100 мегабит это 12,5 мегабайт, если уж нужна точность и это при
ИДЕАЛЬНЫХ условиях! 11 мегабайт = 88 мегабит
Большинство сетевушек рассчитано на 100 мегабит, сеть локальная до 100 мегабит, а это значит, что N% терять будут сетевухи, N% оборудование провайдера + растояние до ближайшего свича + до сервера, все это уменьшает скорость, вот вам 8 - 11 мегабайт. И не важно локалка или инет. Прыжки до 16 мегабайт это редкие случаи на гигабитных сетевушках и не нагруженном оборудовании
А как некто подключает со второго подъезда тянут в третий + этажи и по квартире, и рассказывают, что можно тянуть на километр (менее месяца назад представители воли моему другу), так вообще скоростей не будет.
У моего друга до 30 мегабит инет с недавних пор. Он нуб жесткий в этом всем и этого не отрицает, сам сидел на соларе и жена его, но после получаса объяснений и понимания скоростей, принципов работы торрентов он сам задал мне вопрос: "Зачем тогда сеть?" Откровенно я не ожидал. Сейчас человек активно пользуется торрентами и удивляется почему не знал этого раньше. Все это я не с потолка содрал, а реальность.
Естественно, я не отрицаю, что есть разница в скорости скачивания фильма с сети при 11 мегабайтах или с инета при 3,3 мегабайтах. В первом случае это 2 минуты, во втором 6 минут (беру 1,37 гб), НО!!! Сеть ОГРАНИЧЕНА! и в сравнении с тем же рутрекером очень сильно. А это огромный минус. Да, в сети есть новые фильмы, популярная музыка и игрушки, большинство довольно. НО!!! Лично я для себя в сети почти не вижу нужного. И таких как я много, тех, кому нужны не просто игра или абывключитькино, а что то конкретно, часто раритет или документалка, арт-хаус, Дискография...молчу уже о спецсофте или фильмах до 40 годов. У меня Мать любит индийское кино и музыку...в сети его нет
(ок, есть, но очень мало.)
Интернет это свобода выбора, свобода времени скачивания и просто громадный источник инфы. Многие спорящие со мной этого просто не понимают или не хотят понять. Мой друг еще 1 февраля (именно тогда я ему показал торренты) мыслил так же.