Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

quant

yeah
Відповідь: Кулинарная книга

а что за блюдо такое лазанья ?
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Поделитесь вкусными рецептами блинов:)
Блины скороспелые
Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте. Разведите с такане воды лимонную кислоту, влейте, размешайте - тесто готово.
На 500 гр муки: 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
 

Chris

vivo simplemente
а что за блюдо такое лазанья ?
Это вкуснятина такая из брынзы :)
Тесто как на пельмени, несколько слоев.
На каждый из них, слоями - майонез, тертую брынзу, яйца, перемешанные с жареным полукольцами луком и зелень. Сверху - слой теста, и защипнуть с нижним. И все это дело - в духовку.
Получается замечательный пирог под названием "лазанья" :)
P.S. Не солить!
 

ADELANTES

♥♥♥
Салатик:)
копченное куриное мясо
пару апельсинов
твердый сыр
укроп
майонез
Курица,апельсины,сыр-нарезаются кубиками,заливается все обезжиренным майонезом и посыпается укропом:)
 

Клара Цеткин

Well-Known Member
Это вкуснятина такая из брынзы :)
Тесто как на пельмени, несколько слоев.
На каждый из них, слоями - майонез, тертую брынзу, яйца, перемешанные с жареным полукольцами луком и зелень. Сверху - слой теста, и защипнуть с нижним. И все это дело - в духовку.
Получается замечательный пирог под названием "лазанья" :)
P.S. Не солить!
это уже четвертый или пятый рецепт лазаньи;) поищу их - выложу. Но 100% без брынзы. и точно с мясом или фаршем.
 

Каэль

comenzar del cero
это уже четвертый или пятый рецепт лазаньи;) поищу их - выложу. Но 100% без брынзы. и точно с мясом или фаршем.
С мясом не пробовала, а с брынзой на самом деле объедение :) (Надо еще яйцом сверху смазать, чтобы красивей была)
 

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Мое любимое блУдо...
Приготовление простое.Берем батон,режем ломтиками.Потом готовим "начинку".Берем 2 яйца,добавляем молоко и сахар по вкусу.Немного взбиваем,дабы сахар,молоко,и яйца смешались.Дальше...
Ставим сковородку и заливаем его подсолнечным маслом.Потом берем нарезанный батон,вымачиваем в емульсии с обеих сторон и...жарим.
Получается своеобразные гренки "в яйцах".
Приятного аппетита:)
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
С мясом не пробовала, а с брынзой на самом деле объедение :) (Надо еще яйцом сверху смазать, чтобы красивей была)

Лазанья Мясная​

Ингредиенты:


Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга,

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),


Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.

Вот рецепт мясной лазаньи.
Я делаю это так:

Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :). Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`С ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.
 
Останнє редагування:

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Лазанья с овощами, грибами и мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 16 шт.
- говяжий фарш - 400г
- шампиньоный или вешенки - 400г
- бакалажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- томатный соус - 0.5 стакана
- моццарелла (натертая) - 300г
- пармезан (тертый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец - по вкусу.


Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.
 
Останнє редагування:

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Лазанья с шампиньонами

Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соус бешамель -230 мл.
- сливочное масло
- сыр "
- Пармезан"
- (тертый) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- коньяк - 1 рюмка.


Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.
 
Зверху