Что это?
Это чтоб народ не перетрудился в поискеВикипедия сказав(ла):Толерантность может означать:
• Толерантность в социологии (от лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
• Экологическая пластичность - способность организмов выносить отклонения факторов среды от оптимальных для них (экол.) Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды.
• Иммунологическая толерантность - иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
• Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам - снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Также различают обратную толерантность - особое состояние при котором требуется меньшая доза для достижения заданного эффекта, и кросстолерантность - когда приём одного вещества повышает толерантность к приёму других веществ (как правило из той же группы или класса). Тахифилаксией называют быстрое (буквально после первого использования) развитие толерантности к приёму лекарственного вещества.
• Толерантность - математическая модель для выражения представлений о сходстве (похожести, близости).
Когда окружающие так же толерантны - хорошо.Это хорошо или плохо?
Пока мой хвост в безопасности.Насколько вы толерантны?
Трудный вопрос... Лично я в основном пофигист. Сейчас.Толерантность и пофигизм не перепутать, да?
Пример эгоизма, кстати.Когда окружающие так же толерантны - хорошо.
Пример эгоизма.Пока мой хвост в безопасности.
Только для тех, кто не выяснил для себя что такое толерантность.Трудный вопрос...
Да, согласен. Но это только коственно толерантность. Это все равно, что, обсуждая качество шины, говорить о характеристиках автомобиля.Меньшинства настолько зашугали всех окружающих, что люди предпочитают уступить, чем связываться на свою голову.
Эмоциональны Вы, однако! И так ли уж не в тему? Первый вариант в тему 100%. А остальные я (существо, не чуждое лингвистики), процитировал, поскольку считаю, что полное освещение всех значений термина позволяет лучше понять его смысл в одном из ракурсов - например, в социологическом.Как же меня бесят цитаты с википедии совсем не в тему!
kilj, блин! Раз спрашиваете - значит, не до конца прояснили...Неужели вы и вправду полагаете, что я не знаю, что такое толерантность?
Человеколюбства едино ради, трачу я порой вечерние часы на модерирование чата в DC. Так 90% вопросов от юзеров любого пола и возраста решаются парой кликов в поисковике... Вот я и сделал эту пару кликов, а результаты представил.Или кто-то на форуме старше 14 лет не знает или не знает где найти?
Если мой ответ Вам не понравился, то это не значит, что это таки фигня. Вы хотели узнать точку зрения окружающих - вот она, моя точка.Вы к тому же отвечаете как политик. Фигню написали и типа ответили.
Позволю не себе согласиться. Как по мне, политкорректность и есть высшее проявление толерантности. Толерантности воинствующей. Толерантности, выискивающей даже не реальные, а только возможные ущемления прав (в особенности прав меньшинств) и грудью встающей на их защиту (в основном за счет прав "нарушителей").Единственное, что по теме и то не совсем - слова о американской политкорректности <...>
Но это только коственно толерантность. Это все равно, что, обсуждая качество шины, говорить о характеристиках автомобиля.
Когда окружающие так же толерантны - хорошо.
Пример эгоизма, кстати.
Пока мой хвост в безопасности.
Гммм... А мне нравится идея, что чьё-то право размахивать руками кончается там, где начинается мой нос. А для вящего комфорта - в нескольких десятках сантиметров.Пример эгоизма.
Да, прикольно: одна буквочка - а как меняет смыслЭхъ... А чего только стоит шутка: "Сообщение от Википедия" Смеялся до слез...
Вот, вот - сразу видно ведающий человек. Он понял то, что я сказал между строкТолерантность = слабость. Захватывать територии не обязательно войнами.. достаточно плодить толерантное быдло и навязывать молодому поколению гомосятину и прочие прелести, которые были перечислены форумчанином Vla2011.
Я тоже не люблю людей как Вы, но Вы молодец. Не стали брызгаться слюной. Значит с Вами продолжить переписываться.Вот гараздо интересней.
А я за все перечисленные "гадости". Это же свобода! А что может быть ценней чем свобода? Для меня - ничего. Я не хочу быть рабом вашего виденья мира. Я не люблю людей, которые представляют вашу точку зрения, но тем не менее это ваше право. Я ж либерал...
заметьте, это таки проявление толерантностиЯ тоже не люблю людей как Вы, но Вы молодец. Не стали брызгаться слюной. Значит с Вами продолжить переписываться.