Истории... и все такое... Ч. 2

lion.ts

[deleted]
Сижу в ресторане. За соседним столиком галдит компания из пяти-шести
человек. Вдруг, как это часто бывает, общий хор голосов в зале смолк и в относительной тишине остался звучать голос одного из соседей:
... И протокол какой-то мне сует, я его маму е#ал!
Наступила неловкая пауза. Ее нарушил товарищ говорившего следующим
замечательнейшим образом:
- Ребята, созрел тост. Давайте выпьем за родителей!

lion.ts

[deleted]
На работе, одна сотрудница сделала себе заказной номер на машину.
Мляяяя.... я как увидел, чуть не упал!!!! Номер выглядит так: ANALEX

Когда я проходил мимо нее с улыбкой до ушей, она уже кричала:
"ДА ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ!!! ЭТО СЛОВО СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ИМЕН АННА И АЛЕКС!!!!!!!"
токо вот никто этого не видит так :) у мне еще руки чешутся приписать в конце еще 4 буквы PERT

lion.ts

[deleted]
В Москве есть Измайловский Кремль с торговым центром, продавцы которого в основном - китайцы. У них там целый свой китайский город - с
кафешками, поликлиниками (прикольные такие, с иероглифами на вывесках), автостоянками. Я туда заехал случайно в воскресенье в 7 утра, когда два представителя Китая попросили их "подкинуть за 300 руб". Заехал на автостоянку (долго ПРОПУСКАЛ поток китайцев на машинах, едущих по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге - им по фиг, наверно, наши правила? :)))).
Смотрю, стоят ихние машины и пара мест свободных, возле одного - столбик вкопан, на столбике табличка, на табличке коряво масляной краской написано: "ШОНИ МАНТО". Я до сих пор думал бы, что это китаец с именем Шони и фамилией Манто зарезервировал таким образом место под стоянку своего авто, если бы на противоположной стороне дороги не стоял точно такой же столбик с правильным, русским, написанием того, что китайцы пытались изобразить. Оказалось, что "ШОНИ МАНТО" - это слово "Шиномонтаж", написанное с пятью ошибками!

PS: наверно, первый столбик - это бета-версия, а второй - готовый к
употреблению релиз?

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Маршрутка - Газель. Три свободных места (прямо за водителем). Я сажусь у окна, а на два места садятся трое вьетнамцев. Они явно куда-то торопятся, закрывают дверь. Но дверь почему-то не закрывается. Второй вьетнамец помогает своему другу. И только они схватились своими ручками за рычаг, дверь Газели плавно отъезжает (причем вместе с ними) и засовывается мужик, этакий Илья Муромец, за ним стоит ещё такой же здоровенный парень. "Места свободные есть?" - спрашивает он, и, увидев что "полна коробочка", собирается отступить. И всё бы закончилось, но вьетнамцы начали толкать его в живот, чтобы закрыть дверь с криками "Уходи! Уходи! Нету места!" Дальше происходит то, что не давало нам тронуться с места минут двадцать, так как от смеха водитель был неспособен что-либо делать. Мужик снова открывает дверь, на которой висят двое вьетнамцев. Берет за шкварник первого и аккуратно выводит его из Газели. Вьетнамец что-то кричит на родном языке и семенит ножками. Вслед ! за ним последовали его товарищи. Все пассажиры замерли. Выволакивая последнего отчаянно сопротивляющегося вьетнамца, Муромец выдает фразу - "Этот автобус во Вьетнам не едет! Санька, залезай!"
Все сползли со своих мест, занавес.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
В доме у знакомых живут попугай и о-о-очень послушная овчарка. Вдруг хозяева животин стали замечать что собака из живого, резвого существа быстро превращается в дряхлую развалину, которая с трудом выходит на прогулку, едва добирается до миски, а всем играм предпочитает спокойный и глубокий сон. Взволнованые хозяева обратились к ветеринарам. Те ничего вразумительного сказать не смогли, собака здорова, а вот причина её состояния неизвестна. Всё выяснилось случайно. Однажды хозяйка пришла с работы раньше обычного. Открыв дверь, она услыхала громкие команды попугая:
- Сидеть! Лежать! Сидеть! Лежать!
И так каждый рабочий день, пять дней в неделю!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
На днях после работы мы с коллегами идём в сторону метро, нам нужно перейти дорогу. На тротуаре стоит молодая мама со своим сыном, годика эдак 3-4, мы, и впереди нас всех две тётки с баулами. Прислушиваюсь к молодой маме: "Вот видишь, Вова, когда горит красный свет, все ждут, а когда зелёный, тогда можно переходить". Тут, как только машин поубавилось, эти две тётки попёрли через дорогу. Малыш удивлёнными глазами смотрит на маму - мол, взрослые, а правил не знают, нарушают... Мама всё поняла и говорит - "Эти тётки для нас с тобой слишком взрослые, а мы с тобой пока еще маленькие". Но малыш, подумав секунд 5, выдал: "Нет мама, мы с тобой не маленькие, просто мы порядочные!"
Воистину говорят: "Устами младенца..."

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Историю рассказал мой друг Айман. Он сириец, но учился на Украине. Вначале они с другими студентами из арабских стран приехали в Донецк и учили там русский язык. Это было году так в 1990 и, как вы помните, были проблемы со всем, включая посуду.
Столовская кормёжка им не нравилась, поэтому решили они приобрести кухонную утварь и готовить самостоятельно. Покрутились по магазинам, нигде ни кастрюль, ни сковородок, ни прочего. А ходили, как сами понимаете, толпой, так как по одному ещё страшновато, языка не знают, обычаев тоже. И вдруг им круто повезло. Зашли в магазин и увидели кастрюли. Hормальные, где-то на 2 литра, белые, с крышкой, только почему-то ручка одна.
Hу, все на радостях купили себе по одной. Теперь представьте картину: по центральной улице Донецка топает отряд довольных, как слоны, арабов, около 20 человек, и у каждого в руке... ночной горшок!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Было это несколько лет назад, перед новым годом. Шёл я в больницу проведать знакомую девушку. Идти до больницы не то чтобы далеко, но всё-таки не близко. И вот вижу на каждом встречном столбе большие листовки с заголовком "МИР ДЯТЛОВ", а ниже более мелким шрифтом ещё что-то написано. Я про себя так думаю: "Выставка птиц какая-нибудь: чучела этих дятлов или их изображения в рисунках и т.д.". Стало мне интересно. Прыгаю по сугробам, подхожу ближе, чтобы прочитать текст, написанный мелкими буквами. Читаю. Там биография какого-то депутата. "Интересно, думаю, депутат устроил выставку дятлов, чтобы поддержать свою предвыборную программу". Обхожу столб и читаю: "Выборы депутата. ВЛАДИМИР ДЯТЛОВ"! Оказалось, что эту листовку целиком на столбе не видно.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Было это в начале 90-х годов в небольшом белорусском городке Бобруйск. Мы жили в гостинице, а рядом был киоск, где продавалась всякая печеная продукция (печенье, булочки, торты и т.п.) И вот, решили мы поесть тортика. Спускаемся к киоску, выбираем тортик. Продавщица с улыбкой закрывает тортик крышкой, завязывает и подает нам. И тут кто-то замечает, что дата изготовления 28 мая (а было уже 2 июня срок хранения 5 или 7 дней, несвежий, короче). И мы начинаем тихонько возмущаться, на что продавщица с той же улыбкой говорит: "Нет проблем!", забирает тортик, развязывает, снимает крышку, выкидывает её, а торт накрывает другой крышкой, на которой стоит дата 2 июня...

1 сентября...
по традиции выпускники выходят на линейку ведя за ручку первоклашек.
дали мне мальчугана, маленький, халосенький. думаю, надо хоть познакомиться... представляю, что он может и забыть с перепугу имя (линейка, торждевство), испугаться *тётю*, то бишь меня и все в том же духе. итак, диалог:
я:- как тебя зовут?
он:- Саша Бойчук 1-А класс, учительница в синем платье!!!
... хех, боец однако будет, вот как ВСЮ новую информацию выложил)))

Зверху