Оффтопики.

CHGrey

Rzzevskiy
Re: Залежність України від російських еноргоресурсів та шляхи вирішення цієї проблеми

Остается надеятся, что они качнут (хотя при моем беглом осмотре, я там вычитал, что он построен для понятия процесса сотворения вселенной). Термоядерная энергетика - панацея нашей цивилизация, ИМХО.
То блеф. Я думаю всетаки синтез.

n\a

Забанен
Re: Залежність України від російських еноргоресурсів та шляхи вирішення цієї проблеми

То блеф. Я думаю всетаки синтез.
Зачем скрывать ? Да и с той конструкции, короче исходя с моих скудных знаний по токамаках и прочих, коллайдер на эту роль не подходит, т.к. процесс создания реактора на термояде идет по пути уменьшения габаритов установки (и уж точно рабочей камеры), а коллайдер всего-ничего 26 км ) в периметре ), какая энергия должна удерживать плазменный шнур на таком протяжении ?

CHGrey

Rzzevskiy

Там синтез будет от столкновения частиц-протонов.Это совсем другая концепсия синтеза чем токомак.

n\a

Забанен

Там синтез будет от столкновения частиц-протонов.Это совсем другая концепсия синтеза чем токомак.
Да, но там они собираются сталкивать ядра свинца, они на нем термоядерную реакцию собираются провести? Хм... странновато звучит.

CHGrey

Rzzevskiy

Протоны это не ядра свинца.

n\a

Забанен

Протоны это не ядра свинца.
там будут сталкивати и протоны и ядра, но какое отношение имеет сталкивание элементарных частиц (результатом может быть может быть новая частица ) с сталкиванием ядер для получения нового ядра ? это разныевещи (хотя спросите у Крамара, он должен болше меня знать).

CHGrey

Rzzevskiy

Протон это ядро атома водорода. О водородной бомбе слышал что нибудь?

n\a

Забанен

Протон это ядро атома водорода. О водородной бомбе слышал что нибудь?
Не не слышал ) И про дейтерий и тритий тоже ). Блин, как бы это обьяснить... Нужна стабильная и управляемая реакция, а на протяжении 26 км ее обеспечить...
зы. Вродебы зажечь термоядерное топливо без атомного взрыва научились, а вот удержать корячую плазму - вот это проблемма.

CHGrey

Rzzevskiy

Их сталкивать будут в одном месте ,а 27 км для разгона.

n\a

Забанен

Ну, и сколько их там будет ? 4-ре штуки? Давайте всетаки подождем результатов, а не будем гадать на кофейной гуще. ИМХО, он в термояде бесполезен, но полезен в угрублении теории строения атома

вики:
...Создание термоядерного оружия стало возможным только благодаря разновидности гидрида лития — дейтериду лития-6 Это соединение тяжёлого изотопа водорода — дейтерия и изотопа лития с массовым числом 6.
Дейтерид лития-6 — твёрдое вещество, которое позволяет хранить дейтерий (обычное состояние которого в нормальных условиях — газ) при плюсовых температурах, и, кроме того, второй его компонент — литий-6 — это сырьё для получения самого дефицитного изотопа водорода — трития. Собственно, 6Li — единственный промышленный источник получения трития:

Для того, чтобы создать необходимые для начала термоядерной реакции нейтроны и температуру (порядка 50 млн. градусов), в водородной бомбе сначала взрывается небольшая по мощности атомная бомба.
Дополнительным поражающим фактором является нейтронное излучение, возникающее в момент взрыва водородной бомбы...

Где там про протоны написано?????

Зверху