О компьютерах, тех кто за ними сидит и окружающих...

Ответ: о компьютерах, тех кто за ними сидит и окружающих...

На очередной компьютерной выставке японская компания демонстрирует самый лёгкий в мире ноутбук.
- Он может работать без перезарядки целую неделю! - превозносят новинку менеджеры
- Потрясающе! - дивится покупать. Скажите, а что это за тележка рядом с ним ?!
- Так, необращайте внимание... Вобще-то на ней мы возим акумуляторы для этой штуковины...

- Девушка что вы делали со своим корпусом? Он же весь помятый! Вы что ним в футбол играли ?
- Вы знаете, он же такой тёплый... Он у меня под столом стоит так я на нём ноги грею

Новости компьютерного бизнеса.
Процессор Athlon 2400 фирмы AMD уверенно лидирует на рынке бытовых нагревательных приборов...

"Знаеш, у меня вчера мать сдохла, ну, я из неё мозги вынул и на помойку выкинул..."

В сервисном центре:
- Здравствуйте, я вчера отдал в ремонт память
- Какую конкретно ?
- Не помню...

- Скажите, а сколько цветов в вашей видео карте ?

Одна барышня звонит в компьютерную фирму и нагло возмущается что ей неправельный софт подсунули - мол он не инсталируется.
- Вот у вас в инсрукции написано, вставте диск №1, - ну я вставила. Потом написано вставте диск №2, ну я его с трудом но правда вставила. А вот диск №3 уже просто в дисковод не лезет!!!

Какие типы мониторов вы знаете ?

-Жидкие кристаллические
-133, 233, 333.
-Пентиум, Note Book.
-Жидко кристаллические и твердо кристаллические

(Ответы школьников на анкету по информатике)

Звонок на фирму занимающуюся ремонтом компьютеров:
- Мой принтер плохо печатает!
- Вероятно его нада просто прочистить, это стоит 50 долларов. Но для вас будет лучше если вы прочтёте инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент удивленный такой откровенностью спрашивает:
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу ?
- На самом деле это его идея. Мы получаем куда больше прибыли когда позволяем нашим клиентам самим что-то отремонтировать

После четырёхчасовой возни с компьютером мастер весь уставший приходит домой. Не успел прилечь - звонок:
- У меня после вашей работы пропал звук на компьютере!!!
Чертыхаясь мастер вновь едет на другой конец города, подозревая самое худшее... В итоге оказалось что клиент не включил Колонки

Звонок в фирму:
- Сколько байтов в ваше компьютере ?
- ??? Сколько нада столько и будет
- А сколько нада для мульти видео ?

- У вас есть инструкция к джойстику ?
- Вам наверное и к лопате инструкция нужна!

Беседуют два программиста:
- Блин вчера моя жена позвонила, а модем трубку снял...
- И чё???
- Да болтали полтора часа

- Что означают числа 3, 95, 98, 2000 в номере версии Windows ?
- Столько раз подряд будеш устанавливать пока незаработает!

Юниксов развелось - Виндовсу упасть негде...

Сколько нужно программистов чтобы убить таракана ?
- Два. Один держит таракана, другой ставить на него Windows

Идёт программист по улице и встречает девушек.
- Девушка, хотите пива?
- Нет
- Вино?
- Нет
- Водку?
- Нет!!!
Программист думает про себя: "Странно стандартные драйвера не подошли"...

N

Noreal

Guest

Комп нас портит шо пипец!Но против него есть один человек у которого Нервние клетки порвались!!
И тогда садите его на свой комп и дайте сиграть в игру какую ни будь где не возможно пройти!!
И через 10 минут ви услишите стук-грохот!!!Но лутче туда не ити потому что может ваш комп полететь на вас!!!
Сразу говорю приготовлюйте мусорний бак,веник(лутче метлу)обязательно савок(или совковую лопату большого размера).

feministka

Забанен

Баллада о сyппоpте

В неком гоpоде России
(Может быть, что даже в вашем)
Есть компьютеpная фиpма
Под названием... не помню.

Фиpма, в общем-то, как фиpма:
Пpодает она железо
И пpогpаммы кой-какие
(Hе сказать, чтоб за бесценок,
Hо не втpидоpога также),
Платит вовpемя налоги
(Половинy - это точно),
Аpендyет помещенье
У HИИмоpгоpвоpпpома.

В этой фиpме есть диpектоp,
Есть бyхгалтеp и водитель,
Пpодавцов одних тpи штyки,
Девочка на телефоне,
Что yмеет с выpаженьем
Зачитать пpайс-лист клиентy...
А еще там слyжит некто
Для технической поддеpжки
(Hа наpечии ненашем
Hазываемый сyппоpтом).

От yтpа и до обеда,
От обеда до заката
(А неpедко даже позже,
Если день, к пpимеpy, зимний)
Он сидит на телефоне
(А точнее - чyть левее),
И когда клиент не внемлет
Пpайс-листа чеканным стpокам,
А кpичит, что, мол, компьютеp
Hе pаботает, как надо -
Девочка зовет сyппоpта,
Он беpет покоpно тpyбкy
И выслyшивает yхом
Излияния такие:

"Я кyпил y вас тyт мышкy,
А сегодня мой винчестеp
Сфоpматиpовался на фиг!
В мышке был, навеpно, виpyс,
Компенсацию желаю!",

"Я кyпил видеокаpтy,
Hе могy ее поставить!
Я стаpался очень долго -
В монитоp она не лезет!",

"CD-дpайв y вас кyпила,
Мне сказали - все читает,
Почемy ж мою дискетy
Он читать в yпоp не хочет?!",

"У меня пpогpамма ваша
Так завесила машинy,
Что по всей моей кваpтиpе
Электpичество погасло!",

"После вашей yтилиты
Задымился блок питанья!
Где скачать мне новый дpайвеp
С отключающимся дымом?",

"Пpиобpел y вас модем я
И воткнyл его в pозеткy -
Почемy же интеpнета
Я по-пpежнемy не вижy?
И еще: модемный пpовод
Hе подходит к монитоpy -
Hет, компьютеp мне не нyжен,
Я хочy смотpеть каpтинки!"...
И сyппоpт на эти pечи
Отвечает теpпеливо,
Hезлобиво и спокойно,
Языком литеpатypным
("Вашy мать" и то не скажет,
Скажет pазве "вашy платy
Матеpинскyю..." И pаза
Этак с пятого-шестого
До клиента вдpyг доходит -
До клиента вдpyг доходит -
Hе всегда, но все ж неpедко.

Умyдpенные клиенты,
Все, что следyет, пpоделав,
Тpyбкy вешают и тyт же
Забывают о сyппоpте...

А когда садится солнце,
Тьма спyскается на землю.
Тихо в фиpме опyстелой,
Hи дyши в тоpговом зале,
Спят компьютеpы в sleep mode,
Спят диpектоp и бyхгалтеp,
Спит железа испытатель
С манyалом под подyшкой,
Головой в клавиатypy
Спит yмаявшийся хакеp,
По отдельности и вместе
Спят клиенты и клиентки,

И в HИИмоpгоpвоpпpоме
Дpемлет вохpовец на вахте.
Hо, когда пpиходит полночь,
Бьют часы на стаpой башне,

И сyппоpт встает с постели
Пpи последнем их yдаpе.
Чеpен он лицом и телом,
Лишь гоpят огнем кpовавым,
Словно лампочки модема,
Два зpачка во тьме полночной.
Чеpный, стpашный и безмолвный,
Он шагает под лyною,
И сквозь запеpтые двеpи
Пpоникает, словно хакеp.

И yжасно пpобyжденье
Тех клиентов и клиенток,
Что вопpосом идиотским
Днем тpевожили сyппоpта;
И кpичат они истошно,
Hо никто не слышит кpиков...

А наyтpо их находят,
С вентилятоpами в гоpле,
С сетевым шнypом на шее,
В чеpеп вставлены колонки,
По пpоцессоpy в глазницах,
User's manual в желyдке...
И милиция бессильна
Отыскать следы yбийцы.
Потомy внемли, о юзеp,
Этой гоpестной балладе,

И, апгpейдя свой компьютеp,
Почитай пpилежно доки,
Изyчи в жypналах yмных
Железячные pазделы,
И со знающим наpодом
В конфеpенциях общайся.

И лишь если ты yвеpен,
Что и впpямь вопpос твой дельный -
Лишь тогда звони сyппоpтам!
А не то... стpашися ночи!

з.ы. списано с фидонет:)

NAZ

New Member

Краткий словарик ламера
ПРОЦЕССОР - такая квадратная штука с пропеллером. Летные характеристики уточняются.

INTEL - завод в Ирландии по производству пропеллеров и авиадвигателей.

SAMSUNG - первый в мире персональный компьютер. Название появилось, когда Билл Гейтс обозвал в сердцах Стива Джобса Сунгом.

MICROSOFT - нечто очень большое, просто огромное, и жутко твердое. Есть предположение, что это телевизор.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА - компьютер, как известно, был изобретен для того, чтобы в него что-нибудь записать. Вот то, что в него записывают, и называют О. С.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА - новейшее изобретение физиков-ядерщиков. Ученые России и Америки ухитрились заставить электроны разносить почту.

LOTUS - тот, кто готовит cc:Mail 7.0
CC:MAIL 7.0 - то, что готовит Lotus. Когда приготовит - узнаем, если он не забудет нам сказать.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - как известно, люди умеют передавать информацию. Но передавать ее можно по-разному. Можно передавать информацию шепотом, криком, бормотанием, хрипением, пыхтением, нечеловеческим взглядом, идиотскими жестами и т. д. Вот как раз то, как мы ее передаем, и называется И. Т.

CYRIX - квадрат вроде процессора, только немного побольше.

CORBA - искаженное названия популярного фильма с участием С. Сталлоне.

WWW - уникальное явление из мира насекомых. Пауки, чтобы завлечь муху в сеть, рисуют красивые картинки и пишут тексты на HTML.

HTML - это когда кто-нибудь хочет выделить строчку текста, он пишет вокруг нее <H1> и </H1>, а потом включает навигатор, открывает в нем этот текст, смотрит и радуется.

ДИСКЕТА - это такой квадратик, очень похожий на процессор, только без пропеллера.

ВИРУС - бесплатно распространяемая программа, которая, впрочем, ничего и не делает. Потому и бесплатно.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР - это такая жуткая черная дыра, куда может запросто провалиться целый человек. Сначала в нее проваливаются деньги, потом - время, а потом - сам хозяин этих денег и времени.

МАНИКЮР - устройство, представляющее собой электронно-лучевую трубку в пластмассовом корпусе и служащее для отображения видеосигнала, поступающего от видеоплаты компьютера.

ИНФОРМАЦИЯ - более полное название - "ненужная информация". Последовательность бит кучками по восемь штук.

ЖЕСТКИЙ ДИСК - ненадежное электронное устройство. Очень быстро забивается ненужной информацией благодаря уникальной способности притягивать оную. Чистка Ж. Д. является гораздо более трудоемким и длительным процессом, чем запись на него ненужной информации.

МОНИТОР - слово, заимствованное из французского языка. Означает очень маленькую дамскую сумочку.

СИСТЕМНЫЙ БЛОК - операция, которая предшествует системному удару. Пользователь, как известно, бьет первым, и поэтому все современные операционные системы разработаны с применением технологии "блок - удар", позволяющей давать сдачи.

РИДИКЮЛЬ - от англ. ready cool - готов прохладный. Ничего не значит и к компьютерам никакого отношения не имеет.

ПСИХОЛОГ - файл на web-сервере со списком психически ненормальных пользователей, которые подключались к этому серверу.

АНТИВИРУС - программа, которая выводит список всех имеющихся файлов в одну строчку и очень быстро, чтобы вы не успели прочесть.

БАЗА ДАННЫХ - база, на которую осенью ездят студенты и профессора заготавливать данные.

JAVA - один из немногих напитков, который разрешено употреблять программистам в рабочее время, в отличие от пива, которое они употребляют вместо него.

ЯВА - московские сигареты, выпускаемые по лицензии Sun Microsystems.

WINDOWS - мы, правда, сами не видели, но, по словам знакомого фидошника, это какая-то ужасная вещь, каким-то образом связанная с компьютерами. Наверное, что-нибудь вроде вареного лука.

ПЛАТА - 1) деньги, с которыми приходится расставаться; 2) небольшой прямоугольник, который втыкается внутрь компьютера, после чего последний перестает работать.

1-2-3 - программа-калькулятор, которая позволяет считать до трех, а потом добираться домой на такси.

OS/2 - закон Герстнера, согласно которому каждая операционная система занимает на диске одну вторую часть объема от следующей версии этой же системы.

MMX - специальные расширения процессора. Процессор с MMX, как правило, на 2-3 мм шире обычного.

КОРПОРАТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - жалкое, затюканное существо, которое не имеет права выбирать себе компьютер и программы для него.

МОДЕМ - модулятор-демодулятор. Совершенно замечательная прибор, который может взять какое-либо число по модулю, а потом восстановить его исходное значение.

TIP - маленькая хитрость-совет. Это очень-очень маленькая хитрость. Такая, как, например, сказать бабушке, что съел одну порцию мороженого, когда на самом деле съел шестьдесят четыре.

COMPATIBLE - несовместимый. C. означает полную несовместимость одного устройства или программы с другим или с целым классом других устройств (программ). Так, например, если вы видите на коробке надпись "Microsoft Windows 95 compatible", знайте, что то, что в этой коробке ни в коем случае нельзя ставить рядом с коробкой, раскрашенной облачным небом, которая стоит у вас в шкафу.

DNS - система, которая дает имена. Как известно из истории человечества, у многих народов издавна было принято давать новорожденным имена для упрощения доступа к ним. Система, которой пользовались люди, была несовершенна. Новорожденного называли обычно как его дедушку. Таким образом, если дедушка не умирал на момент рождения внука, возникало опасное дублирование. Кроме того, система не предполагала назначения паролей. Продолжительность жизни с тех пор возросла, и человечество было вынуждено выдумать новую систему. Теперь все гораздо проще. У каждого человека есть имя, суффикс и пароль. И все это благодаря DNS (Davaj Name Skoree).

ОПТОВОЛОКНО - волокно, которое продается оптом. Особый вид волокна, который выгоднее продать оптом, нежели в розницу. То есть, волокно, которое оптом быстрей раскупится. А то возиться, продавать в розницу - это долго и нудно.

NAZ

New Member

Юзер и Windows

Юзер: - Поставь-ка новые драйверы видеокарточки.
Windows: - А диск есть?
Юзер: - Есть.
Windows: - А что сказать надо?
Юзер: - Ok'.
Windows: - Фиг тебе, а не Ok'. Не могу найти необходимые файлы!
Юзер: - Так вот же они!
Windows: - Где?!
Юзер: - Да на диске!
Windows: - На каком?
Юзер: - На B:.
Windows: - Нет такого диска.
Юзер: - А почему под DOS'ом есть?!
Windows: - Не мои проблемы.
Юзер: - А как же мне драйверы поставить?
Windows: - А зачем тебе драйверы? У тебя видеокарточки-то нет.
Юзер: - Не может быть!
Windows: - Точно тебе говорю.
Юзер: - А аудио есть?
Windows: - И аудио нет.
Юзер: - А что есть?
Windows: - Джойстик есть.
Юзер: - Отродясь не было...
Windows: - Мне виднее.
Юзер: - Надо же, а я его покупать собрался.
Windows: - Вот видишь! Что бы ты без меня делал?

NAZ

New Member

Для программиста монитор - это реальный рабочий стол, системный блок -
журнальный, а клавиатура - обеденный.

Зверху