Забрал вчера собственно свой BenQ FP91GP у фирмы Укркомплект (gigant.com.ua) в Киеве. Определить поставщика помогли price.com.ua и hotline.ua. Не прогадал. У остальных фирм он стоил на 150-300 грн дороже, разница при такой цене впечатляет. Отдельное спасибо Укркомплекту за организацию процесса покупки. Вторник - позвонил и заказал, в среду перезвонили сами и сказали, что можно забирать, в четверг я после подключения и прогона тестов забрал свою покупку
Без напоминания выдали заполненную гарантийку вместе с чеком и сказали спасибо за покупку. Респект. Вот это называется "слаженной работой".
За гарантию сказали - что 3 года полной гарантии, а не 1 гарантии + 2 обслуживания, как мне кто-то говорил.
Про монитор... Мне, как пересевшему с 15 ЭЛТ (не самого плохого, Samsung SyncMaster 550b), конечно еще надо время, что прошла эйфория от покупки. Но уже сейчас могу сказать, что монитор оправдал мои ожидания. Субъективно - цветопередача отличная, яркость и контраст регулируются в достаточных пределах, чёрный цвет - действительно чёрный, аналогично и с белым. При выключенном внешнем освещении и полностью чёрном фоне заметно лёгкую засветку по углам, но в работе её не заметно совершенно. Быстродействие матрицы: 8ms gTg, смазывания я не наблюдаю ни в фильмах, ни в играх (в кои, впрочем, я и не играю).
Монитор обладает простым внешним видом, подставка по высоте не регулируется (мне повезло, после того как установил на своём столе - взгляд падает ровно на центр монитора), с управлением и менюшкой разберётся даже неподготовленный пользователь, т.к. они достаточно просты. Впрочем всё это для меня недостатками не является.
Как оказалось, по ссылке madwolf'ы, на точно такой же матрице (производитель: AUO) выполнен монитор Samsung 940Fn, а именно его он мне рекомендовал в этой ценовой категории =) Короче, как по мне монитор отрабатывает свою цену на все 100. MVA-матрица за такие деньги, звание "Лучшая покупка" по результатам тестлаба "Компьютерного обозрения", положительные отзывы участников форума ixbt.com.
Конечно, мне надо бы еще месяц поработать, чтобы делать более-менее объективные выводы, но первое впечатление именно такое =)