Re: Великая Отечественная война
Все в игнор, хотябы гугл поюзал
К вашему сведенью я заканчивал физтех, кроме того являюсь коротковолновиком, и про радиотехнику спорить со мною не имея багаж спец знаний дело бесперспективное
:coolest: таки да, вокруг КВ крутится весь бренный мир. С вами любой спор бесперспективен, априори.
Да вы шо, ай оригинал.. ай ай ай
) А как же реализуется на практике технологии"стелс", а вы слыхали про абсолютно черное тело, а про то что электромагнитные волны длиннее волн рентгена ничем от световых (о ужас) почти не отличаются, и при полном поглощении энергии волны ничего не отразится, так само и при пропускании, а про дифракцию и интерференцию? и что проницаемость зависит от длинны волны и ширины ячейки кристаллической решётки, что вам, как радисту не знать просто скаженый позор, "Радио" небойсь на ночь вместо молитвы зачитываете
или вы окромя диполей в жизни ничего не настраивали, и про пассивный ретранслятор "ничего не вкурсе" ?
з.ы. и меньше слушать ф-ни в эфире надо, и потом транслировать этот мусор сюда, ретранслятор вы наш
И если вы склепали для КВ передатчик на 6п3с или 6п6с, то не надо думать что тут сплошные идиоты подобные АМ-цацки я еще в школе проходил ) (схему по памяти не нарисую, правда).Теорий поля как г-на всяких, я для этого и указал, но так как у вас весь мир крутится вокруг вас, то ничего удивительного :lol:
з.ы. В статье написано, почему немцы не могли достать москито, откройте глаза, и не в скорости была проблема, а в том, что ночью на большой высоте (а бомбили они в большинстве своем именно ночью, там так и написано, и не только там) навести на них перехватчиков было нереально. А первый патент на радиолокатор бул выдан немцу в 190х году, и эксперименты с военным применением радиолокации проводились с начала 30-х. Поэтому англичане изучали и знали про свойства поглащать\отражать радиоволны, и по совокупности свойств выиграла древесина. Напомню еще раз, самолет строился как высотный разведчик-бомбовоз, со всеми вытекающими (максимальная скрытность, дальность и грузоподьемность), а если поискать на нормальных сайтах инфу, а не на тех помойках, что вы роетесь, то можно найти информацию, о попытках бомбардировок немецких кораблей в закрытых бухтах Норвегии, когда от взрыва бомбы первого самолета отваливались крылья у второго, причем от ударной волны (англичане приводили информацию). Ну это все все равно бестолку. Вам только вдолбить можно.Молотком. Оставайтесь при своем фанатичном идолопоклоничестве, а я останусь при мнении что на начало войны (я про 1941-й) у немцев были радиомаяки, система опознавания "свой-чужой", рации, и еще целый список преимуществ в технологическом плане, половину которых они у нас сперли благодаря вашим тупоголовым, жаждущим власти красным идолам (включая Яковлева), именно тем, кто в последствии обзовет генетику, кибернетику псевдонауками... Как бы вы тут не распинались, как дурочку не включали, факт есть факт, сравните потери Германии и Союзников (8 млн и 17 соотв), больше я с вам на эту тему говорить не буду - надоело, нового я ничего от вас и не услышал, и не услышу.
73!