Ура... Solar вышел, и не вернется.

МАХ

Active Member
Безусловно солар был отличным сайтом... но ДЛЕ это платный движок для сайта, и рано или поздно бы солар всеравно бы прикрыли..... авторские права... интеллектуальная собственность.....

Cergey...

Well-Known Member
DALEX-Sumy, Солидарен, памятник они заслуживают! еще и уважение от юзеров, чего не видно. Кстати да, 16 мегабайт ты не получишь, максимум 11. А вообще, если не жадничать и покупать от 15 мегабит инет, при этом разбираться в торрентах и поиске по инету, то надобность в сети отпадает.
Ну 11мбайт это не 15 мбит,а где то в районе 110 мбит. Так что не отпадет.

Cergey...

Well-Known Member
100 мегабит это 12,5 мегабайт, если уж нужна точность и это при ИДЕАЛЬНЫХ условиях! 11 мегабайт = 88 мегабит
Большинство сетевушек рассчитано на 100 мегабит, сеть локальная до 100 мегабит, а это значит, что N% терять будут сетевухи, N% оборудование провайдера + растояние до ближайшего свича + до сервера, все это уменьшает скорость, вот вам 8 - 11 мегабайт. И не важно локалка или инет. Прыжки до 16 мегабайт это редкие случаи на гигабитных сетевушках и не нагруженном оборудовании:)
А как некто подключает со второго подъезда тянут в третий + этажи и по квартире, и рассказывают, что можно тянуть на километр (менее месяца назад представители воли моему другу), так вообще скоростей не будет.

У моего друга до 30 мегабит инет с недавних пор. Он нуб жесткий в этом всем и этого не отрицает, сам сидел на соларе и жена его, но после получаса объяснений и понимания скоростей, принципов работы торрентов он сам задал мне вопрос: "Зачем тогда сеть?" Откровенно я не ожидал. Сейчас человек активно пользуется торрентами и удивляется почему не знал этого раньше. Все это я не с потолка содрал, а реальность.
Естественно, я не отрицаю, что есть разница в скорости скачивания фильма с сети при 11 мегабайтах или с инета при 3,3 мегабайтах. В первом случае это 2 минуты, во втором 6 минут (беру 1,37 гб), НО!!! Сеть ОГРАНИЧЕНА! и в сравнении с тем же рутрекером очень сильно. А это огромный минус. Да, в сети есть новые фильмы, популярная музыка и игрушки, большинство довольно. НО!!! Лично я для себя в сети почти не вижу нужного. И таких как я много, тех, кому нужны не просто игра или абывключитькино, а что то конкретно, часто раритет или документалка, арт-хаус, Дискография...молчу уже о спецсофте или фильмах до 40 годов. У меня Мать любит индийское кино и музыку...в сети его нет :( (ок, есть, но очень мало.)

Интернет это свобода выбора, свобода времени скачивания и просто громадный источник инфы. Многие спорящие со мной этого просто не понимают или не хотят понять. Мой друг еще 1 февраля (именно тогда я ему показал торренты) мыслил так же.
При исчислении скорости считать нужно в восмиричной системе а не в десятиричной.

Я сравниваю и сейчас и скажу что сеть это пока что круче интернета.
Когда за мои 40+40гр будет 100мбит,тогда посмотрим. А время скачки в три раза больше это или 10мин плюс рабочий интернет или 30мин и без интернета (полностью загружен) Или 30 мин или 90мин(1,5 часа)

bos13

Member
Сообщение от Cergey...

При исчислении скорости считать нужно в восмиричной системе а не в десятиричной.

Поскольку тут писать можно только красивые слова из словаря Даля, я Вам ответ нарисую:)
You must be registered for see images

FeelGood

Member
Пора линять с Воли.Пользуюсь инетом как и большинство-посмотреть фильм.Для просмотра онлайн хватает 1 мбит.В sitv 1 мгбит-20 грн.В майбуття-30грн.А нафига мне 2мгбит за 50 грн если хватает 1мгбит?
Жертвовать стабильностью из-за 30 грн.? Это не для всех…

Prorok

Member
Предлагаю переделать немного мою старую разработку под новый сайт типа солара :mrgreen:Ну или сделать новый

Зверху