может упоминали, но на всякий случай - сумской аналог Солара - Фридом
You must be registered for see links
(по контенту он побольше инетовской версии солара, да и с навигацией попроще)
а вообще владельцам самый оптимальный вариант - собрать дедик и поставить его к кому-то на коло. коло нынче дешевое везде. хоть в Сумах, хоть в Киеве. хотя нет, почему бы даже не дома поставить ---- это вообще круто - был бы реальный статик ип + юзать халявные днс. дешево и сердито - платишь только за инет и за электроэнергию. ну разве что шуметь под ухом будет) зато админить ещё как удобно. что-то подвисло - сразу зашел быренько и починил, ребутнул и т.п.
а те хвостеры, которые набирают на виртуал такие большие цмски - просто [STRIKE]лохи[/STRIKE] оверселлят. может у них конечно там отвод ресурсов на каждый вхост поделен, если так - то можно, но в убыток качеству. под такое надо брать или VPS или дедик. или полдедика (семи-дед т.е). потому я и не удивляюсь как у них там завалилось. оно ведь и работало криво до этого, хоть я и не активный посетитель Солара и не зареген там, но мне хватило того, что когда я пробовал пару раз зайти туда ещё когда он работал (в инете) - он так тормозил ужасно, что надо иметь стальные нервы, чтобы им пользоваться.