Давно не заглядывал сюда. Смотрю, дискуссия продолжается.
Итак, несколько месяцев назад я решил купить BenQ FP91GP. Прошел по всем магазинам города, нашел только в нескольких, и то -- под заказ. То есть, пощупать мне его не дали бы. Вернулся домой, и, порывшись в инете, нашел, что на такой же матрице есть еще один моник. Belinea 101920. Через неделю пошел снова в магазин, и, о чудо, он был в наличии в Мастере. Изрядно потестировав его на месте (у меня уже был горький опыт покупки гнусмаса), понял -- оно!
Сразу скажу -- в мониторе не разочаровался. Свои 1800 гривен он отрабатывает отлично. Эйфория не проходила долго, т. к. тоже пересел с Syncmaster 550b. Все-таки, 19" после пятнадцати -- это что-то.
Незначительную засветку по углам заметил сразу. Буквально через неделю она немного увеличилась. Потом появился "битый пиксель". Почему в кавычках? Да потому что жена моя как-то решила протереть монитор, и этот битый пиксель таинственным образом исчез :о)
Так вот, из небольших минусов (их и минусами-то не назовешь):
1. Цвета не такие яркие как на TN*. В сравнении с ноутбуком кажутся "пастельными" -- не пёстрыми. Но это даже больше плюс. Знакомый дизайнер, правда, говорит что все-равно ярче, чем на ЭЛТ. Я так не думаю.
2. Засветка по углам. При полностью выключенном освещении на полностью черном фоне (или с чем-то посредине, как, например, заставка "объемный текст" в windows) заметна. В Фаре с колорером, развернутым на весь экран, при редактировании PHP-файлов (черный фон с желтыми и белыми буквами) НЕ заметна.
3. НЕМНОГО неравномерная засветка по всему монитору. Видно на сплошном белом, но только после того, как покажут
. Я не замечал все это время, в конце декабря знакомый показал, вроде бы увидел. Сейчас снова не вижу
. Наверное, защитная реакция.
Вот так вот.