Сначала сказали что просто витаминов не хватает. Позже сказали, что возможно это из-за какой-то там непроходимости( много покраснений было в районе попоньки),точно диагноза не помню. Свечки вобще-то помогли. Там покраснения исчезли. И сейчас там все впорядке. Но перхоть осталась. В принципе она ее не беспокоит, но всеравно такого же не должно быть. Я уже думала, что может ей просто шампунь не подходит. Но вот увидела, что у нее опять покраснение появилось, но уже в ухе, и запах такой же.
Я водила свой собак в ветклинику возле дома природы. Вроде бы все говорят, что хороший доктор. Но хз, просто трудно выявить, что там у нее такое. Прийдется еще раз идти.:confused:
P.S. Спасибо, что откликлаетесь.
Вы так и не ответели на мой вопрос, какой был диагноз?
С ваших слов:
- Шампунь, какую используете?
- Какие свечи (название)?
- Где покраснения (кроме уха)?
-Покраснение в области уха, может быть восполение среднего уха (отит)
для профилактики можно использовать капли: Камфорное масло (2 части), Борная кислота (1 часть), Прополис (1 часть) - смешали 2 раза заливать в ухо (глубоко) предворительно очищать само ухо ватными палочками или ватой на пинцете (если гной то с перекесью водорода). После закапования хорошенько масажировать ушную раковину так чтоб "чвакало".
Мин 7 дней даже если и ушной клещь данное средство даст результат
главное 2 раза в день хорошую сонацию и не мочить животное + убрать сквозняк.
- Перхоть можно убрать: искупать в клозантеле (Шампунь Низорал) 2 раза в неделю до исчезновения
з.ы. Сначала лечим ухо, потом занимаемся сибореей
Вообще собак нужно купать 2 раза в год.
С ув. @ndrik