Оффтопики.

B3RTO4HIK

Забанен
Re: Відповідь: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

Ну интеллигенция интеллигенции рознь. Недавно общался с одним из представителей "сознательной" молодежи, которая позиционирует себя как национальная интеллигенция, так вот он сокрушался по поводу того, что в Украине нет патриотического воспитания. По его словам, Украина должна в этом вопросе равняться на Россию, где патриотическое (хотя и вражеское) воспитание находится на высоком уровне.
Не надо путать патриотизм с шовинизмом! Патриотизм, это когда Родина тебе милее всего, а не когда кругом одни враги и мы самые крутые, и пиписьки... тьфу пушки у нас самые большие.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Re: Виступ Шевчука на радіостанції "Эхо Москвы". Що там було?

Уважаемый B3RTO4HIK, предлагаю, прежде всего, отказаться от поучительного тона, ибо ни к чему хорошему он не приведет. Теперь по сути вопроса. Патриотизм от шовинизма я отличить, к счастью, в состоянии. И глубоко убежден, что так называемый украинский «патриотизм» мало чем отличается от своего российского аналога. И первый и второй построен на ненависти и агрессии, а цель – создание тоталитарной модели управления обществом. Разница между Украиной и Россией лишь в том, что у последней людей больше, а соответственно и проявление искусственно созданной нетерпимости выражается ярче. Если вы внимательно читали (или слушали) Шевчука, то могли заметить, что злом он называл не только так называемую «консолидацию общества» на почве «защиты государственных интересов» России, но и аналогичные процессы в других странах. Если, по-вашему, то, что происходит в Украине можно назвать патриотизмом, то это сугубо ваш патриотизм (и ваших единомышленников), у других людей понимание патриотизма несколько другое. Кроме того, их угнетает и ограничивает в элементарных свободах навязывание именно вашего «патриотизма».

B3RTO4HIK

Забанен

Боже упаси меня вас учить, как впрочем и Вам мне что-то указывать делать!
Как можно сравнивать Украину с Россией? Мы что, Крым бомбим, или на Гурзию нападаем? Даже бонхедов у нас поменьше в процентном отношении (правда в восточных регионах этот уровень повышается в следствии соседства сами знаете с кем) Или у нас патриотизм заключается в тотальной цензуре? ИМХО, ваш пост не соответствует действительности. Вы мне свой патриотизм можете изложить, а то как-то неприлично выходит - меня осуждаете, кичась своей компетентностью в данном вопросе, а сами как то компетентность и не проявили.

B3RTO4HIK

Забанен

Плитковская довыступалась...

Sim$Dim

бесконечная жесть

B3RTO4HIK, как можно сравнивать Украину и Россию? Очень просто! :)
У Украины (вернее "национальной "элиты"" ) лишь возможности не те, а вот амбиций хватает с головой.
Насчет бонхедов. Не думаю, что вы никогда не слышали о бонах с "проукраинской" ориентацией. Их хватает. На этом форуме я уже неоднократно делал им рекламу, не хочется повторять. Упомянул лишь к тому, чтоб мы объективней подходили к этому вопросу.
Теперь о "тотальной цензуре". Да, у нас свобод пока что побольше чем у россиян, но мы уверенными шагами движемся в "нужную" сторону. Неужели не замечаете? Я с этим сталкиваюсь каждый день, когда не имею возможности свободно выражать свою точку зрения, которая иногда не совпадает с вказивками нацрады по вопросам теле и радио вещания и требованиями президентстких указов.
Что касается моего понимания патриотизма. Для меня патриотизм прежде всего никак не связан с государственностью, что впрочем не означает, что я спокойно отнесусь к поглощению Украины другим государством. Для меня патриотизм - это стремление к созданию таких условий для существования общества, которые обеспечат возможность свободного развития личности, раскрытие внутреннего потенциала человека. А это в свою очередь требует отказа от какой либо "генеральной линии" или "национальной идеи" во всех сферах жизнедеятельности.
Вот вкратце мое понимание... Написал своими словами, но если нужно конкретней то скажите.

Vlad_S

Скептик

...А это в свою очередь требует отказа от какой либо "генеральной линии" или "национальной идеи" во всех сферах жизнедеятельности...
+1
Но скорее не национальной, а националистической, со стремлением к лучшей жизни, как национальной идеей, думаю, никто спорить не будет.
А насчет Шевчука я бы иллюзий не строил, он человек искусства, а значит склонен к эпатажу. В его случае это всегда быть против, т.к. трудно назвать стройной гражданской позицией: с одной стороны - выступления под бомбами в Белграде, а с другой - участие в маршах несогласных, организованных тремя клоунами во главе с "Мишкой - два процента" и заранее проплаченным разгоном...

B3RTO4HIK

Забанен

B3RTO4HIK, как можно сравнивать Украину и Россию? Очень просто! :)
У Украины (вернее "национальной "элиты"" ) лишь возможности не те, а вот амбиций хватает с головой.
Насчет бонхедов. Не думаю, что вы никогда не слышали о бонах с "проукраинской" ориентацией. Их хватает. На этом форуме я уже неоднократно делал им рекламу, не хочется повторять. Упомянул лишь к тому, чтоб мы объективней подходили к этому вопросу.
Теперь о "тотальной цензуре". Да, у нас свобод пока что побольше чем у россиян, но мы уверенными шагами движемся в "нужную" сторону. Неужели не замечаете? Я с этим сталкиваюсь каждый день, когда не имею возможности свободно выражать свою точку зрения, которая иногда не совпадает с вказивками нацрады по вопросам теле и радио вещания и требованиями президентстких указов.
Что касается моего понимания патриотизма. Для меня патриотизм прежде всего никак не связан с государственностью, что впрочем не означает, что я спокойно отнесусь к поглощению Украины другим государством. Для меня патриотизм - это стремление к созданию таких условий для существования общества, которые обеспечат возможность свободного развития личности, раскрытие внутреннего потенциала человека. А это в свою очередь требует отказа от какой либо "генеральной линии" или "национальной идеи" во всех сферах жизнедеятельности.
Вот вкратце мое понимание... Написал своими словами, но если нужно конкретней то скажите.
Хватает - не мерило. Про "амбитных" я частично согласен. На счет свободы выражения, вы ж не написали конкретно что вы хотели выразить массам. А вдруг там призыв к войне ?

Sim$Dim

бесконечная жесть

Ну это придирки какие-то... Может скажите по существу, с чем вы несогласны? Или все еще не понимаете как я сравнил Украину с Россией?

B3RTO4HIK

Забанен

Народ один, этнос, в принципе тоже (или родственный, прародитель ведь Русь), но менталитет уже отличается. Про власть я вообще молчу - антагонисты можно сказать (причем две крайности, я не хочу ни нашей, ни ихней модели власти).
Тоталитаризмом у нас и не пахнет! В Питере готов и эмо милиция просто избивает, на бонов закрывает глаза! (Это слова питерской молодежи, с которой я знаком лично, и в живую). У нас же с этим все либерально, даже митинг неформальной молодежи (в основном анархистов) против нового Трудового Кодекса никто не разгонял, мало того его освещают ведущие СМИ. В России это невозможно, а смельчакам попросту отобьют ПРками почки, как минимум.
З.Ы. Если честно, что тут что там у власти ублюдки, имхо

Sim$Dim

бесконечная жесть

А насчет Шевчука я бы иллюзий не строил, он человек искусства, а значит склонен к эпатажу. В его случае это всегда быть против, т.к. трудно назвать стройной гражданской позицией: с одной стороны - выступления под бомбами в Белграде, а с другой - участие в маршах несогласных, организованных тремя клоунами во главе с "Мишкой - два процента" и заранее проплаченным разгоном...
Я тоже думаю, что Шевчуку далеко до "совести нации", но в данном случае он достаточно четко и смело описал Россию изнутри. Взгляд человека не из толпы. Давно такого не видел в росийских СМИ.

Зверху