Почему мне, а не продавцу? Я, например, купил видеокамеру в компании, которая официально занимается системами безопасности. Камера не скрытая, ее можно заметить издали. Что не так?Имхо, вам в некоторых случаях придется доказывать "не шпионскую" сущность этих камер. В какую сумму это обойдется - мало кто знает, и сможет предсказать.
На украине не действует принцип "что не запрещено, то разрешено". Имеет место конкретно разрешительное применение норм закона.
Давай у тебя в туалете установим камеру и будем транслировать в сеть. Она не тебя снимает, а твой унитаз :razz:камера не снимает людей она снимает салон
Не надо утрировать. Его туалет - это частная собственность. Даже в общественных местах в туалетах не установлены камеры.Давай у тебя в туалете установим камеру и будем транслировать в сеть. Она не тебя снимает, а твой унитаз :razz:
А маршрутка - не частная собственность?Не надо утрировать. Его туалет - это частная собственность.
А я что не в салоне еду или там волшебный фильтр стоит и меня не видно? Просто если бы камера улучшала ситуацию с маршрутками(переполненность, безопасность движения, постоянные нарушения ПДД, разговоры по мобильнику водителя, ранний сход с линии, т.к. пол салона возить видите ли не рентабельно), то я бы понимал смысл в ней. А так получается по натыкали и используют в своих целях только это видео(если не муляж).камера не снимает людей она снимает салон
Частная, но в данный момент - это общественный транспорт, предоставляющий мне услугу, которые регламентируются нормами закона. И лично мне интересно где прописано разрешение на мою съемку без моего ведома в момент проезда?А маршрутка - не частная собственность?
Ну вот. Маршрутка - частная собственность. И ее владелец там установил видеокамеру.А маршрутка - не частная собственность?
камера считает пасижиропоток и всеДавайте вернемся к первоначальной теме, камеры только в маршрутке!
А я что не в салоне еду или там волшебный фильтр стоит и меня не видно? Просто если бы камера улучшала ситуацию с маршрутками(переполненность, безопасность движения, постоянные нарушения ПДД, разговоры по мобильнику водителя, ранний сход с линии, т.к. пол салона возить видите ли не рентабельно), то я бы понимал смысл в ней. А так получается по натыкали и используют в своих целях только это видео(если не муляж).