Девочки задают вопросы мальчикам

Девушки хотите ли вы знать што-то о парнях то чего незнали до этого момента????

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573

Paradoxic

Member
Malok

Лично у меня нет такого одного простого правила, которое я бы использовал, выбирая как обращаться к человеку. Очень многое зависит от ситуации, в которой надо к человеку обратиться - от того, что конкретный человек ожидает от тебя в данный момент.

Можно попытаться перечислить причины почему стоит говорить "ты" или "вы", но сказать какое их сочетание в определенный момент окажется сильнее я не смогу:
1. Близость. Чем более знаком мне человек, тем больше вероятность что я буду звать его на "ты".
2. Возраст человека. Человека, который старше меня в 2 раза я буду звать на "вы". Человека, который старше меня лет на 10 я всё же буду звать на "ты".
3. Ситуация. Общение за кружкой пива - не то же самое, что корпоративное совещание.
4. Настроение. Зависит от моего настроения и того, что я хочу сказать человеку.

А ещё бывают ситуации когда я строю предложения так, чтобы не было необходимости говорить "ты" или "вы". ;D

P.S.

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
(А.С. Пушкин)

В одном из российских форумов обращение на Вы принимается за оскорбление (типа мы с глистами тоже на Вы). :eek:

brutto

dancing with ego
Возраст человека. Человека, который старше меня в 2 раза я буду звать на "вы". Человека, который старше меня лет на 10 я всё же буду звать на "ты".
В моем представлении было бы уместно обращаться к незнакомым посторонним людям на Вы даже в случае, если они такого же возраста. Проявления элементарного приличия.

Останнє редагування:
B

bimmer

Guest
Malok

2. Возраст человека. Человека, который старше меня в 2 раза я буду звать на "вы". Человека, который старше меня лет на 10 я всё же буду звать на "ты".
Даже если человек меня старше лет на 5, я его буду называть на "Вы", пока он не предложит мне перейти на "Ты".

Alfie

Keep your temper
Даже если человек меня старше лет на 5, я его буду называть на "Вы", пока он не предложит мне перейти на "Ты".
+1.
Malok!
А Вам не кажется это фамильярностью и элементарным неприличием с Вашей стороны, когда Вы начинаете "тыкать" людям старше себя на 10 лет? Элементарно многие могут не понять. Мне не влом и людей младше себя называть на "Вы" - даже здесь на форуме.
Пока мне человек явно старше меня не предложит говорить на "ты", не собираюсь ему тыкать. И еще элементарно на работе: если у Вас в подчинение есть люди, проще обращаться к ним на "Вы", тем самым держа их на определенном расстоянии от себя. Всё-таки как то солидней что ли и управлять проще.

jjonghyo

Active Member
когда в борзой форме говрят мне "ты"- от меня "вы" не дождетесь

W

Williams

Guest
-Почему на «Вы»?
-Ну я воспитан..
-Хорошие мальчики спят одни.
© Манкубус

LibрA

Холёсяя:)
Зачем мы перешли на "ты"
За это нам и перепало -
на грош любви и простоты ,
а что- то главное пропало...
Б.Ш. Окуджава.

Клара Цеткин

Well-Known Member
в некоторых случаях знакомых называю на "Вы", даже если он младше меня лет на 5. К незнакомым - только на Вы. Работа - тоже предполагает:arrow2:
Реально некрасиво, когда в маршрутке "тыкают" водителю. "шеф, возьми!"
он вам родственник чтоли?:lol:

SMS

Active Member
Такой вопрос представителям мужского пола: неужели это так сложно сказать девушке, с которой возможно намечались отношения, что вы уже не хотите каких-либо отношений с ней, неужели легче буквально "прятаться"/игнорировать/уходить от ответа?

Зверху