компания за столом, отмечает день рождения одного из них. Наливают, выпивают, наливают, випивают Тока одна девушка сидит и пол-бокала красного вина цедит. Сосед, как истинный джентельмен ей все налить предлагает, на что получает гениальный ответ: "Что ты меня все спаиваешь, я тебе и так дам"

Зверху