Выключается!!!

Satori

Well-Known Member
Хорошо, буду дома посмотрю. это во второй половине дня. Спасибо!

babnik1990

New Member
Есть программа everest,а нормальная температура и каждого процессора своя это уже посмотри в интернете какой у тебя проц (какай процессор можно тоже посмотреть программой everest) и какая его нормальная рабочая температура

Satori

Well-Known Member
Спасибо! На данном этапе вот что обнаружилось. Когда в связи с такими неполадками мне посоветовали срочно почистить все от пыли - я почистил и выдул мешок шерсти-пыли из всего чего только можно начиная от блока питания и заканчивая кулером на мамке. А вот только сейчас -благодаря совету посмотрел и на кулер видеокарты а он оказывается забит прилично пылью и как мне показалось и не вращался. Я вытащил оттуда все - комка два приличных и по мелочи...он закрутился и вот теперь посмотрю в этом ли причина. Ведь при включении тюнера ТВ на видеокарту нагрузка же возрастает? Вообщем, понаблюдаю, отпишусь, думаю это интересно будет еще кому-то - а вдруг такое настигнет...
Правда возле процессора вроде как слегка распух один кондер...но может и кажется...а паяет кто то у нас кондеры? - вопрос мимоходом...
Спасибо всем кто откликнулся и помог.

Bug

New Member
возможные причины:
-перегрев видеокарты
-перегрев cpu
-бп
-мп

если говоришть пыли много то для начала удали всё от пыли, а также не лишним будем заменить пасту на видео и на cpu. Вот если после этого будет выключатся то значит проблема аппаратная.

Satori

Well-Known Member
Да, пыль с вентилятора видеокарты удалил а раньше вообще почистил тщательно, но он все равно разок уже выключился. Значит надо пасту купит. А где? Подскажите.
Вот сканы Аиды.

Вкладення

• 184.6 КБ Перегляди: 220
  • 198.1 КБ Перегляди: 255
  • 431 КБ Перегляди: 185

Satori

Well-Known Member
Совсем уж безумную версию предположили - а вдруг кто-то ушлый влез и удаленно"балуется"...а проверить можно? Я ж никому вроде удаленный не разрешал. А без разрешения это возможно?!

pelix

New Member
Попробуй сбросить настройки биоса (вытащить на пару минут батарейку, как вариант). Память (если несколько планок) поочередно повынимать и поработать...

Satori

Well-Known Member
А потом они как восстановятся?! А то я ведь в БИОСЕ не очень то....Или при выключенном компе? То есть включить без батарейки?
И насчет памяти... Вытянуть одну планку? Но у меня одна ведь. А без нее разве будет работать?
Хм...

Salve

Модератор
Модератор
Вместо термопасты можно использовать машинное масло.
Если нет опыта по нанесению масла на нужные места - лучше не лей, а купи термопасту (самые доступные - кпт-8, серебрянка).
Сфоткай "вздутый конденсатор".
Стресс-тест - prime95 на 2-3 часа, будет достаточно, при этом смотри на температуру и напряжения.
ps. сбросить биос можно зайдя в него и нажав пункт меню "load setup defaults"

Satori

Well-Known Member
М-да...пасту попробую найти - в магазинах есть наверное где-то - может на Набережной в доме природы или еще где.
Кондер сфоткаю. А вот что такое стресс-тест и с чем его...это прога что ли?
Prime95 - ее скачать надо и установить или как?
И какой прогой смотреть температуру? Этой же или в Эвересте?
Насчет биоса понятно - но потом все назад возможно будет? Если что...
Какой пункт тогда нажимать?
Ой, заморочил вас слегка всех, но СПАСИБО! А потом все же может и интересно все таки вот так повозиться...

Зверху