Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор
GH0ST сказав(ла):
Посидел у друга за неплохим ЭЛТ и через пару часов почувствовал нагрузку на глаза. Может, бред, но ето так.
Нет, не бред. У меня аналогичная ситуация. У меня дома TFT ViewSonic VG712s, а на работе LG F700B. На работе больше двух часов не сижу, т.к. просто не выдерживаю.

UFO.cz

Far away from home
Перечислю известные мне преимущества TFT мониторов перед ЭЛТ в произвольном порядке: габариты, масса, энергопотребление (оно более чем вдвое меньше, чем у ЭЛТ дисплея со сравнимой диагональю), отсутствие мерцания (значительное снижение зрительной нагрузки), идеальная геометрия и четкость изображения. У TFT дисплеев диагональ экрана "честная", в то время как у мониторов на основе ЭЛТ реальная диагональ видимого изображения примерно на один дюйм меньше заявленной, поскольку изображение в силу конструктивных особенностей трубки не может выводиться на всю физическую площадь экрана.

Недостатки вроде уже как расписали.

Freddie

New Member
У меня 797 DF = доволен , не жалуюсь ,классный монитор - бери - не пожалеешь (автору темы)

alfim

New Member
Модератор
Freddie сказав(ла):
У меня 797 DF = доволен , не жалуюсь ,классный монитор - бери - не пожалеешь (автору темы)
это для меня и есть один из первых претендентов.. только где бы найти классный экземпляр?.. Нокиа тест не все проходят :(.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
а что значит не све проходят?... там же не балы а визуальная оценка и кроме того там куча подтестов...

alfim

New Member
Модератор
Lion3D сказав(ла):
а что значит не све проходят?... там же не балы а визуальная оценка и кроме того там куча подтестов...
Так именно по визуальной оценке они и не проходят Ж-)

гм, ужэ 2 страницы обсуждения а про типы матриц ничего не сказано...
я когда выбирал монитор для покупки на 10грн иннета насидел.
Кто берёт ТФТ - готовтесь к "серому" чорному, ограниченным углам обзора, инерционности (у самых быстрых представителей её можно обнаружить если подключить параллельно элт и СИЛЬНО всматриватся), неравномерной подсветке (токо не надо тут рассказывать что у моделей типа NEC на S-IPS матрице или там у Sony на матрице PVA за 3000-4000 штуки грн подсветка равномерная - ибо даже там она не равномерная, хотя и поприятнее чем у TN+Film матриц как у 730BF например) - но ко всем этим св-вам ЖК можно привыкнуть. Однако дизайнерам не советовал бы ЖК, цветопередача только у дизайнерских моделей соответствующая, но цена у них - мама не горюй )
Да, чуть не зыбыл - покупая 19" жк покупайте видуху баксов за 200 - хотя у 19 и 17" моделей родное разрешение одинаковое (1280х1024) но у ВСЕХ 19" мониторов плохая интерполяция, у семнашек она более менее терпимая, что это значит? - а то что вам прийдёться играть в Quake 4 в родном разрешении )))
Нек сейчас разработал модель OLED или как то так матрица, вот где подсветка идеальная стоит 6000$ )
ЗЫ: Вот сижу привыкаю к серому цвету вместо чёрного и к подсветке ((

Останнє редагування:
MoGar сказав(ла):
Я сейчас остановился на 2х мониторах это ViewSonic vp191b (~550-630$ - на есть статья)
Это который с овердрайвом 8 мс? На ixbt.com не сильно оптимистичный обзор в отличии от thg
Да кстате насчот "забудте про фильмы если покупаете TN+Film 8мс и быстрее" (с) thg - фигня какая то, можно смотреть самые голимо сжатые фильмы, чото мой глаз не видит особой разницы в кол-ве артефактов между ЭЛТ и ТФТ

alfim

New Member
Модератор
Уже глубже копаем!

Ув. marDuk, а что бы Вы посоветовали из ЭЛТ? из 17" и из 19"?

Сенкс.

Останнє редагування:
Зверху