Церкви и политика

• Автор теми bsv
  • Дата створення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Церкви и политика

Странно. В библии апостолы и пророки указали, что Бога никто и никогда не видел, а тут оказывает Он позировал иконописцам.
А Ісуса Христа теж "ніхто ніколи не бачив"? Чи Діву Марію? ;)

tercuman

Member
Дело не столько в изображении, сколько в том, что люди молятся ИЗОБРАЖЕНИЯМ. И хотят не к Богу, а к иконе. И церкви выбирают для венчания, "где иконы красивее"... Кстати, Stein, так мой вопрос без ответа и остался...

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Дело не столько в изображении, сколько в том, что люди молятся ИЗОБРАЖЕНИЯМ.
Це не так. Принаймні для тих, хто вірить.

И церкви выбирают для венчания, "где иконы красивее"...
Маловірців та блюзнірів вистачало завжди, проте це не значить що по них треба міряти справжніх вірян.

а сам Stein в церковь когда ходит (ну, сколько раз в месяц/неделю)
Так ходжу. Але останнім часом не виходить часто бувати в Києві.

tercuman

Member
Опять же повторюсь - приятно, что вы защищаете дом родной, мало таких встречаю, но в плане религии, это в данном случае, думаю, скорее всего вопрос денег (в какой патриархат пойдут пожертвования, а значит, останутся в Украине или потом (может быть!!!!) вернут их из Москвы, сколько сами решат), поэтому вопросы об истинности тут не при чем. Чистые финансы. Вот столько лет ходили в храмы Московского патриархата (умолчим о том, как Иван Грозный получил для России свой патриархат :) ) и вдруг вспомнили - не кононичный! :) А раньше где ж были-то? Если неканоничный? И не надо рассказывать - нас, мол, притесняли. Тех, кого притесняли и не согласен был - ушли в катакомбы. А раз поддались притеснению - значит кишка тонка веру сохранить и против власти пойти. А ведь вера прежде всего! (это я о верующих). Просто скажите - раз страна независима, то и церковь тоже независима. Я, например, как гражданин Украины, за то, чтобы мои пожертвования оставались в моей стране. А вопрос истинности религии тут не при чем.

Re: Відповідь: Церкви и политика

А Ісуса Христа теж "ніхто ніколи не бачив"? Чи Діву Марію? ;)
Ну почему же? Видели. Вот только изображений их, датируемых временем их жизни НЕТ. Иконопись появилась значительно позже. Даже плащаница, на которой якобы изображение Христа отпечаталось липа полная. уже установлено, что она сделана католиками, которые на святынях и страхе к этим предметам зарабатывали деньги)

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Не знаю, чи до тієї рубрики заніс... Російська інструкція, про те, як треба ... бити попа. Виявляється, нічого злочинного в цьому немає, треба лише на знак поваги до сану перед побиттям зняти з нього скуфію...
You must be registered for see images

Взято .
Як на мене, не дуже схоже на жарт.

Вкладення

Stein

Well-Known Member

уже установлено, что она сделана католиками, которые на святынях и страхе к этим предметам зарабатывали деньги)
Ким "установлено"? Тими, кого ще вчора католики палили за єресь? ;)

Re: Відповідь: Церкви и политика

Ким "установлено"? Тими, кого ще вчора католики палили за єресь? ;)
Совершенно верно. Теми, перед кем сами католики сейчас просят прощение говоря о том, что церковь действительно ранее совершала непростительные ошибки. Теми, кто знал, что земля круглая, в то время, как православие и католики утверждали, что она на китах держится, теми, благодаря которым мы сегодня имеем современную медицину, а не лечимся бессмысленным кровопусканием или изгнанием бесов, теми, кто учил простых людей грамоте, чтобы люди смогли сами прочитать писание и понять что люди в рясах всех водят за нос, теми, кто проповедовал бесплатное покаяние перед Богом, а не перед жирными "священниками", которые бесплатно и пальцем не шевелили. К тому же пан Стейн Христа и апостолов тоже убили. Они для фарисеев были такими же еретиками, как для католиков те, кто доказал липу плащаницы. Все кто умнее, все кто прав во все времена считались еретиками. Их жгли, топили, рвали на части и т.д. К тому же в писании сказано, что истинная церковь будет гонима. Вряд ли такая участь ждет тех, кого вы ув.Стейн защищаете) Начинайте думать :)

Stein

Well-Known Member

Теми, перед кем сами католики сейчас просят прощение говоря о том, что церковь действительно ранее совершала непростительные ошибки.
Просить пробачення не церква, а слабкі духом представники її. І вони неодмінно будуть покарані за це.

Теми, кто знал, что земля круглая, в то время, как православие и католики утверждали, что она на китах держится
Стверджувала не церква - стверджували окремі елементи в рясах. В Писанні ніде не сказано, що Земля квадратна.

теми, благодаря которым мы сегодня имеем современную медицину, а не лечимся бессмысленным кровопусканием или изгнанием бесов
Сьогодні є безліч прикладів, коли "сучасна медицина" неспроможна вилікувати те, що з успіхом лікують за стародавніми "народними" методами.

теми, кто учил простых людей грамоте, чтобы люди смогли сами прочитать писание и понять что люди в рясах всех водят за нос
Грамоті вчила в першу чергу церква. І при церквах, монастирях створювалися перші школи. І першим підручником було Писання. Тож не треба цього блюзнірства.

К тому же пан Стейн Христа и апостолов тоже убили. Они для фарисеев были такими же еретиками, как для католиков те, кто доказал липу плащаницы.
Ті, хто розп'яв Христа являли собою те ж саме, що являє сьогодні Християнська церква. "Громадську думку" вони ставили вище за Божий Закон.

К тому же в писании сказано, что истинная церковь будет гонима. Вряд ли такая участь ждет тех, кого вы ув.Стейн защищаете)
Як раз тих, кого захищаю я, така участь не лише чекає - вона є для них і зараз.

Зверху