Истории... и все такое... Ч. 2

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Было это года полтора назад. Моему чаду 3 года. Открываю я утром глаза, время 7.30, ребёнка на кровати нет! В панике вскакиваю, бегу смотреть - куда делся? Застаю картину - на кухне стоит ведро, на ведре висит половая тряпка и рядом со всем этим стоит пустая бутылка масла и довольный ребёнок. Пол блестит и искится как снег в солнечный день! Оказывается, мой сынуля решил помочь маме и помыл пол маслом! Я, вообще-то, не истеричка, но в этот момент то ли от такой самоотверженности, то ли от жалости к ламинаду я зарыдала! Извозившись как свинья (скользко, падала много) доползаю до телефона, звоню маме спросить как спасать ламинад. Обьясняю ситуацию, хлюпаю носом, жду ответа. Двухминутная тишина, а потом дикий смех. Маман веселится! Я пять раз перемывала полы со всеми имеющимися моющими средствами. С того дня в моем доме всё под замком!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Дело было давно. Сестра была маленькой, года три. Идут они с мамой мимо спортплощадки. А на площадке мужики играют в футбол и жутко матерятся. Ребенок идет мимо, потом идет обернувшись, видно долго пытается построить себе модель наблюдаемого события. Потом поворачивается нормально и сообщает:
- Они иностранцы.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Солнышку (дочке) 5 лет. Стоим возле аттракционов, рядом с дельфинарием, ждем нашей очереди кататься. Ребенок на несколько мнгновений оказывается у меня за спиной, появляется с надутыми губками. Показывает пальцем на стоящего рядом мальчика четырех-пяти лет и заявляет: "Папа, он меня ущипнул!" Я в ответ - ты тоже его ущипни! На пару секунд задумалась и говорит: Лучше ты его ущипни!
Говорю - мне нельзя его щипать, он еще маленький, когда вырастет, тогда ущипну.
Далее без промедления: Тогда ты маму его ущипни! Она уже выросла!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Сел в метро на конечной, забился в угол и закемарил.
Через какое-то время, чуствую, кто-то стучит мне по коленке. Открываю глаза - передо мной стоит тётка и её дочка походу, девчонка лет 18-ти, но с таким немаленьким пузом, месяц 7-8 где-то. Тётка кивает мне на дочкино пузо, а меня с просонья заклинило и я первым делом отмазался:
- Эт не я, честное слово!
Девчонка покраснела и ломанулась вглубь вагона, тётка за ней. И тут до меня дошло что она хотела чтобы я место беременной уступил. В общем неловко как-то получилось.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Как-то гуляла с подругой и ее сынишкой недалеко от платформы "Лось". Подошла электричка. Мимо нас пробегает мужчина лет 50-и с огромным рюкзаком. Мы с сочувствием смотрим вслед "успеет или не успеет". Он забегает на перрон подбегает к вагону и только заносит ногу, как двери закрываются. Проходит доля секунды - двери открываются, мужик радостно заскакивает в вагон, двери закрываются.
И вдруг снова раскрываются двери и этот самый мужик под тяжестью своего рюкзака (видимо, расслабившись он прислонился к дверям)вываливается на перон, двери закрываются электричка уезжает.
Сынишка подруги, тоже наблюдая всю эту картину, задает вопрос:
- А зачем же дядя так торопился, если все равно никуда не поехал?

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Доче пять. Негров и мулатов видела как-то издалека, а тут на площадке столкнулась с мальчиком-мулатом Игорьком. Играли, бегали, катались на качелях. Возвращаемся домой. Дочка (задумчиво):
- Мам, я белая, потому что ты белая?
- Да, конечно.
- А Игорек черный, а мама белая...
Я не успела сказать, что папа у Игорька, темнокожий, как дочка выдала:
- Наверное, его мама много курила и он потемнел.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Услышал от подруги: Приходит она в гости со своей трёхлетней дочкой. Дочка у неё умненькая: как вошла, у хозяйки узнала, где находится мусорное ведро, пошла, обёртку от конфеты выбросила. Изумлённая хозяйка воскликнула:
- Ах, какой ангел!
Вечером того же дня девочка у мамы спрашивает:
- Мам, а что такое "ангел"?
Мама объясняет:
- Ну, это такое: с крылышками, летает
Девочка, настороженно:
- Кусается?

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Дочке 6 лет. Пришли на въетнамский рынок. В глазах дочки полное восхищение, и как закричит во весь голос:
- Мама! Смотри сколько здесь Джеки Чанов!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Когда мне было лет 10, песня "Яблоки на снегу" была очень популярна. Ее крутили и по телевидению, и по радио. Так вот, у нас была знакомая семья, и их младший сын был старше меня лет на 5. Однажды наши мамы мило беседовали, когда вновь заиграла эта песня. И вот тут произошло самое смешное. Сын наших знакомых на полном серьезе говорит:
- Что за песня такая непонятная и тупая!
А мать его спрашивает:
- А что же в ней непонятного?
На что он ответил:
- Ну кому пришло в голову написать песню "Я про гимнастику"?..

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Сама не помню, мама рассказывала. Когда мне было 6 лет, мы поехали отдыхать в Подмосковье, в один из домов отдыха на реке Истра. И была среди отдыхающих дама лет эдак 40, которая была страшно непропорциональная и высокая. К тому же, она явно была неравнодушна к моему отцу. И с маминой легкой руки все стали называть ее Стропила. И вот в последний день, когда мы уже ждали такси, она стояла неподалеку. Я подошла в ней и спросила:
- Тётенька, а как вас зовут?
- Нина, - высокомерно отметила она.
Я, повернувшись к матери, сказала:
- Мам, а ты говоришь - Стропила.
Хохот был страшный.

Зверху