Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Felix

Well-Known Member
Ответ: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

И не забывайте что декларируемые производителем паспортные задержки никогда не соответствуют истине, практически всегда паспортные милисекунды занижены относительно реальных. И еще в быстрых разогнанных (overdrive, 2-5мс) матрицах бывают ошибки электроники, которые ведут к появлению артефактов на экране при динамической картинке.
Они может и соответствуют, НО это gtg задержа. Тоесть gray to gray. Когда же дело доходит до черного-белого(различные тесты с кубиками,игры и т.д.) то на экране появляется заметный шлейф, т.к. тут задержка разы выше указанной)

зы: ребят выберайте себе моник в магазине по дизайну и картинке и не заморачуйте голову х-ками. Если вас вполне устраюет картинка, нету битых пикселей и небольшая засветка, то зачем еще заморачиваться?

Slayer

Member
Відповідь: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Я имел ввиду, что очень многие в нете хвалят Самсунг 226, но многие признали, что в нем цветопередача искаженная. По LG положительных отзывов будет по-более. Я в свое время когда выбирал монитор, перелопатил все что можно в нете. Хорошо, что в магазине "МКС" на то время на витрине стояло большинство распространенных моделей мониторов, и я смог наглядно просмотреть картинку каждой модели монитора. Окончательный выбор все-таки сформировался с помощью глаз ). Мониторы надо смотреть. "Топовые" Самсы и Лыжи может и хороши, но почему они дороже подобных моников других фирм - загадка...

Dessert

Active Member

Ребята помогите, уже голова болит, никак немогу выбрать монитор. Интересует самое главное качество изображение(цветопередача, для работы в области дизайна, флеш)ну и чтоб можно было смотреть фильмы, игры по значению на 3м месте. Взять на ips матрице будет наверно предпочтительнее. Что вы можете сказать по поводу:

матрица PVA TFT19"" SM 971P (LS19MBXXFV) 6ms - с изображением вродь нормально, а как он для видео и для игр?

LG L2000C - 2290.00 грн.
Nec 19" NX 1970NX - 2311 грн.

Возможно есть другие неплохие модели?
Возможно у когонибудь есть на ips матрице, хотелось бы услышать отзывы. По деньгам 450-500$

Останнє редагування:

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

LG L2000C
у лж бардак с типами матриц (ips\mva) -

если вам точно надо цветопередача - то вам прямая дорога в магазин сравнивать моники, и там уже решать

korvin

overclock your brain
Модератор

Ребята помогите, уже голова болит, никак немогу выбрать монитор. Интересует самое главное качество изображение(цветопередача, для работы в области дизайна, флеш)ну и чтоб можно было смотреть фильмы, игры по значению на 3м месте. Взять на ips матрице будет наверно предпочтительнее. Что вы можете сказать по поводу:

матрица PVA TFT19"" SM 971P (LS19MBXXFV) 6ms - с изображением вродь нормально, а как он для видео и для игр?

LG L2000C - 2290.00 грн.
Nec 19" NX 1970NX - 2311 грн.

Возможно есть другие неплохие модели?
Возможно у когонибудь есть на ips матрице, хотелось бы услышать отзывы. По деньгам 450-500$
Sams 971P юзал не раз и не два, очень неплохое качество картинки, хотя имхо и немного дороговат как для своих параметров, за дизайн переплачивать прийдётся. LG L2000C и NX 1970NX не разу включеными не видел, ничего не скажу.

У знакомого уже год почти стоит Dell 2007WFP на IPS, просто мега супер пупер моник, но и особой разници со своим 2080S2 на P-MVA я не увидел. (делл этот стоит сейчас около 500уе и найти его крайне сложно)

если вам точно надо цветопередача - то вам прямая дорога в магазин сравнивать моники, и там уже решать
никогда в магазине при 5-10 минутном осмотре не поймёшь насколько хороша или не очень у монитора цветопередача... как бы не было это хорошо или плохо, но это факт

по цветопередачи в принципе и думать особо не приходиться, если *va - хорошо, если ips - очень хорошо, если tn - то как повезёт, в лучшем случае будет средне

Останнє редагування:

Dessert

Active Member

я сегодня смотрел PVA TFT19"" SM 971P (LS19MBXXFV) 6ms
мне понравилась качество изображения, но я сегодня в инете на форуме читал, там тестили его и там видео(фильмы) и игры очень слабый показатель. Мне то и не нужен супер, но всетаки хотелось бы нормально что было.

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

никогда в магазине при 5-10 минутном осмотре не поймёшь насколько хороша или не очень у монитора цветопередача... как бы не было это хорошо или плохо, но это факт

по цветопередачи в принципе и думать особо не приходиться, если *va - хорошо, если ips - очень хорошо, если tn - то как повезёт, в лучшем случае будет средне
у каждого человека свое зрение и свое ощущение цвета - поэтому чужие глаза не заменят свои сколько обзоров не читай!
если надо цветопередача то наверно прийдется пользоваться калибраторами.
но раз человеку надо "дизайн и флеш" - ему любой подойдет моник из тех что он сказал

Dessert

Active Member
вообщея я склоняюсь к Nec 19" NX 1970NX - 2311 грн.
Нужно будет походить по магазинам посмотреть, что и как. Может у кого есть такая модель? Опишите как она в деле.

Блин, а где б его можно было посмотрет в Сумах:)

Я в шоке, нигде нету такого моника, уже и в киев звонил :(

Останнє редагування модератором:

vadimv

Well-Known Member

Сорри за оффтоп: народ, поделитесь опытом, чем вы вытираете с экрана пыль, отпечатки пальцев и другие пятна?:?

Зверху