Відповідь: Оффтопики.
Отвечаю, твои слова - балаболство! Самое натуральное! Аргументирую! Во первых, ЧАЭС взорвали не ее создатели а супер гениальный обслуживающий персонал.
Почитайте официальные документы, в которых четко указаны ошибки при проектировании АЭС. Остается добавить желание власти порвать попу, но провести експеремент и мы получаем самую большую в истории техногенную катастрофу.
Во вторых про Байконур - ошибок не делает тот кто ничего не делает, и на заре космонавтики много аварий было и у Пиндостана
Это лишь опровергает ваши слова о замечательных специалистах в СССР. Я ведь писал, что хорошие спецы и бездари были в то время, есть и сейчас. Вы же с этим не согласны.
, и кстати советские спецы скажем создали и орбитальную станцию и двигатель РД-180, принцип действия которого запад считал невозможным.
И? Это отменяет тот факт, что были бездари и было распространено "Авось"? Я же не утверждаю, что советские ученые были бездарями. Всего лишь привожу контраргументы к вашим: "В СССР все самое самое..", "Сейчас одни бездари, никто ничего не может..", и т.д.
Так что твои аргументы - фуфел!
Скорее ваши.
В системе образования изменился подход, исчезли лабораторные работы, сокращено время изучения таких наук как физика, математика и т.д. Преподаватели технических дисциплин в глаза не видели производства, в руках паяльник не держали и не знают как выглядит прибор о котором они рассказывают студентам. К примеру проклятый Табачник вернул в Школы Астрономию, когда в СССР в школе не изучали астрономию?
Я соглашусь, что
общеобразовательный подход есть гуд. Но! Зачем человеку изучать все тонкости предметов, которые ему в его профессии не пригодятся? "Математику" нужно учить всем, но не всем пригодятся те же неопределенные интегралы. Здесь нужно подходить со здравым смыслом. Если тебе этот предмет не пригодится, то нужно изучать по упрощенной программе. Если же тебе нужно изучать математику, т.к. это основа твоей будущей профессии- иди в специализированный клас.
На счет умных и бездарей, я написал, что их единицы, как и в любой стране и в Украине их не больше чем остальных, В качестве доказательства посмотрите кто занял призовые места по олимпиаде по програмированию в Торонто? Где там украинцы? Не повезло не только датексу, ибо вопреки вашим словам, нормальных программеров в Украине не более десятка, вот и плотят фирмы забугорным наемным спецам, потому, что свои в общей массе дубарье с огромным гонором!
Это всего лишь ваше мнение, не подкрепленное фактами. Я знаю людей, которые работают в Англии, работают на Майкрософт.
Почитайте на досуге:
You must be registered for see links
Идем далее, что демогогия о програмировании, что о интеле - вообще непозволительное пустозвонство! Как умный человек такое говорить может? Выпускник какого вуза имеет право быть уверен в этом?
Бла, бла, бла. Пустозвонством пока только вы отличились. Даже не подозревая этого.
Интел те проценты имеет какого рынка? а? Производства всей электроники? Современная элекитроника это что? Производство мостов и микропроцессорной техники? Так вот, привожу к твоему сведенью, что мировым лидером к примеру операционных усилителей, современных операционных усилителей является фирма "аналог девайс", в производстве этих микросхем не используются технологии меньше 45 нм вопреки твоим утверждениям! Идем дальше, а как на счет других специализированных микросхем? К примеру интегральные ВЧ усилители, те же ЦАП и АЦП, или еще круче, силовые транзисторы управления какими нибудь мошьными приборами? Там ушли на 45 нм? Там тоже лидер Интел? Или как?
Я вас просил начинать лекцию о корпорации Интел и електронике в целом? Это разговор между мною и товарищем Стейном. Новая продукция интел выпускается на более тонком техпроцессе? Да/Нет?
а для России надо иметь производство ИМС, только для того, чтобы производить оружие для защиты своих ресурсов.
Так мы про россию или Украину думаем?
Я знаю, что лично вы думаете про россию и на Украину вам плевать. Я знаю, что вы заядлый украинофоб, поэтому посты о всем разваленом и бездарности украинцев меня нисколько не удивляют. До сих пор поддерживаю диалог только для хорошего тона.
Российская империя времен Николая 2 уже закупала авиационные двигатели за границей, в результате чего в годы первой мировой осталась буз авиации. Еще примеры привести?
Какое отношение имеют авиационные двигатели к производству микропроцессоров? Или же, купленные у Запада ЦП в случае войны не будут работать?
После всех вливаний денег получится примерно вот такой продукт:
или такой: