Толерантность

• Автор теми kilj
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
Толерантность ослабляет общество. Аналогия такова: вирус пробирается в тело человека. А его имунная система не уничтожает вирус. Она наслушалась речей про то:
  • что вирусу негде жить;
  • что нужно уважать другие живые организмы,
  • что вирус добрый, он не хочет ничего плохого для тела и т.д. и т.п.
В итого гибнет всё тело....
Аналогия отличная и я по сути согласен с ней, но это не совсем толерантность. Я же выше писал: мне не нравятся, допустим, китайцы. Но я не кидаю в них помидоры, но и к себе домой не пущу. Тоже самое с вирусом :) Мне плевать, что ему негде жить. А уважать другие живые организмы... я уже их уважаю, что не охочусь на них ради простого истребления.
Муторно, наверное, ответил. Завтра продолжу.
заметьте, это таки проявление толерантности
в данном случае, наверное, "проявление уважения к идеологическому врагу" ;)

vadimv

Well-Known Member
Ну это же не домашние животные чтобы их заводить...
Типа тараканы в собственной голове - это не домашние животные...
А вы, кстати, никогда этого не "ощущали"? Хороший враг лучше чем посредственный друг.
Вам надо почаще сказку про храброго енота перечитывать. Пока вы себе в голове создаете образ врага, жизнь (в ее лучших проявлениях) проходит мимо.

Vla2011

Member
заметьте, это таки проявление толерантности
Я бы сказал - что это здравый смысл. Бросаться на всех - признак слабого ума, и путь к самоуничтожению

Аналогия отличная и я по сути согласен с ней, но это не совсем толерантность. Я же выше писал: мне не нравятся, допустим, китайцы. Но я не кидаю в них помидоры, но и к себе домой не пущу. Тоже самое с вирусом :) Мне плевать, что ему негде жить. А уважать другие живые организмы... я уже их уважаю, что не охочусь на них ради простого истребления.
Муторно, наверное, ответил. Завтра продолжу.

в данном случае, наверное, "проявление уважения к идеологическому врагу" ;)
Хм... поправьте меня если я ошибаюсь. Вы выступаете против того, чтобы иностранцы у нас жили. Но Вы не выступаете за их уничтожение как вида?
Т.е. пусть китайцы(арабы, негры....нужное подчеркнуть) живут, но на своей территории . Правильно я понял Вашу позицию ?

kilj

Active Member
Команда форуму
Мне плевать где они живут, пока они не живут в моей квартире или, если я владею домом, в моем доме. Если соседи захотят их пригласить к себе - их дело. Если я захочу кого-то к себе пригласить - это не должно трогать соседей.

Радикальный либерализм + "священность" частной собственности. Ну где-то так...

vadimv

Well-Known Member
"священность" частной собственности
Об этом можно забыть. Согласно новым положениям о правах интеллектуальной собственности, которые будут приняты Евросоюзом через пару недель, к вам в дом в любой момент могут вломиться люди в масках и устроить обыск. Просто так, без всяких ордеров.

kilj

Active Member
Команда форуму
Об этом можно забыть. Согласно новым положениям о правах интеллектуальной собственности, которые будут приняты Евросоюзом через пару недель, к вам в дом в любой момент могут вломиться люди в масках и устроить обыск. Просто так, без всяких ордеров.
ссылку в студию? или в программе "Максимум" услышали?

я бы вот написал вам, трололо, что есть такая штука как ратификация, а Украина не состоит в ЕС и ДАЖЕ если такие "новые положения" будут приняты, Украины это не коснется, но аж лень как-то... кому-то другому - да, но не вам.

kilj

Active Member
Команда форуму
Ахаха! И правда веселуха получается... Но где там написано, что без ордера? И где там написано, что Украина в этом участвует.

Впрочем, "закон", конечно, не ахти... С другой стороны подобное еще лет 15 назад пытались ввести и ввели: за нелицензионный виндовз к вам и сегодня могут вломится люди в масках. И это в Украине.

Зверху