По поводу ремней. Ехал месяц назад мимо ЦГБ в час ночи останавливают! Стоят две машины: БМВ и Пассат.
дословно.(если найду диктофонную запись кину)
Инспектор: Добрий вечир, инспектор..ваши документы!
Я:-добрый, ваши покажите сначала.
И:-пожалуйста(показывет)
Я:-причина остановки???
И:-операция пьяный водий-злочинець
Я:-документы на операцию дадите?
И:-а ты кто такой, начальник ГАИ?
Я:-нет, я водитель и согласно пункту .....должны мне предоставить документы на операцию.
И:-ты мне тут вопросы задавать будешь? документы давай
Я
подумав лучше не спорить, да и омой спешил) даю документы - Какие вам документы нада?
И:-техпаспорт, права, талон предупрежений и страховку.
Я:-права, техпаспорт и талон предупреждений дам, страховку не дам.
И:-почему?
Я: - согласно ст.12 закона украины о страховании обязан предоставить страховку в трех случаях: при ДТП, при составлении протокола о нарушении и при прохождении ТО.
И: - Умный? ....смотрит на меня с полминуты... а не пристегнут чего?
Я: - за документами лез, отстегнулся.
И:-я пошол выписывать протокол...
когда пришел, принес протокол, заполнил в нем все мои данные даже меня не спросил. говорю ему "инспектор, а с чего вы взяли что я безработный?" он "О_о, а шо работаешь?", говорю" да нет, студент, но обязаны меня спросить". При этом еще не рассказав мне пункт КОАП о моих правах...и т.д.
В общем штраф 51 грн я оплатил, потому что перед этим судился с ними, суда 2 месяца ждать, куча бумажек, 50 грн оно не стоит! НО! В данном случае с моей стороны НИКАКИХ абсолютно нарушений, а со стороны инспектора ОДНИ НАРУШЕНИЯ!!! После таких случаев я всегда на стороне водителя!!!