Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

superblast

Member
Ответ: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Плюсом монитору можно записать очень высокую скорость отклика матрицы, хотя реально она не дотягивает до заявленных 2мс.
поделись пожалуйста чем ты меряешь скорость оклика матрицы. Неужели такой специалист что на глаз замечаешь разницу хотя бы в 5 мс?

korvin

overclock your brain
Модератор

поделись пожалуйста чем ты меряешь скорость оклика матрицы. Неужели такой специалист что на глаз замечаешь разницу хотя бы в 5 мс?
Конкретно по этой модели (206BW) говорил основываясь на своих ощущениях и прочитанных тестах по данной модели.

Скорость матрицы без спец оборудования измерить конечно невозможно, потому всегда оценка эта (если без замеров) является субъективной.

Для меня в принципе сущесвует только 2 критерия скорости матрицы - 1)быстрая и 2)медленная (задержка на мониторах второй категории заметна на глаз). Самс 206 относится к первой категории.

И не забывайте что декларируемые производителем паспортные задержки никогда не соответствуют истине, практически всегда паспортные милисекунды занижены относительно реальных. И еще в быстрых разогнанных (overdrive, 2-5мс) матрицах бывают ошибки электроники, которые ведут к появлению артефактов на экране при динамической картинке.

Lion7B

Скептик

Есть проги для измерения. Квадратик перемещается по экрану с разной скоростью. Чем при большей скорости квадратик не смазывается, тем меньше скорость отклика матрицы...

korvin

overclock your brain
Модератор

TFT Test 1.52 -

там есть подобный тест, только не смотрите что в углу экрана счетчик показывает какоето измерение в единицах "мс", это не показатель отклика матрицы, софтом его измерить невозможно.

в этом тесте только визуально и субъективно можно оценить скорость матрицы по движущемуся квадратику разных цветов (скорость которого кстати не регулируется)

superblast

Member

Конкретно по этой модели (206BW) говорил основываясь на своих ощущениях и прочитанных тестах по данной модели.

Скорость матрицы без спец оборудования измерить конечно невозможно, потому всегда оценка эта (если без замеров) является субъективной.

Для меня в принципе сущесвует только 2 критерия скорости матрицы - 1)быстрая и 2)медленная (задержка на мониторах второй категории заметна на глаз). Самс 206 относится к первой категории.

И не забывайте что декларируемые производителем паспортные задержки никогда не соответствуют истине, практически всегда паспортные милисекунды занижены относительно реальных. И еще в быстрых разогнанных (overdrive, 2-5мс) матрицах бывают ошибки электроники, которые ведут к появлению артефактов на экране при динамической картинке.
все верно, вот только не верю я особенно каким-то там тестам нипонятно_кого_с_какой_целью_написавшего_статью в электронный журнал. И тем более удивили слова что матрица мол быстрая, но до 2-х милисекунд РЕАЛЬНО не дотягивает :)
Кстати, не подскажешь, при подключении монитора с хорошим разрешением, ну там примерно full-hd через VGA к компутеру проблем не будет? Или желательно ставить видуху с цифровым выходом?

Lion7B

Скептик

все верно, вот только не верю я особенно каким-то там тестам нипонятно_кого_с_какой_целью_написавшего_статью в электронный журнал. И тем более удивили слова что матрица мол быстрая, но до 2-х милисекунд РЕАЛЬНО не дотягивает :)
Кстати, не подскажешь, при подключении монитора с хорошим разрешением, ну там примерно full-hd через VGA к компутеру проблем не будет? Или желательно ставить видуху с цифровым выходом?
Через HDMI качество изображения заметно лучше

superblast

Member

Через HDMI качество изображения заметно лучше
насколько заметно? Просто видео мне очень проблемно заменить.
Разве в мониторы уже монтируют входы HDMI?

Lion7B

Скептик

насколько заметно? Просто видео мне очень проблемно заменить.
Разве в мониторы уже монтируют входы HDMI?
В мониторы не знаю. У меня Full HD LCD-телевизор. Сначала подключил комп по D-Sub (аналоговый сигнал). Потом по HDMI (цифра). Стал показывать пиксель в пиксель.

TiMoFeY

ЭлэВриВэл-ы-ы

Всё что я выше говорил про Samsung 226BW с той или иной погрешностью относится и к 931CW, так что читай выше.
так, что же можете посоветовать? 19, широкоформатик, в основном для чтения, просмотра фото, фильмов... где-то на1500 грн!
Заранее спасибо! :)

Lion7B

Скептик

так, что же можете посоветовать? 19, широкоформатик, в основном для чтения, просмотра фото, фильмов... где-то на1500 грн!
Заранее спасибо! :)
Чтобы комфортно читать, нужно как минимум 37" а лучше 42"

Зверху