Ура... Solar вышел, и не вернется.

Cergey...

Well-Known Member
И не бит, а байт, математик вы наш :D.
В битах = 8388608.

1 байт=8 бит - это уже выяснили.
1 килобайт=1024 байт(внезапно, в десятичной)
1 мегабайт=1024 килобайт(внезапно тоже).
А теперь проведем несложную операцию умножения(вас же учили на "факультативе математике"?)
1024*1024 = получим размер мегабайта в байтах по ГОСТу(в десятичной системе). Да, потому что 2 в 20 степени.
Если надо в битах, домножим на 8.
А вообще, "приблизительно" в контексте точных наук и предыдущих постов выглядит солидно :D
Вы явно продукт дебилизации нашего образования. Я даже спорить с вами не хочу.Ибо бесполезно.(было бы легко так просто выполнять действия двоичной системы по правилам десятиричной ) А приблизительно это значит что приблизительно,ибо если вычислять точно то это неоправданно сложно.

Mr.Sale

New Member
Вы явно продукт дебилизации нашего образования. Я даже спорить с вами не хочу.Ибо бесполезно.(было бы легко так просто выполнять действия двоичной системы по правилам десятиричной ) А приблизительно это значит что приблизительно,ибо если вычислять точно то это неоправданно сложно.
очень интересно где не прав PainKiller. вроде как со школьной скамьи учат именно этому

Sergey Shumov

Active Member
Вот жеж спорщики.
Не сравнивайте единицы измерения ёмкости и единицы измерения скорости.
Общего у них только название.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Ок, на пальцах
Есть двоичное число 1010. Разберем по битам.
Младший бит(который справа, он же 0) означает 2 в степени 0.
Второй бит - 1 - означает 2 в степени 1.
Третий - 2 в степени 2.
Четвертый - 2 в степени 3. (Он же старший бит)

А теперь все просто, там, где 1, прибавляем соответствующее число, где 0 - нет.
Таким образом:
2^0 = 1
2^1 = 2
2^2 = 4
2^3 = 8
Наше число - 1010, значит в dec это будет 2+8, что равно 10.

Я только что произвел действия с двоичными числами по правилам dec системы.
Суть систем исчисления заключается в том, что они разрабатывались для разных задач и в преобразовании из одной в другую.
Еще вопросы?
P. S. а еще есть такая штука, называется побитовый сдвиг влево(кажись логический), что еще называется высокоскоростное умножение на 2, например 0010 -> 0100(было 2 стало 4).

Mr_Green

New Member
Перевод из битов в байты переводится в восмиричной системе,или в двоичной но никак не в десятичной и 8 мбит не равен 1мбайту. и 11мбайт это не 88мбит тут так сказать можно только приблизительно.
А точно 1мбайт =1 048 576 бит
прошу прощения, но от куда в восьмеричной системе исчисления число 8 взялось? или 1 048 576 записано в hex-е? тут либо закралась ошибка либо в шестнадцатеричной системе у нас запись. мы ведь все знаем что в вычислительной технике десятеричная система не используется.

Dark

Member
а почему временно не перенести солар на другой хостинг?
Какие там проблеммы затянувшиеся на такой период?

Останнє редагування:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Продукт вы где?
Сделаем так. Я подожду аргументации, а потом впаяю бан на месяц.

Litvik

Member
Блин зашел почитать про судьбу сайта, а тут олимпиада по информатике.
Сайт возвращать планируется, не подскажете?

СовестЬ

Регенерирую
Леон + компания, не в обиду, дайте рациональный ответ, интрига на оксора не тянетя, просто злит форумчан, "патиритов" и людей которые ПОЛОГАЮТСЯ на Solar.
Либо - да, либо - нет, либо аргумент- АДЕКВАТНЫЙ ответ! хватит, скажите народу ПУБЛИЧНО- резульаты вашей ДЕЙТЕЛЬНОСТИ!
Да или Нет.

Зверху