Егор Бывалов
Member
Re: Відповідь: Церкви и политика
Пардон. Иоан Павел второй покойный привселюдно произнес слова извенения за историю церкви. А это великий человек. И с этим соглашаются представители всех христианских конфесий, кроме таких как свидетели ИеговыПросить пробачення не церква, а слабкі духом представники її. І вони неодмінно будуть покарані за це.
Еще пардон. Но в ветхом завете, Моисей, написавший книгу Иова написал о том что Бог сотворил землю и "Повесил ее ни на чем" (Иов 26:7) и т.д.. И речи о китах небыло )) Пора бы почитать библию))) И вы не правы по поводу отдельных личностей. Когда православие уничтожало староверов, которые крестили себя не тремя, а двумя пальцами и те и другие на 100% сходились в том, что земля плоская и держалась на китах. И понятие ТРОИЦА и три кита совпадением вовсе не являются. О том что земля круглая отцы церкви согласились на очередном Лаодикийском соборе(ближе к концу 18 века, решение которого было одобрено и Синодом. Дату точно не помню), когда были представлены неопровержимые доказательства. И это после того как сотни ученых до этого были убиты православной церковью и весьма жестоко и привселюдно. И вообще, если изучить историю церкви подробно, то напрашивается вывод, что она тормозила развитие словянских государств. Запрещались все науки, которые не приносили дохода церкви, церковь до самого конца отстаивала рабовладельческий строй, так как не хотела терять сотни тысяч рабов, обрабатывающих церковные земли и угодья. Ее отцы влияли на лидеров государств и запугивая отлучением от церкви заставляли принимать решения, которые были угодны церкви. Но это было до Петра Великого, который поставил в этом вопросе точку. Примеров можно приводить очень много. Тем ни менее напрашивается вопрос. И это истина? И при этом прощение просят только слабые? Кстати, это еще одно разногласие с писанием, ибо благословенны кроткие и смиренные духом...как-то так. Нет уж. Кстати ув.Стейн, еще не один священник не привел убедительных доказательств. И я уже говорил об этом. И я не уверен, что вам известно больше, нежели им)Стверджувала не церква - стверджували окремі елементи в рясах. В Писанні ніде не сказано, що Земля квадратна.
Именно эти народные методы были всегда гонимы церковью. Снова ув.Стейн вы противоречите себе. ведьм всегда уничтожалиСьогодні є безліч прикладів, коли "сучасна медицина" неспроможна вилікувати те, що з успіхом лікують за стародавніми "народними" методами.
А кого брали на учебу? Большенство тех, кто был исключен из школ, за то, что прочитав библию нашли расхождение в постулатами правоставия, вплоть до времен Екатерины попадали на дыбу. Лишь с ее приходом на Российский трон казни были отмененыГрамоті вчила в першу чергу церква. І при церквах, монастирях створювалися перші школи. І першим підручником було Писання. Тож не треба цього блюзнірства.
100% Согласен. Я уже говорил об этом, а именно что язычества в церки больше чем БожьегоТі, хто розп'яв Христа являли собою те ж саме, що являє сьогодні Християнська церква. "Громадську думку" вони ставили вище за Божий Закон.
А вот это слишком сложно для моего понимания)))Як раз тих, кого захищаю я, така участь не лише чекає - вона є для них і зараз.
Останнє редагування: