Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Так а как вам тада мой выбор? (TFT19" SAMSUNG 971P) думаю чтото до 2500 грн.

alfim

New Member
Модератор
Давно не заглядывал сюда. Смотрю, дискуссия продолжается.

Итак, несколько месяцев назад я решил купить BenQ FP91GP. Прошел по всем магазинам города, нашел только в нескольких, и то -- под заказ. То есть, пощупать мне его не дали бы. Вернулся домой, и, порывшись в инете, нашел, что на такой же матрице есть еще один моник. Belinea 101920. Через неделю пошел снова в магазин, и, о чудо, он был в наличии в Мастере. Изрядно потестировав его на месте (у меня уже был горький опыт покупки гнусмаса), понял -- оно!

Сразу скажу -- в мониторе не разочаровался. Свои 1800 гривен он отрабатывает отлично. Эйфория не проходила долго, т. к. тоже пересел с Syncmaster 550b. Все-таки, 19" после пятнадцати -- это что-то.

Незначительную засветку по углам заметил сразу. Буквально через неделю она немного увеличилась. Потом появился "битый пиксель". Почему в кавычках? Да потому что жена моя как-то решила протереть монитор, и этот битый пиксель таинственным образом исчез :о)

Так вот, из небольших минусов (их и минусами-то не назовешь):

1. Цвета не такие яркие как на TN*. В сравнении с ноутбуком кажутся "пастельными" -- не пёстрыми. Но это даже больше плюс. Знакомый дизайнер, правда, говорит что все-равно ярче, чем на ЭЛТ. Я так не думаю.
2. Засветка по углам. При полностью выключенном освещении на полностью черном фоне (или с чем-то посредине, как, например, заставка "объемный текст" в windows) заметна. В Фаре с колорером, развернутым на весь экран, при редактировании PHP-файлов (черный фон с желтыми и белыми буквами) НЕ заметна.
3. НЕМНОГО неравномерная засветка по всему монитору. Видно на сплошном белом, но только после того, как покажут :). Я не замечал все это время, в конце декабря знакомый показал, вроде бы увидел. Сейчас снова не вижу :). Наверное, защитная реакция.

Вот так вот.

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Re: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Так а как вам тада мой выбор? (TFT19" SAMSUNG 971P) думаю чтото до 2500 грн.
ViewSonic VP930 ~$475 - один з кращих моніторів, на мою думку. 1280*1024, DVI, D-Sub, MVA-матриця, 1000:1 контраст, кути огляду - 170 градусів, яскравість 250 cd/m², є pivot. Тільки обов'язково треба детально перевіряти на биті піксели.

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Re: Відповідь: Re: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

ViewSonic VP930 ~$475 - один з кращих моніторів, на мою думку. 1280*1024, DVI, D-Sub, MVA-матриця, 1000:1 контраст, кути огляду - 170 градусів, яскравість 250 cd/m², є pivot. Тільки обов'язково треба детально перевіряти на биті піксели.
Матрица МВА меня както.... Хотя в инете самый оптимальный выюор. И подставка там мне ннравицца так как мне нужно чтобы екран можно было наклонить внизу.

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)
А какая разница между матрицами МВА и ПВА?
А разница только в том, что гнусмасу не захотелось платить лицензионные отчисления фуджитсу. На сайте дяди Тома ( ) и на ixbt.com лежат весьма интересные тесты как виевсоника, так и гнусмаса (правда 970-го). Почитай, посмотри.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
А как вам?

ASUS 20" PW201 Wide TFT

You must be registered for see images

Размер, дм 20
Яркость, cd/m2 350
Контрастность 880:1
Тип входного видеосигнала RGB (аналоговый), DVI (цифровой), CVBS, Component, S-Video
Среднее время реакции (мс.) 8
Максимальное разрешение/частота, Гц 1680х1050
Угол обзора, гор / верт 176 / 176
Размер зерна, мм 0.258
Максимальное количество цветов (млн.) 16.7
Средства мультимедиа есть
Питание 100 – 240 В, 50/60 Гц
Энергопотребление максимальное (Вт) 80
Энергопотребление в режиме сна (Вт) 2
Экономия электроэнергии Energy Star
Монтаж на стену VESA 100 мм
Цвет Серебряный / Черный
Подставка Регулировка высоты, наклона и поворота
Поддерживаемые стандарты и особенности UL, CUL, CB, CE, FCC, CCC, BSMI, Gost-R, C-Tick, VCCI, RoHS, MIC, WEEE
Локализованное меню 11 языков, включая русский
Размеры, мм 560 (Ш) / 496 (В) / 280 (Г)
Вес 9.7кг
Производитель ASUS
Гарантия MDM 36 мес.

Цена $ 530,00

Останнє редагування:

madwolfa

USA, Midwest
Re: Відповідь: Re: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Матрица МВА меня както.... Хотя в инете самый оптимальный выюор. И подставка там мне ннравицца так как мне нужно чтобы екран можно было наклонить внизу.
Premium MVA не сильно так чтобы хуже PVA-шки была..

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)
2 @ndrik. А Белинея 102035 в виде альтернативы? Там все-таки Premium MVA матрица. И по-дешевше будеть.

Останнє редагування:
Зверху