Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

alfim

New Member
Модератор
Dr_Faust сказав(ла):
Гарний новий CRT зараз знайти нереально!
Зникли хвалені Trinitron'и та Philips'и, Samsung та LG виготовляють дешевий lo-end, в якому навіть геометрію неможливо звести до паралелепипеда, не говорячі навіть про рівномірну яскравість екрана! :(
З відносно дешевих TFT можна порекомендувати лише 17" Sony ціною до 2000 грн. Вона має хоч більш-меньш рівномірну яскравість підсвітки та насиченість кольорів. Samsung та LG - для ДУЖЕ невибагливих користувачів.
При виборі монітора раджу звернути увагу на те, як він відображає сірий та чорний колір в темному приміщенні - всі недоліки підсвітки вилізуть назовні!
Що ж.. Добра українська мова заслуговує поваги, буду відповідати нею ж :).
Що стосується поганої геометрії ЦРТ -- не можу тут погодитись. Нешодавно знайшов дуже і дуже симпатичний Samsung 797DF. Геометрія супер. Кольори, баланс білого-чорного, зведення також.. Але таких екземплярів дуже і дуже небагато.. Шкода..

UFO.cz

Far away from home
alfim сказав(ла):
Круто.. А что скажешь по поводу цветопередачи (или ты не дизайнер, а только веб-программист?)?
Может, собрался покупать дорогущую модель?

ЗЫ. СОрри, что на ты сразу..
Дизайном я занимаюсь лишь эпизодически... Дорогущую - это сколько? =) Рассчитываю потратить 2000-2500 грн., больше - просто нецелесообразно.

alfim

New Member
Модератор
UFO сказав(ла):
Дизайном я занимаюсь лишь эпизодически... Дорогущую - это сколько? =) Рассчитываю потратить 2000-2500 грн., больше - просто нецелесообразно.
В принципе, цена тоже не заоблачная. Если не секрет, какие основные причины того, что выбор пал на ТФТ?

Vitus

аматор
Alfim, советую поспрашивать в фирмах под заказ Samsung959NF, они совсем недавно исчезли, но на складах наверняка еще остались, это не будет напрасной тратой денег. Или можешь подождать с годик, пока появятся достойные жк по приличной цене.

bob

Member
Модератор
Dre сказав(ла):
Сразу посоветую небольшой тест для ЖК.
Уберите с рабочего стола картинку и сделайте фон белого цвета. Затем посмотрите на экран так, как вы обычно работаете за моником.
В дешевых сразу станет видно хваленые углы обзора по 160 градусов и выше, когда низ экрана будет казаться темным, верх красноватым, левый край желтоватый а правый синеватый. В ЭЛТ и хороших TFT - экран будет ровного белого цвета.

юзаю 2 монитора 15 ЛГ и 18 Сони в ЛГ все эти недостатки есть , в Сони с углами обзора и с равномерной цветностью все ок, да и стоил он далеко не 3.5 к гривен) кстатьи в соньке время отклика 35 мс по паспорту, и в фильмах и играх не напрягает

MoGar

Member
Я сейчас остановился на 2х мониторах это ViewSonic vp191b (~550-630$ - на есть статья) и Acer AL2021ms (~645$ на . Есть конечно и получше, но это другая ценовая категория. Сейчас не плох Самсунг 730BF (на есть статья) стоит гдето 1700гр кажется

alfim

New Member
Модератор
MoGar сказав(ла):
Я сейчас остановился на 2х мониторах это ViewSonic vp191b (~550-630$ - на есть статья) и Acer AL2021ms (~645$ на . Есть конечно и получше, но это другая ценовая категория. Сейчас не плох Самсунг 730BF (на есть статья) стоит гдето 1700гр кажется
Я так понимаю, это все ТФТ. Почему именно ТФТ, а не ЭЛТ?

Hamster

Well-Known Member
Вообщем, тут надо вспомнить одну шорошую поговорку: Каждый кулик свое болото хвалит. Сдесь аналогично.

За своим моником сижу по 5-6 часов в день, глаза не устают.

Посидел у друга за неплохим ЭЛТ и через пару часов почувствовал нагрузку на глаза. Может, бред, но ето так.

Каждый человек имеет свое мнение, но факт того, что тфт шки медленно , но уверенно вытесниют элт остается. И ни куда не денешся от етого.
Хоть спорьте, хоть нет.

2 Dre. Углы обзора меня никак не тривожат. Я сижу прямо перед ним всегда. И не кручусь на кресле, как юла.

Dre.hz

Active Member
GH0ST сказав(ла):
2 Dre. Углы обзора меня никак не тривожат. Я сижу прямо перед ним всегда. И не кручусь на кресле, как юла.
Я не это имел в виду. Когда ты смотришь в центр под углом 0 градусов к нормали экрана, то края ты видишь под углом тем большим, чем больше диагональ экрана. В чем и прикол того простого теста с белым цветом.

Зверху