Об ангеле-хранителе для каждого человека в Библии не сказано, это учение Православной и Католической церквей (считается, что он дается при крещении). Посему сказать что-то определенное не могу, т.к. не совсем разделяю это утверждение, короче, не думала над правдивостью этого. Далее - предположим, он есть. Что такое ангел? Посланник Божий. А что есть человек? Творение Божее. У человека и ангела природа разная изначально - плоть и кровь против, ну... ммм... чего-то бесплотного, духовного. Отнюдь не колдуны-ведуны являются ангелами. Проблема в том, что Вы НЕ ЧИТАЛИ. А слышали, кто-то что-то сказал и т.д. Вот я, например, не знакома (или частично знакома) с конституцией какой-то страны Н, но я вот слышала... что там людей едят...:shock: а еще хоронят вниз головой
А Вы читали эту конституцию и знаете, что в ней написано. И какова будет Ваша реакция на мои "я знаю, что..."? Да расхохочетесь над моими темными представлениями!
Просто в данный момент мы говорим в разных плоскостях - мое "ЧИТАЛА" и Ваше "СЛЫШАЛА, СКАЗАЛИ". А насчет вызывания и общения с ангелами... однозначно не отвечу... Православные и Католики, насколько мне известно (исправьте, если что), обращаются к ангелам-Хранителям. И очень может быть, что их явление и имеет именно Божественную природу, а не проявление темной стороны. Но дело в том, что в Библии также написано, что молиться нужно Господу... И больше никому. Насчет гадалок и целителей - у них у многих и иконы и распятья в помещении, и в церковь они ходят, и ВЕРЯТ искренне. Фокус в том, что они исцеляют НЕ ВОСКОМ-ЭНЕРГИЕЙ-КУКОЛКАМИ. Они искренне просят за человека. Как искренне могли бы поросить и Вы за своего близкого. Как молятся прихожане протестанских, православных и католических церквей - все вместе и искренне (хотя всяко бывает). Тогда это работает! И представьте, без заговоров. А водить руками и воду лить... и при этом молитву читать - это шаманство. В христианстве оно неприемлемо. Опять же повторюсь - выше сказанное имеет смысл только для христиан.