Давайте будем честными. все сумские верезы родились во времена когда интернет стоил 20-40 грн. и он был очень лимитным ))) кому не 10 лет тот помнит о чем я.
в те времена счастливчики которые зарабатывали (или выклянчивали у родителей) на безлимитный интернет, штамповали сайты из одного и того-же шаблона ))) тоже многие помнят. солар как мне кажется пользовался некоторой симпатией Телесвiта... я делаю этот вывод по тому что банер солара стоял на самом видном месте сайта ныне покойного телесвита.
это было грандиозно, столько всего и ВНУТРИСЕТИ. от масштабов подкашивались ноги.
как не странно, когда появились не дорогие безлимиты - солар не умер а расцвёл.
безлимиты начали заливать еще больше всякой всячины... и вот тут любимое слово стало "боян". только богам и админам известно сколько приходилось отсеивать говн... то есть - не качественных или повторяющихся статей.
теперь интернет стал не только без лимита но и шустрым. я подумал - ну теперь то мне нах солар... через 2 часа понял что был не прав. как не хвали террент а он не способен дать скорость в 8-16 мб/с (если может, обьясните КАК?) .
я как и многие 80-90 процентов всего качал из солара. очень мне нравилась тщательность контроля постов, скорость скачивания внутрисети, и практически безбоязнь при скачивание *(только раз в посте встречал что-то вредоносное... кряки не в счёт).
солар выгнали в инет... я решил - вот теперь наверное пи*да (простите но так я подумал). но снова был не прав, не смотря на лаги и уменьшенное наполнение, солар для меня всё еще удобнее торрентов. мне кажется желание качать с географических соседей с максимумом скорости всегда будет приводить к солару.
конечно сейчас солар занимает уже около 60-70 процентов... но, джигурду мне в сыновья - это всё ровно более половины всего что я качаю.
если этот пост прочитают админы солара - ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ПАМЯТНИКА. я думаю ради денежной прибыли - можно напихать рекламы в боковую панель (в пределах адеквата). так глядишь и прибыль получать сможете.
вот только... я не в курсе жив ли солар... мне будет очень жаль если сайт который стал практически родственником - умрёт.