а вобще по долгу своей специальности могу сказать, что юлькины пиарщики используют несколько мощнейших приемов пиара, которые пипл досихпор хавает взахлеб:
1. прием "держи вора" - этот прием излюбленный, когда говорим, что во всем плохом, что происходит, виновата не я, а вони...иногда под это слово ВОНИ она ложит конкретных персонажей: Ющенко, Януковича, Фирташа....и т.д. и т.п. вобщем прикол пиаровского приема в том, что лучшая защита - нападение, самое главное закричать диким воплем самой первой
и все будет хорошо. попомните мои слова, когда после 1 тура выборов будет кричать что-то типа: "Карауллллл, демократия в опасности, ОНИ фальсифицировали" (хотя на самом деле ОНА и будет заниматься фальсификациями). Закричит на всю страну самая первая и очень громко.
Присмотритесь внимательно, во всех ее роликах есть мнимый враг, вор, и если бы не ОН, то было бы все ок. только проблема в том, что реального врага нет
лишь только манипулирование человеческим сознанием. вы народ ищите и разберитесь кто ж на самом деле настоящий наш враг, а я тем временем еще пакостей наделать успею, пока вы "думати и искать" будете.
2. прием "резонансная волна". очень любимый прием юлиных пиарщиков, используется вплотную с первым приемом. иногда юля любит идентифицировать "врагов страны и демократии". принцип приема: кидаем в толпу интересную информацию про врага: судимости, прошлое из молодости, национальную принадлежность, вероисповедание и т.д. вобщем любую грязь, которая неприятна любому нормальному человеку, и естественно народ начинает бурно обсуждать, жужжать и гудеть. и тут побарабану: реальная информация это или нет, проверенная, доказанная или нет. народ уже обсуждает, и мало того, уже друг друга убеждают и сами верят. только вот если у народа спросить: а кто Вам сказал, откуда вы узнали, где доказательства...тут начинается небольшое замешательство. так как человек и самому себе уже не объяснит откуда он эту инфу взял. но тут проблема: инфа так глубоко засела в башке, человек в нее так уже поверил, что любые, даже документальные доказательства обратного уже не действуют
(вспоминаем реальное применение приема на практике - досихпор мусолят Януковича, мало того юлькин штаб пытался запустить сплетню про 3 судимость, обсусоливание убийства гонгадзе, якобы еврейское происхождение яценюка, и т.д. и т.п.)
рядом с этим позитивная волна - Я вам не брешу, я така як и вы, я люблю людей, Украину и т.д. результат - облитые грязью обсуждаемые оппоненты, которые понятное дело вызывают "мнимое отвращение" и на фоне негативной волны - позитивная. Она такая ж е как мы, она хочет навести порядок, много врагов, у которых куча человеческих изьянов. а она не такая, она белая, чистая светлая...ну вы результаты работы двух "волн" видите сами (позитивную волну подкрепляют календарики, плакатики, светленькие рекламки со зверюшками).
что самое интересное - юля пляшет от противного
использует свои негативные моменты и кидает их на оппонентов. явный вор и враг обвиняет во всех грехах "ИХ ВСЕХ", да и все прекрасно помнят юлины проблемы и с законом, и абсолютно неукраинское происхождение фамилии Грегян
да и еще: самая последняя реклама про ВОНУ доказывает использование 2 приемов: есть враг (1 прием), у которого негативные черты характера (заважають, блокують и т.д.) - негативная волна
и под конец позитивная - ВОНА, она не такая, она не враг, бо вона працюэ
вот и имеем.
ну и еще один прием:
3. используем 3 базовых цвета, которые действуют на подсознание: белый, черный, красный. мало того, эти цвета близки каждому украинцу (цвета рушника). все помнят простейшие трактировки этих трех цветов для каждого человека. самое интересное - преобладает белый - цвет, который подсознательно асоциируется со светом, чистотой, невинностью.
черный мы используем против оппонентов - грязных, нехороших.
ну а красный - тут уж сам Бог велел. красный цвет всегда асоциировался с силой, активностью, мало того тут еще и сердечко, что подсознательно располагет любого человека (как никак символ чего-то высокого- любви, добра, открытости, сердечности ну и т.д.)
естесственно, это не все приемы и методы, нюансов хватает, но это самые мощные, если народ хоть на это откроет глаза, это будет мегапрорыв