Ура... Solar вышел, и не вернется.

vovan-d

Member
Так чё вы здесь трётесь если солар не нужен,идите на трекеры.

Bug

New Member
тем что ты даже не понимаешь что солор "яма" и мне по одному место на даный ресурс так как я качаю торентом
это лишь твоё мнение :facepalm:
и оно не правильно, скажу я тебе по секрету.
рейтинг определяется не тем что там сказал какой-то iek, а реальным количеством посещений пользователями.
так что мотай на ус.

iGarikus

хостинг сайтов в NL
может упоминали, но на всякий случай - сумской аналог Солара - Фридом :) (по контенту он побольше инетовской версии солара, да и с навигацией попроще)

а вообще владельцам самый оптимальный вариант - собрать дедик и поставить его к кому-то на коло. коло нынче дешевое везде. хоть в Сумах, хоть в Киеве. хотя нет, почему бы даже не дома поставить ---- это вообще круто - был бы реальный статик ип + юзать халявные днс. дешево и сердито - платишь только за инет и за электроэнергию. ну разве что шуметь под ухом будет) зато админить ещё как удобно. что-то подвисло - сразу зашел быренько и починил, ребутнул и т.п.

а те хвостеры, которые набирают на виртуал такие большие цмски - просто [STRIKE]лохи[/STRIKE] оверселлят. может у них конечно там отвод ресурсов на каждый вхост поделен, если так - то можно, но в убыток качеству. под такое надо брать или VPS или дедик. или полдедика (семи-дед т.е). потому я и не удивляюсь как у них там завалилось. оно ведь и работало криво до этого, хоть я и не активный посетитель Солара и не зареген там, но мне хватило того, что когда я пробовал пару раз зайти туда ещё когда он работал (в инете) - он так тормозил ужасно, что надо иметь стальные нервы, чтобы им пользоваться.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Я в свое время в школе на факультативе математике учился считать в этих системах. Неучи.
Ага, трава была зеленее, деревья больше, жизнь лучше и т. п.

Восьмеричная система из всех вышеперечисленных, кстати, используется реже всего. Чаще используется либо hex, либо bin.

1 байт=8 бит, изначально был 6, но потом он был расширен.
И да, по стандартам скорость в ethernet сетях определяется именно в десятичной системе. Так людям удобнее.

Cergey...

Well-Known Member
И с каких это пор подсчет скорости интернета является "вычислительной техникой" 0_о
Зы универ закончил :), может у нас препод плохой, но считать байт = 8 бит в восьмеричной системе он нас неучил...

100 мегабит это 12,5 мегабайт, если уж нужна точность и это при ИДЕАЛЬНЫХ условиях! 11 мегабайт = 88 мегабит
Перевод из битов в байты переводится в восмиричной системе,или в двоичной но никак не в десятичной и 8 мбит не равен 1мбайту. и 11мбайт это не 88мбит тут так сказать можно только приблизительно.
А точно 1мбайт =1 048 576 бит

Cergey...

Well-Known Member
Ага, трава была зеленее, деревья больше, жизнь лучше и т. п.

И да, по стандартам скорость в ethernet сетях определяется именно в десятичной системе. Так людям удобнее.
Это по каким стандартам? Для лохов,которые даже не знают что такое двоичная система?

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Перевод из битов в байты переводится в восмиричной системе,или в двоичной но никак не в десятичной и 8 мбит не равен 1мбайту. и 11мбайт это не 88мбит тут так сказать можно только приблизительно.

А точно 1мбайт =1 048 576 бит
И не бит, а байт, математик вы наш :D.
В битах = 8388608.

1 байт=8 бит - это уже выяснили.
1 килобайт=1024 байт(внезапно, в десятичной)
1 мегабайт=1024 килобайт(внезапно тоже).
А теперь проведем несложную операцию умножения(вас же учили на "факультативе математике"?)
1024*1024 = получим размер мегабайта в байтах по ГОСТу(в десятичной системе). Да, потому что 2 в 20 степени.
Если надо в битах, домножим на 8.
А вообще, "приблизительно" в контексте точных наук и предыдущих постов выглядит солидно :D

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Вы все правы и не правы одновременно :) Ваш спор от неполного знания каждого из Вас.

Как вы все тут "блеснули наукой" в современной электронике пытаются ужиться много разных систем счисления: двоичная,десятичная и шестнадцатиричная ...есть даже троичная и много ещё какая -"ичная"

В основном вся путаница происходит из-за одновременного или неправильного использования двоичных и десятичных вариантов какой-то одной характеристики.

You must be registered for see images

Но вы все не виноваты! потому что сами производители оборудования уже не знают или не хотят знать (по причине маркетинга и жажде денег) какую именно систему счисления нужно применять в каждом конкретном случае когда речь идёт о какой-либо числовой характеристике (будь то ёмкость винчестера или скорость передачи данных). Я тоже часто путаюсь из-за этого :)

Вкладення

Зверху