Оффтопики.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: митинг Сумских предпринимателей

а ти з зарплати максимум 20% платиш, так шо не розказуй будь ласкавий. піди у бухгалтера запитай.
Я плачу 32+ще який дріб'язок %. Мені вже тут нещодавно один розповідав, що бюджетники взагалі не платять. І я спеціально ходив дізнавався в бухгалтерію. Бюджетники платять, правда на 0.5-1%, але більше навіть ніж працівники заводу.

а я тобі пишу не про ринок, йолки ти палки, а про себе, ти читай лучче!!я пишу про себе, я пишу про себе, відстань ти від мене своїм ринком!!
А чим ви займаєтесь?

и если в законодательстве допускается такая схема работы с единым налогом, что продавая пару тапочек,ты его отбиваешь, то почему ей не пользоваться?
Проблема в тому, що коли її хотіли ліквідувати, то ті, хто відбиває місячні податки продажем пари тапочок, почали волати, що з них знімають останні труси.
А справедливості раді варто було б її закрити взагалі. Але влада пішла їм на поступки, лишала, тепер "в знак подяки" вони обливають ту владу лайном.

а тепер спеціально для профессіаналів, я відкриваю превелику таємницю! є ще й ТОВ, що працює на єдиному податку, а є ще ПП, що працює з ПДВ, і сплачує як ТОВ.
Це все нюанси, ких мало. Я вам про загальну схему говорю.

Bizsumy

Общественная Организация
Re: митинг Сумских предпринимателей

Вот там вам и рааскажут, что с зарплаты в 1800 грн берут не только 20% прямых налогов, которые отображены у меня в "корешке", а еще и отчисления (очень немаленькие) в пенсионный фонд, которые не отображены. выходит около 1500 грн налога. Нормально? А вы плачете с 150 гривен.
сколько я по твоему плачу, если у меня налог был 200 грн? сколько по новым законам?
и прочитай про НДС, что я писал, я не против него, а ты????

Andy

Well-Known Member

Bizsumy,
Вы мне зачем жалуетесь, что"дяди " плохие?
Так это не я, а вы жалуетесь. Не перекручивайте мои слова :)

Вот тут :)

Bizsumy

Общественная Организация

я не понял, с чего было решено, что я на ваших директоров жалуюсь? скорее вы цитаты не мои прочли...

Bizsumy

Общественная Организация

такого у нас в стране уже нет. живите реальностью? или я не прав? вы у нас видели большевизм Ваш?? мы о ситуации на рынке говорим, и рынке товаров, и рынке труда. чего ВЫ свой большевизм сюда приплели?

Bizsumy

Общественная Организация

Для вас "предпренимателей" нет. А для людей труда путь с большевизму* это путь вперед. Все остальные пути - пути назад!
мы такие же люди труда, как и вы. и работаем без отпусков да выходных. не все, но очень многие из нас.

Andy

Well-Known Member

Тут нужно осторожнее быть с выводами. В любой европейской стране именно мелкий и средний бизнес - это основа любой экономики. Да и на крупных компаниях там вменяемые условия труда в отличие от наших шахт, заводов и пароходов.
Также в любой европейской стране случается экономический кризис каждые три-пять лет. Не так ли? А вот в Китае например не случается.

Bizsumy

Общественная Организация

А вы сюда приплели, что другого пути у нас нет. Только вперед на рынок, держа в вытянутой руке трудовые рубли. И что это "единственный" путь вперед.
я про предпринимателей писал, а не про Вас. мне до вас дела нет, я не знаю, де вы работаете и на что живете.это сами разбирайтесь

just_name

Active Member

Bizsumy, вы не конструктивны в споре. Вы отвечаете лишь на то, что можете ответить. Например, на ряд вопросов от меня и Steina я ответов не увидел. Ибо не можете признать свою неправоту.

У меня к вам один вопрос, последний. ) Вы сказали, что я у вас ничего не покупал. Значит, вы чем-то торгуете? А чем, и где магазины? Просто хочется прийти и посмотреть. Скажите?

Зверху