Выбор DVD-RW

• Автор теми sashok
  • Дата створення

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
обходил много в сумах магазинов BENQ DW1640 и не попахивает как в принципе и его клонами от сони, филипс еtс ( на overclockers.ru почитал там очень много 220 страниц уже про выбор сабжа).
из всех что продаются в сумах в большинстве фирм самый лучший lg 4167b, кто что по нему скажет?

Vitus

аматор
4167 не пришла, но в руках оказался NEC4550, закатал на нем 8 болванок, 3 samsung +R 8x и 5 verbatim +R 16x, все на 8х. Не понравилось обнуление буфера привода при каждом переходе на повышенную скорость записи (4-6-8). Привожу в худший и лучший пример. Читалось на бэнке, который эти болванки почти так же пишет.

Вкладення

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Мне если что-то припечет - то все и сегодня же =) Захотелось сегодня DVD-RW. Сказано - сделано. Полистал эту ветку, IXBT, Ru-Board. Пришел к выводу, что лучший выбор - Benq 1640. Прошелся по магазинам - глухо... Далее позвонил ребятам в СЦ "Интеллект" (номер был в этой ветке). Привод даже в наличии оказался. Через 20 минут уже держал в руках :) Отдал 325 грн.

Vitus

аматор
...найдите мне DFI LanParty UT nForce4 Ultra-D(s939) и Zalman CNPS9500.

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
ufo лазил по темже сайт потом еще зашел на cdfreaks и почитал там что пишут и про бенк и про лг (т.к. я в сумах нашел его 4167b) и вобщем взял его в мастере 236 грн.
записать пока один двд-р и двд+рв удалось. дальше будут писаться диски скажу что и как.

Andy

Well-Known Member
Ну мое мнение всем извесно. TEAC!!! Ну в крайнем случае ASUS!

Не все то, что есть на прилавках, выпущено именно ТЕАС. Некоторые "левые" фирмы, покупают "торговую марку" и под ней выпускают некачественные товары! Как определить оригинал? Очень просто - все выложено на официальном сайте фирмы ТЕАС

Анди

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Врбщем за все мое время работы с ентой оптикой выводы следующие:

1) Asus - он же Pioner, даже прошивки подходят..ниикаких проблем вааще.. сначал были глюки с прошивкой но уже все ок
2) Pioner ну тут коментарии излишни
3) NEC - не все старые ДВД-диски читать будит 100% у меня из 10 тетовых ДВД не прочитал 3 ... асус все взял - прада долго колбасил...
4) Samsung+Toshiba

Sony и LiteOn щаз в китае делают на одно заводе...
вобщем это ИМХО )))

В тестах учитывал:
1) Форматы
2) Скорость чтени-записи
3) Уровень шума и тепла

P

Paladin

Guest
А мое мнение такое: нужно не так смотреть на сам брэнд, толи то самсунг или нэк, а на возможность этих приводов точнее на их скорость и поддержка форматов.

КЕКС

Сільський Drum'n'Bass
Со Всего Выше сказаного можно сделть вывод, что привод DVD RW
BENQ DW1640 являеться передовым в области DVD приводов.
Тему не Удалять!

Satori

Well-Known Member
тьфу-тьфу - пользуюсь лыжой мульти уже давно и пока нареканий не было никаких.
все диски пишет и если не загнать на проге то все дивиди включая совсем левые и дешевые прописывает.
хотя конечно лучше пользоваться таоюденом болванки просто супер как и тдк-золотые, ну типа того.
а вообще привод должен "полюбить" хозяина - тогда будет все окей-но.
а что нужно что б он полюбил?

Зверху