Как получить загран паспорт за законные деньги

G-Man

...
Модератор
Я так понимаю, фотки делают на месте? И если у меня есть водительское удостоверение (там на англ. языке тоже пишут ФИО), можно ли просить(требовать), что бы латинская транскрипция была такой же? Что для этого нужно?
когда я делал, то фото делали там. а вот по поводу имя фамилии, у меня девочка спросила есть ли какие то доки с латинецей. написал ей на листочке как пишеться имя фамилия в водит. удостоверении и она заполнила так как там. сам даже о этом не подумал :) спасибо девушке за подсказку(хоть в чем то помогают) ;)

RAZOR

Drive your dream...
когда я делал, то фото делали там. а вот по поводу имя фамилии, у меня девочка спросила есть ли какие то доки с латинецей. написал ей на листочке как пишеться имя фамилия в водит. удостоверении и она заполнила так как там. сам даже о этом не подумал :) спасибо девушке за подсказку(хоть в чем то помогают) ;)
Обычно наоборот делают. При выдаче паспорта у них своя шкала транслирования фамилий.. например Е~ = IE, ~кий = kii и тд, другу отказала написать так как в удостовеернии, сославшись что это не правильное транслирование.
А вот в автоудостоверении без проблем записывают как в загранке.
Пух, лучше попросить. Как по мне, даже если вдруг неправильное написание.. то лучше чем разные фамилии в документах.

G-Man

...
Модератор
Обычно наоборот делают. При выдаче паспорта у них своя шкала транслирования фамилий.. например Е~ = IE, ~кий = kii и тд, другу отказала написать так как в удостовеернии, сославшись что это не правильное транслирование.
А вот в автоудостоверении без проблем записывают как в загранке.
Пух, лучше попросить. Как по мне, даже если вдруг неправильное написание.. то лучше чем разные фамилии в документах.
значит мне повезло с девушкой на Холодногорской. :D

ппц... только оформление паспорта 350 грн. .... скажите мне за что!?????????????????
п.с. придеться всеравно оформлять, ибо подружка из туристического агенства сказала, что халява будит весной на туры.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
ппц... только оформление паспорта 350 грн. .... скажите мне за что!?????????????????
п.с. придеться всеравно оформлять, ибо подружка из туристического агенства сказала, что халява будит весной на туры.
дык 350 это если самому всё делать))
все справочки и т.д.
большинство платит 620. Но так не интересно))

с нового года введут уже новые расценки на услуги, кто будет делать паспорт в ближайший месяц- отпишитесь так ли это!!!

с нового года введут уже новые расценки на услуги, кто будет делать паспорт в ближайший месяц- отпишитесь так ли это!!!
мммм.....расценки будут больше или меньше?

все справочки и т.д.
не знал что такие цены, для меня это открытие америки, и ко всему чтобы оформить и на себя и на жену нужно тдать месячную зарплату я в шоке

Останнє редагування модератором:

dimon85

Member
Правильно фотки делают на месте, вроде есть требование не быть в белом. По поводу транскрипций имен и фамилий есть постанова кабмина
Траснлитерация происходит автоматически при внесении персональных данных в программное обеспечение ОВИРа. Было замечено что программное обеспечение не всегда учитывает положение букв в слове как того требует постановление КМ. При заполнении данных девушка печатает Вам транскрипцию и спрашивает согласны ли Вы с тем как компьютер перевел Ваше имя и фамилию. Если честно не знаю исправит ли она, если Вы скажете, что не согласны))) Но раз спрашивает, то думаю исправит

все справочки и т.д.
При чем большинству пофиг, что их разводят. Когда я общался в очереди с людьми, что зачем вы переплачиваете? Единицы сказали чтобы время сэкономить, 90% сказали у нас такое государство, так положено. Надеюсь тех кому не пофиг станет больше)

пункт 1 и 2 выполнен))
Сказала, что справку сделают 28 января.
Я бы посоветовал числа 24 созвонится с УИТ и узнать не готова ли еще справка, потому как есть у них замечательная особенность выписать ее раньше, чтобы в ОВИРе потом сказали, что срок годности справки истекает раньше рассмотрение вашей заявы в Киеве(срок действия справки 30 дней)

Останнє редагування модератором:
Если я студент очник, мне нужна справка о несудимости, или только справка что я студент?)

Зверху